HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Ольга Ведёхина

Ожидание

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: , 30.11.2007

Я уже давно сидел в кафе и сквозь оконное стекло смотрел на улицу. Надо же, сколько, оказывается, в нашем городе красивых женщин – красивых абсолютно по-разному. Различных цветов и формы глаза, разной комплекции фигуры, хотя у каждой своя доминанта.

Первой мое внимание привлекла девушка с тонкими чертами лица и очень бледной кожей. Очертания ее носа, бровей и губ были словно намечены одной гибкой карандашной линией. Так бешено захотелось прочувствовать под пальцами их аристократическую элегантность...

Вторая – очень высокая, мощная, но пропорции ее тела были полностью гармоничны: от крупной головы с плавной челкой и широких плеч до больших ладоней и крепких щиколоток – она была велика и прекрасна, как ростральная колонна.

Третья – как пламя свечи, нежное, колеблемое ветром, тревожное и успокаивающее одновременно. Может, ее раскачивали иглоподобные каблуки, может, боль, замерзшая в глазах. Тонкие светлые волосы овевали острые скулы.

Четвертая – как апельсин: задорные оранжевые волосы-пружинки, оранжевая куртка, гладкие округлые щеки и витаминно-сочный смех.

Пятая, вряд ли старше пятнадцати лет, поразила контрастом мальчишески худой фигуры и ягодной спелостью невинных губ.

У шестой невесомая облакообразная субстанция юбки подчеркивала безызъянную стройность ног, и переливы легких мускульных напряжений еще более оживляли их линии, как оживляют волны совершенную океанскую гладь.

Я мог бы до бесконечности сидеть и услаждать свой взгляд разными ипостасями красоты. Но вот людской поток раздался, как море, давшее дорогу Моисею, и я увидел мягкое сияние. Неспешно ступая, чуть придерживая бегущие через плечо ремни полупрозрачной сумки, щуря глаза от яркого света (опять забыла солнцезащитные очки!), время от времени встряхивая головой, чтобы отогнать от бровей распушившиеся прядки каштановых волос, покусывая вафельную ножку кофейного мороженого упругими губами с полусъеденной прозрачно-розовой помадой, шла самая любимая, самая лучшая девушка на свете – моя дочь.

263 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 08:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Обзор матча "Лестер Сити" - "Ньюкасл" 26 декабря 2022, 17й тур АПЛ . Посев риса дронами. На кубани десятая часть посевов риса. . https://bettingcafe.ru/bookmakers/
Поддержите «Новую Литературу»!