HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2017 г.

Елена Зайцева

Ещё раз про любовь (№13)

Обсудить

Критический обзор


Критический обзор №13
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 17.04.2007

Хочу рассказать вам одну историю. Поймёте зачем. Послушайте. Интересно.

Андрей истосковался от одиночества. Он жил в чужой стране, все его знакомые были женаты, а он нет. Он хотел красивую и умную жену, хотя и предполагал, что выдвигает большие требования. Не помогала ни прилично обставленная двухкомнатная квартира, ни девушки, которых он покупал на панели. Одиночество продолжало отравлять его существование.

И тогда он решил познакомиться по интернету. Что и случилось, пусть и не сразу. Сначала ему ответила женщина фамильярная, потом прагматичная, потом голубоглазая, но оказалось, что не ему, а Васе, тёзке кота, потом ещё две дамы, тоже совершенно лишённые тепла и душевности. И только потом пришло письмо от женщины умной и красивой. Она съездила в Италию, в Рим, и сделала снимки! Она так мечтала об этом! Это чудо... Андрей давно не ощущал такого волнения и написал ответ.

Они немножко попереписывались, потом созвонились и совсем скоро встретились (к тому времени Андрей был влюблён, как пятнадцатилетний мальчишка!). Встретились они на центральном вокзале и какое-то время, молча, смотрели друг на друга.

– В жизни ты еще красивее, чем на фото, – наконец, произнес мужчина. – Здравствуй…

– Здравствуй. – Инна протянула ему свою маленькую руку, которая буквально потонула в его огромной ладони.

Андрей и Инна пошли в кафе, сидели у окна за небольшим столиком и тихо разговаривали. Казалось, они знают друг друга всю жизнь – так хорошо и уютно было им вместе. Инна рассказала, где она жила и работала ранее и чем она занимается теперь, а Андрей мечтал уложить ее на лопатки и целовать, целовать, целовать…

– Прошу тебя, не настаивай… Я не могу так сразу… Я должна привыкнуть к тебе, – умоляла Инна.

Андрей не настаивал, он уехал в Берлин. Через неделю приехал, а Инна уже привыкла. Она вдруг заплакала и попросила его не ездить на большой скорости. Ведь она его так любила!.. Андрей обхватил руками ее колени и стал целовать их.

– Я люблю тебя, Инна, – произнес он хрипло. – Но, если ты не хочешь…

– Я хочу… – услышал он. – Я тоже тебя люблю…

– Пойдем в спальню, дорогая! Там нам будет уютнее.

Там действительно было уютнее. Кульминацию они почувствовали почти одновременно.

– Ты просто сказка! – сказал Андрей. – Кстати, пупсик, я тоже курю в постели…

Вероятно, истинная любовь рождается сразу, вдруг. Оттого, что две родственные души тянутся друг к другу и мечтают соединиться.

Потом они выпили, и Андрей с аппетитом ел все яства, которые с заботой и любовью приготовила хозяйка: несколько салатов, запеченное в духовке мясо, картофель фри и жареные грибы. Мясо и картофель Инне пришлось подогреть, потому что все остыло, пока они были в спальне. Но она сделала это с радостью, ей нравилось кормить любимого мужчину.

– Ты божественно готовишь, моя кошечка, – ласково произнес он, отправляя в рот солидный кусок мяса.

Вскоре Инна познакомила Андрея со своей дочерью Анастасией, они съездили в парк, сходили в гости, зарегистрировались и отправились в свадебное путешествие в Венецию. Жили долго и счастливо. В трёхкомнатной квартире. У Анастасии отдельная комната. Есть столовая. Кухня небольшая, но с окном. Уютная прихожая. Зал двадцать восемь квадратов. Школа недалеко. Сквер поблизости. Подумать только! Любовь из интернета!..

...Вот такая история. Я её рассказала кратко, а Нина Юдичева – подробненько (а у Инны ещё была сестра Александра, у которой был случай с соседом, а у сестры Александры – муж Григорий, у которого был случай в супермаркете, а также у них был сын Георгий, у которого были друзья, и дочь Лера, у которой были ролики, а... в общем, подробненько) и назвала... Догадаетесь, как? Правильно. «Любовь из интернета». Всем, чьи души ещё не очерствели, я бы порекомендовала прочесть не только этот рассказ (разумеется, в авторском изложении), а все четыре, в нашем журнале имеющиеся.

Комментировать я пока, честно говоря, не умею (прозу; вы же знаете, я поэтами занималась), но... мечтаю научиться; читаю больше, вот, в частности, и Нину Юдичеву прочла. Не могу удержаться. Рекомендую. Прочтите.

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

18.11: Лачин. Три русских стихотворения об Ульрике Майнхоф (рецензия)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2017 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!