HTM
Мы живём над безднами
Остроумный детектив Евгения Даниленко
«Секретарша»

Евгений Толмачев

Про Шапку Найса и Зеленоглазку

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 11.01.2007



Соль Мажор



Жила была на свете Красная Шапочка и в 6 лет ей сказали, что у нее серьезная болезнь, как у мамы, и она умрет. Но прошло какое-то время и Красная Шапочка об этом забыла. Она по взрослела и превратилась в красивую девушку. Она была очень веселой и дружелюбной. Она встретила Сусального Пю и хоть Сусальный Пю был не очень умен, он ей понравился и как то полюбился. Но потом Сусальный Пю отправился путешествовать и на очень долгий срок они расстались. О нем она тоже как то забыла. (Надо сказать Красная Шапочка всегда отличалась некоторой рассеянностью). Пю же познакомился со многими интересными людьми и несовсемами – Зеленоглазкой, Най Дримом, со множеством русалок и дриад, а также с «еще одним человеком». Пю и «еще один человек» начали дружить и играть вместе. А потом к ним присоединился Найс, а потом еще и Дил Аратиг к ним подошел. И вместе они начали шуметь и валять дурака, пожалуй лишь Дил издавал по меньше шума, а самым шумным был, конечно, Пю. И все его любили, хоть и не был он умным. Особенно любили его дриады, которые и прозвали его Сусальным. Дриады дружили с Красной Шапочкой, хотя Красная шапочка говорила, что это она дружит с ними, а не они с ней, но на самом деле она считала, что с ними не дружит, а вот они хотят с ней дружить. Тут Красная Шапочка и вспомнила о Пю и они опять начали нравиться друг другу, даже ходили друг с другом за ручку. Они часто играли и нежились на солнышке. А однажды случилось так, что «еще один человек» обозвал ее плохими словами и она обиделась – так они и познакомились. А потом она забыла о том, что она обиделась и решила опять ходить с Пю за ручку.

Так они шли и дошли до края мира, где сидел несовсем – Най. Он был не совсем человек, он думал не так, как люди, он не знал ни «да» ни «нет» и всегда говорил либо «ладно» либо «не знаю». Из-за этого он был несколько одинок и забрался на край мира. Там он и сидел, свесив ноги в бесконечность и наблюдая за мигающими звездами. Но потом Пю его нашел…

Красная Шапочка понравилась Най’у, хотя и показалась ему глупенькой. Когда он ее увидел – он ее так и назвал, и она возмутилась, но не обиделась, они устроили возьню и начали дразнить друг друга. Но неожиданно выключили солнце и Красная Шапочка вспомнила, что ее поезд скоро учухчухает, и сделает это без нее. Такое она позволить ему не могла и решила уехать на поезде, оставив Пю и Най’а одних. Но те не отчаились и пошли к друзьям Пю. Там они веселились, пели песни, наелись всяких вкусностей. Но так как Най был несовсем, ему опять пришлось начать грустить. Хоть он и был со всеми, но он был одновременно очень одинок, так как никто не мог его понять, да и не был он ни с кем особо знаком. Вдруг он услышал, как поет Зеленоглазка с подругой и пошел к ней. Он тихонько сидел и слушал её, но она с подругой застеснялась и дала ему гитару и попросила спеть его. Но он не знал никаких песен и поэтому решил что-нибудь сочинить прям для нее с подругой. И у него вышла на удивление замечательная песня. Все ее начали дружно петь и всем стало радостно, а Най перестал грустить, так они и разошлись…

 

Вообще Пю по жизни был маленьким и компактным. Он был достаточно удобен в переноске, тем и особенно нравился Шапке. То есть он был «поменьше». А вот Най был «всего». Так они и ходили – «всего» и «поменьше». Но это неважно, Красная Шапочка об этом даже не догадывалась. Она часто ходила к Пятачку и пила там мед, который Пятачок все равно не пил и поэтому ему было не жалко. А мед достался Пятачку от Винни….

В наследство…

 

И все-таки однажды Красная Шапочка вспомнила о том, что она больна. А вспомнила она это так – у нее заболела голова и начали седеть волосы. Для нее это было чрезвычайно ужасно. Она расплакалась и вспомнила, что она больна и должна скоро умереть. А еще она поняла, что любит Пю. И вот она встретила Най’а и рассказала ему обо всем. А Най сказал, как всегда, «ладно». И ушел. На Край Мира. А Красная Шапочка обиделась, опять заплакала и побежала за ним, потому что он кое-что забыл. А забыл он у Красной Шапочки своё «ладно». И было ему очень тяжело без его «ладно». Осталось ведь только «не знаю». А с одним «не знаю» жить нигде нельзя, разве что на Краю Мира… А он все равно не смог, у него начало появляться и «да» и «нет» и еще бесконечность слов. Как раз тогда Красная Шапочка принесла ему его «ладно». И тогда он его и сказал последний раз, а потом забыл. А Красной Шапочке стало очень холодно и она пошла домой и приняла ванну, а потом увидела зеркало и ей стало так не по себе, что она разбила его, а оно превратилось в осколки красной краски.

 

Ей было действительно очень не по себе, она не верила в то, что умрет, но тем не менее, она чувствовала себя виноватой из за Най’а. Что-то её томило, как будто бы кусало изнутри. Она чувствовала себя несколько потерянной и бессмысленной. Она устала и легла спать. А проснувшись, Красная Шапочка увидела в окошке своего домика солнце, и как-то ей все забылось.

А Най отправился на поиски счастья. Пока он путешествовал, он познакомился с очень многими и интересными людьми и несовсемами. А счастья (большого и чистого) – не нашел, поэтому продолжал грустить. Он долго-долго грустил и печалился, думал, что все совсем плохо и все его поиски напрасны. Но тут подошла Зеленоглазка и почему-то спросила его:

– Краска или обои?

Он удивился, немного подумал – сказал «Не знаю», а потом вдруг так улыбнулся, что даже посмеялся над собой и своей грустью. Непонятный какой-то этот Дрем, – подумала Зеленоглазка. Поэтому, наверно, и пригласила его выпить чаю…





Ми Минор


Най Драм пришел к Зеленоглазке в гости и они стали пить чай и рассказывать друг другу разные-разные истории из своей жизни. Им было очень хорошо друг с другом, а может просто так случилось и совпало, что чай оказался удивительно вкусным, день – чудесным, да и оба были все-таки несовсемами. В конце концов их так разморило, что они вдвоем уснули и проспали до заката… А Зеленоглазка, кстати, жила тоже на Краю Мира, но только на Другом, а Не На Том, где жил Найс. Тот Край находился совсем в другой стороне и Най’у пришлось одолеть немалый путь, прежде чем он таки пришел домой.

 

Каждый несовсем обычно одинок, это их нормальное состояние. Возможно, если бы Два Несовсема могли бы быть вместе, то наверное вся Бесконечность бы сжалась до точки, а потом бы расцвела и превратилась в новую Вселенную. Это было бы потрясающие зрелище со множеством спецэффектов. Но скорей все было бы гораздо проще – они наверно счастливы. Но такого не бывает, Несовсем всегда одинок. У него могут быть друзья, скорей всего их даже не так уж мало, еще у них могут быть любимые, но тем не менее, внутри у них всегда одиноко.

 

Най Дрем стал часто приходить к Зеленоглазке, они пили чай, разговаривали. Она часто пела Дрему свои песни, а он слушал замерев, так как Зеленоглазка пела чудесно. Они даже играли вместе Зеленоглазка пела а Най подыгрывал на гитаре.

Долго это продолжалось, а может и не очень, никто уже не вспомнит, в некоторых местах время изменяется…

Как то случилось так, что был большой праздник и у Зеленоглазки собралось много гостей, был там и Сусальный Пю, и «еще один человек», и Кудряша, и Рег там был и Найс тоже был. Все развлекались как могли, радовались жизни, улыбались. А Най Драм был уставшим и как то не в себе и был далеко от всех ребят. На самом деле он чувствовал, что он не на своем месте и что ему надо бы поехать домой, но все-таки он остался. Как так случилось и Зеленоглазка сказала ему какую то маленькую колкость, которую обычно прощают друг другу, но Най почему-то обиделся и замкнулся в себе. Ему было действительно больно, не зная что делать он просто сидел со всеми и молчал…

Потом конечно, через некоторое время он успокоился и уже начал со всеми разговаривать, они все вместе начали смотреть фильм, а потом пошли спать. Правда не все, вечный весельчак Пю еще долго всем мешал, много бегал и шумел.

Найс лег и как-то ему опять стало очень грустно, он не мог долго уснуть, ворочался, слушал как там шумит Пю. В общем – то дом еще долго не мог уснуть. Пю с Регом бегали по комнатам и всем мешали, Зеленоглазка еще долго сидела с «еще одним человеком». Они давно уже дружили и всегда могли долго общаться друг с другом. А потом (так как Пю все не давал никому покоя) они решили искупаться. Рядом был пруд, на небе была полная луна и миллионы звезд. За день вода в пруду нагрелась и была похожа на парное молоко. Она была нежной и мягкой. Им обоим было очень приятно в ее объятиях и это было ощущение чего то такого, что случается достаточно редко в жизни. Там же рядом с прудом в эту теплую ночь они и уснули…

А на утро проснувшись они увидели, что уходит Най, он был уже достаточно далеко, так, что они даже не могли с ним попрощаться…

Больше Зеленоглазка его не видела. Да и с Пю после этого Най виделся всего несколько раз, а потом они тоже расстались, так случилось. Найс поступил не очень хорошо, точнее совсем не хорошо, но наверно так и должно было случиться.

Но это совсем другая история.






КОНЕЦ


Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу

Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

17.03: Сколько стоит человек. Иудство в исторической науке, или Почему российские учёные так влюблены в Августа Шлёцера (статья)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2017 года

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!