HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Треумов

Вот и всё

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Карина Романова, 3.08.2010
Иллюстрация. Автор: Счастливый Парень. Название: «Линия жизни». Источник: http://www.photosight.ru/photos/3737458/

 

 

 

Мысли не скачут. Это возраст. Даже не бегут. Так, тихонько переползают. Одна цепляет другую. Та нехотя отзывается и тихонько задевает следующую. Это возраст. О чем это я думала? Нет не о возрасте. Вернее не о своём. Ну, что это он уселся на красоту смотреть. Меня звал, прекрати, мол, работу, все одно, всего не переделаешь, а переделаешь, с собой не заберешь. И обиделся, видите ли, когда я сказала, что нужно пользу приносить в любом возрасте. А не только на красоту любоваться. Тоже мне красоту нашел. Яблоня цветет. Ты бы вот картошку полил, вот где красота-то будет, когда её свеженькую в кипяточек. А потом с маслицем и укропчиком. Ну, нельзя масло – это я знаю. Ну, пахнет-то как!!! Понюхать можно? Вот и полей картошку-то. Чё внуков ждать? Приедут только на выходные. Пусть отдохнут. Тебе что, тяжело? Нет, на красоту любоваться ему нужно. Так она, это яблоня, каждый год цветет. И даже если ты не полюбуешься на её цветочки, яблоки все одно будут. В этом году опять проблема будет, как собрать и куда девать. А он любуется. А когда говоришь, обижается. Он всю жизнь обижался. И главное, тихо так обижается, что и понимаешь даже, что он сам виноват, а все кошки на душе скребут, как от собственной обиды, вот первая и подходишь к нему. Он, правда, сразу же делает вид, что ничего не было. Но я же знаю, что опять он своего добился. Опять я не выдержала, первой подошла. Нет, сегодня уж дудки! Обижайся, сколько хочешь. Первой всё одно не подойду. Любуйся на яблоневый цвет хоть до лунного света. От-ты, и сама красивостями заговорила. Вернее задумала. Это от него вся зараза. Помню, дом строили, торопились к дождям крышу накрыть. Не спали практически. А тут смотрю, он сидит, голову задрал, журавли, видите ли, красиво летят. Ну, я тогда ему устроила журавлей. Он тогда единственный раз первый подошел мириться, когда я во времянке в уголочке плакала. А так нет. Будет дуться, пока не подойду. Всегда своего добивался. Да, ладно, когда работал. Страшно было, что с обидой уйдет и не вернется. Нельзя с обидой-то уходить. А теперь уже, поди, лет 30 как не работает, а все добивается своего, что я первая мирится начинаю. Ну не сегодня. Сегодня не подойду, пусть хоть окоченеет. Вот прополю только траву вдоль дорожки, да не буду близко от него полоть, чтобы не подумал, что это я так мириться хочу. Нет, ну поглядите, уже часа два прошло, как он пригласил рядышком на скамеечке посидеть, полюбоваться на красоту, и ни слова. Делает вид, что обиделся, что я сказала, мол, что одни в этой жизни любуются, потому, что другие работают. И вот сидит, не шевелится. Обиделся, видите ли. Нет, ну раньше-то понятно, что до вечера я ему обижаться не давала. Ночь-то она не любит обиженных. Ночь она любящих любит. А сейчас-то уже и не вспомню, когда ночь он по назначению использовал. Не вспомню. В этом месяце точно ничего не было. А месяц-то уже к концу идет. А все обижается. Ну, обижайся. Это уходить с обидой нельзя. А сидеть и любоваться можно. Ах, ты, что же это такое? Я за мыслями своими как раз до скамейки и прополола. Чувствует же, что я уже близко подошла. Ну, хоть бы повернулся, еще позвал красоту посмотреть вместе. Яблоня и, правда, как невеста. Белая-белая. Куда только столько яблок денем? Ну ладно опять я первая пришла, ну сделай вид хотя бы, что позвал. Ну, вот села и любуюсь, как ты просил. Ну, теперь твоя очередь мирится продолжать. Ты чё, с открытыми глазами заснул? И рука холодная. Очень. Вот положу свою маленькую ручку на твою и согрею. Не волнуйся, что рука маленькая. Ты же знаешь, какая я горячая. Никто не знает, а ты знаешь. Если долго-долго держаться за руку, то температуры сравняются. А куда мне спешить-то. Картошку полила, да и кому она теперь нужна! Главное, что бы температура была одинаковая. У тебя и у меня.

 

 

 

260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Обзор матча "Марсель" - "Монако" 28 января 2023, 20 тур Лиги 1 . Что такое культурное травянистое растение. . Список бк с приветственным бонусом при первом депозите
Поддержите «Новую Литературу»!