HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2019 г.

Miguel Stingl

Я ненавижу людей

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 6.12.2007
Оглавление

5. Заметка 5. Просто треп. Можно пропустить.
6. Заметка 6. Ярость.
7. Ready or not?

Заметка 6. Ярость.


...Я всегда с большой болью реагировал на мучения животных. На живодеров. На бойни. Я терпеть не мог мяса. И то, как папаня уминал свой бифштекс за обедом, у меня всегда вызывало чувство отвращения. Как можно есть живую плоть! Как можно пожирать существо, которое только недавно жило, бегало, махало хвостом, преданно смотрело тебе в глаза, и ты точно знал – вот оно тебя никогда не предаст, потому что животное на это просто неспособно! Как можно поедать своего собрата? Чем мы лучше каннибалов, которые буквально столетие назад (да и сейчас кое-где) едят людей? Чем мы лучше лордов, баронов и князей, всех этих диких людей времен Инквизиции, которые жрали огромные куски жареных туш и блестящий, масляный жир стекал у них по их лощеным, отвратительным подбородкам? Чем мы их лучше? Ничем! Только у нас это все облагорожено, надо есть вилочкой, ножичком... Аккуратненько отрезать кусок плоти и отправить его себе в в рот. Все культурно.

 

И однажды я сорвался. Тогда мне было лет семнадцать, в моем послужном списке количество жертв перевалило за дюжину. Поползли слухе о новом маньяке-убийце, который убивает всех подряд и совершенно бессистемно. Полиция всего Чикаго безрезультатно охотилась за мной уже два года, но разве они могут меня поймать? Город большой, а в нашем районе я убил всего в общей сложности четверых... Смерти в других районах со мной не связывали, хотя мои способы раз от раза становились все извращенней. Я не мог насытить свою фантазию... Стоп, я немного увлекся.

 

Был самый обычный вечер, был самый обычный традиционный семейный ужин, у папы был обычный традиционный вечерний бифштекс.

День у меня не сложился с утра, и поэтому к вечеру я был совершенно не в духе. Надо сказать, родители почти всегда правильно понимали мое настроение, и если видели, что я угрюмый или злой, неразговорчивый или просто хмурый – не лезли в душу и ужин проходил практически в полном молчании, что меня, собственно, совершенно устраивало. И черт дернул папашу за язык начать очередную душеспасительную беседу! В такие минуты я его ненавидел больше остальных.

– Кэм, – жуя говядину (сволочь!), спросил папочка, – как прошел твой день?

Тупее вопроса придумать было нельзя! Я ел свой любимый капустный салат, и мне было совершенно не до дурацких разговоров. Я любил есть свой капустный салат, всегда делал это с удовольствием и не позволял никакому ублюдку мне мешать.

– Нормально, – лаконично ответил я, подцепил палочками кусок капустного листка и отправил в рот.

– Как у тебя с Дженнифер? – продолжал папаша, отрезая очередной кусок мертвечины у себя на тарелке.

Дженнифер – моя очередная временная подружка. Как только он узнает об этом? Да и вообще – какое его фиолетовое дело, с кем я сплю?!

Мне бы отмолчаться или сказать "нормально", но тут черт дернул меня за язык. Может, это было оттого, что я был в раздражении от неудачного дня.

– Трахаю каждый день, – с ухмылкой сказал я, засунул в рот пол-помидора и стал жевать, специально громко чавкая.

Мамочка (которая не принимала до сих пор участия в беседе) громко ахнула и выронила ложку. Мне стало так смешно, что я чуть не подавился помидориной, но вовремя сдержался. Это ж надо! Мамуля изображает из себя примерную светскую даму! Обалдеть можно. Ханжа несчастная.

Папа удивился. Только лишь. Вообще, человек он стал в последние несколько лет достаточно флегматичный, мало двигался, немного потолстел и наверное из-за этого стал подобрее.

– Сынок, ты поосторожнее с выражениями, – посоветовал он, кивнув на мамочку, – а то у твоей матери нервный припадок будет, – и он отправил в рот очередной кусок бифштекса.

Мать лишь кинула на меня возмущенный взгляд, громко отодвинула стул от стола, встала, повернулась спиной и ушла.

Внутри я веселился от души. Это ж надо! Не ожидал такого ни от себя, ни от отца.

 

Само собой, отцу это даром не прошло. Помимо всего прочего, я еще был и чрезвычайно мстительным человеком... Любой, кто нанес мне обиду, рано или поздно за нее расплачивался. Если родителям я раньше как-то сносил все их придирки, колкости, наезды, упреки – только потому, что они родители – то с недавнего времени я перестал их воспринимать как своих предков, а стал воспринимать как взрослых самостоятельных людей, который (это важно!) не имели ко мне уже никакого отношения. Как говорится, Мавр сделал свое дело – Мавр может уходить. Навсегда.

У меня были мысли, как вы уже догадались, наверное, прикончить своего папулю.


Оглавление

5. Заметка 5. Просто треп. Можно пропустить.
6. Заметка 6. Ярость.
7. Ready or not?

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

19.03: Яла ПокаЯнная. Поверить не могу (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!