HTM
Мстить или не мстить?
Читайте в романе Ирины Ногиной
«Май, месть, мистерия, мажоры и миноры»

Война и Мир

Телега перед лошадью: терроризм и насилие в исламе

Обсудить

Статья

На чтение потребуется 5 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.12.2014
Иллюстрация. Название: «Встречая день грядущий». Автор: Виталий Захаров. Источник: http://www.photosight.ru/photos/1413941/

 

 

 

Статья в Интернет-журнале Answering Islam (answering-islam.org)

 

Перевод с английского и редакция Александра Левковского

(Статья публикуется с сокращениями)

 

 

Примечание редактора:

 

Эта статья – о терроре. Почему мы поместили её под рубрикой «Война и Мир»? Да потому, что понятие «террор» в наше время является составной частью как войны, так и мира. Во́йны во всём мире ведутся сейчас с широким применением террора, и мир беспрестанно нарушается страшными террористическими актами.

Говоря о терроре, мы не хотим обвинить в нём всю полуторамиллиардную массу мусульман, являющихся зачастую заложниками в руках религиозных фанатиков-террористов. И, тем не менее, нельзя отрицать, что значительное число актов террора в мире совершается последователями ислама.

Предлагаемая нами статья из известного американского сайта «Answering Islam» – не бесспорна, но она, мы надеемся, даст нашим читателям представление об обвинениях в адрес ислама и о позиции его защитников.

 

 

---------------

 

 

Когда мы пытаемся вести диалог с мусульманами, включая даже «умеренных мусульман», желая понять взаимоотношение между терроризмом и исламом, мы натыкаемся на ответ, который фактически ставит телегу перед лошадью, переворачивая причину и следствие в потоке посторонних событий и несправедливостей – не признавая тем временем никакой исламской вины! – и заканчиваясь самооправданием террора. Хотя наши мусульманские собеседники могут лично осуждать террор как средство достижения поставленной цели, тем не менее, их реакция выглядит обычно такой:

 

Посмотрите [на террор против мусульман] в Боснии! Взгляните на жестокости [по отношению к мусульманам] в Косово, Афганистане, Чечне, Ираке, Палестине и Ливане!

 

Обратите внимание на зверства американских и других оккупационных войск в Ираке и Афганистане!

 

А как насчёт крестоносцев? Европейцы вторглись в наши земли и начали борьбу, растянувшуюся на два столетия. Борьбу, ознаменовавшуюся массовым кровопролитием и жестокостью!

 

А все несправедливости, причинённые арабам! [К примеру], Израиль оккупировал всю Палестину после того, как он вырвал её из рук её законных владельцев после Второй мировой войны!..

 

А что вы скажете по поводу издевательств над исламскими святынями и святыми местами?

 

Теперь вам понятно, что все эти несправедливости, конечно, ведут к насильственной реакции и являются причиной мщения и террора, в котором лживо обвиняют ислам и в котором он абсолютно не виновен!.. И мы, мусульмане, таким образом, спрашиваем: «Разве самозащита – это преступление!? Разве арабская и мусульманская кровь ничего не стоит?!».

 

Но они, наши мусульманские собеседники, не упоминают прошлой истории ислама и корней терроризма, приведённых на страницах Корана и других священных книг ислама, книг, определяющих и вооружающих ислам, – корней, которые приносили горькие плоды [террора] во времена исламского [средневекового] покорения мира и которые служили бы той же цели в наше время, даже если бы не было Израиля и не было бы американских войск на Ближнем Востоке.

Почему арабы и другие мусульмане не упоминают своей собственной истории и своих священных писаний, когда их просят определить причины терроризма? Особенно, в свете того, что их «священный джихад» зафиксирован в Коране...

Надо сказать прямо – терроризм и насилие в исламе НЕ ЯВЛЯЮТСЯ результатом экономических и политических несправедливостей, имеющих место в мусульманском мире. Нет и нет! Болезненная правда заключается в том, что терроризм и насилие являются ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ компонентами ислама. Ислам без кровопролития и зверской жестокости – это просто не ислам. Ислам без кровопролития просто завянет и погибнет...

И настоящие, и мнимые «несправедливости» используются руководителями террора для того, чтобы отравить мозги мусульманской молодёжи и вернуть её к «настоящему» исламу, зафиксированному в Коране – с тем, чтобы превратить этих молодых людей в самовзрывающихся смертников.

Что обнаружат эти юноши и девушки, когда они вернутся к Корану с горячим желанием принять участие в исламской «борьбе»? Они обнаружат, что, по исламскому учению, вражда к евреям и христианам и призыв убивать их являются не только нормой, но и божественно предписываются Аллахом для всех мусульман. И они, эти молодые люди, поощряются обещанием в Коране, что им, в случае их смерти во имя ислама, гарантирован потусторонний Рай. Это – формула для террориста-самоубийцы!

Эти божественные, зафиксированные в исламском законе декреты были в Коране ещё 1400 лет тому назад, вооружая и поддерживая джихадистов во время появления ислама много столетий тому назад, и направляя, обучая, объединяя и вооружая нынешних исламских террористов в их стремлении к мировому господству.

Итак, придёт ли джихад в исламе к концу, когда и если все «несправедливости» против мусульман будут устранены? Или джихад исчезнет только тогда, когда всё человечество покорится, сдастся и будет превращено в мусульман?!

 

---------------

 

Примечание редактора:

 

Так кто же, по-вашему, прав? Те, кто в гневе обличают мир в жестоких и кровавых несправедливостях по отношению к мусульманам, или те, кто считают, что насилие и террор являются составной и неотъемлемой частью ислама?

 

 

 

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу

Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

13.02: Евгений Даниленко. Секретарша (роман)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!