HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Бауржан Тойшибеков

Слова

Обсудить

Сборник авторских афоризмов

Опубликовано редактором: Елена Зайцева, 26.03.2007

* * *

Убивать время менее преступно, чем красть его у других.


* * *

Женщина, быть может, и не сотворила еще ни одного великого изобретения, но зато сотворила всех великих изобретателей.


* * *

О себе либо плохо, либо ничего.


* * *

Если талантливый человек засыпает с мыслью о том, что ему многое дано, то просыпаться он должен с мыслью о том, что с него многое спросится.


* * *

Хочешь быть, как все? Будь недоволен миром. Хочешь быть, как немногие? Будь недоволен самим собой.


* * *

Если из жизни человека вычесть все то время, что он жил для других, то это будет уже не жизнь, а существование.


* * *

Творчество – это своего рода кооперация, в которой от Бога талант, а от человека - труд.


* * *

Главное для нашего здоровья – это то, чтобы в числе его врагов не оказались мы сами.


* * *

Женщина – это право говорить больше, чем мужчина, а мужчина – это обязанность делать больше, чем женщина.


* * *

Когда человек пытается утопить свое горе в вине, то это часто кончается тем, что горе топит в вине самого человека.


* * *

Бог ведет счет твоим добрым делам, а счет твоим дурным делам должен вести ты сам.


* * *

Лучше день, прожитый для других, чем век, прожитый для себя.


* * *

На одну услугу, оказанную тебе, должно приходиться сто услуг, оказанных тобой.


* * *

Главное в жизни заключается не в том, чтобы ты был доволен людьми, но в том, чтобы люди были довольны тобой.


* * *

Каждый человек должен быть блюстителем нравственности – но только своей, а не чужой.


* * *

Все мы имеем привычку откладывать свои дела на завтра, но завтра не имеет привычки наступать для всех.


* * *

Человек имеет не только право совершать ошибки, но также и обязанность исправлять их.


* * *

Братоубийственная война. Только так и следует называть всякую войну.


* * *

Императив «ты должен» хорош лишь там, где ты обращаешь его к себе, а не к другим.


* * *

Ни дня без прочитанной строчки!


* * *

Все мы являемся сородичами в том смысле, что принадлежим к одному роду – человеческому.


* * *

Если ты хочешь, чтобы твои шутки понимали всегда, то отпускай их лишь в собственный адрес.


* * *

Настоящим воином Аллаха является тот, кто яростно сражается против собственных пороков.


* * *

И самый лучший стрелок не всегда попадает в яблочко, и самый худший стрелок не всегда попадает в молоко.


* * *

Лучше потерпеть неудачу, означающую чей-либо успех, чем добиться успеха, означающего чью-либо неудачу.


* * *

Верно, что в каждом из нас сидит судья. А сверх того должен сидеть еще и подсудимый.


* * *

Дно жизни часто является лишь продолжением дна рюмки.


* * *

Будь живым, живущий!


* * *

Печально, что наш пустой мозг не домогается знаний с такой же жадностью, с какой наш пустой желудок домогается пищи.


* * *

Свободная профессия часто обрекает человека на самый рабский труд.


* * *

Лучшей проповедью трезвости является трезвый проповедник.


* * *

Если друг пришел к нам со своей бедой, то уйти от нас он должен один.


* * *

Столкнуться со своим врагом лицом к лицу – вещь достаточно неприятная, и я убеждаюсь в этом всякий раз, как заглядываю в зеркало.


* * *

Наибольшего почета и уважения заслуживают те долгожители, что проживают долгую жизнь в памяти людей.


* * *

Книга должна служить не памятником литературы, но пьедесталом жизни.


* * *

Человек может работать из-под палки лишь в том случае, если держит ее в собственных руках.


* * *

Самое прекрасное произведение искусства лишено всякого значения до тех пор, пока его не увидел хотя бы один зритель.


* * *

Символом мудрости можно было бы избрать и осла – за его терпение.


* * *

Быть без царя в голове гораздо менее страшно, чем быть без бога в сердце.


* * *

Много и охотно говорить о себе дозволяется лишь на исповеди.


* * *

Людская брань – прекраснейшая музыка, услаждающая слух дьявола.


* * *

Отсутствие врагов избавляет человека от необходимости любить их.


* * *

Невоинствующий атеист угоднее Богу, чем воинствующий адепт веры.


* * *

В борьбе за правое дело никогда не следует прибегать к левым средствам.


* * *

Быть хорошим другом гораздо важнее, чем иметь хороших друзей.


* * *

Чем чаще человек посещает спортзал, тем реже посещает он аптеку.


* * *

Правым в ссоре всегда оказывается тот, кто в ней не участвует.


* * *

Если ты ударил человека по одной щеке, а он подставил тебе другую, то знай, что перед тобою - Иисус.

267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Обзор матча "Милан" - "Интер" 18 января 2023, Суперкубок Италии . Лучшие бк для ставок на спорт
Поддержите «Новую Литературу»!