HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Елена Зайцева

Она не похожа на человека

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 12.07.2011
Оглавление

11. Часть 11
12. Часть 12


Часть 12


 

 

 

Завтра утром её не было. Не было моего тазепама – правда, не всего, из сорока пяти таблеточек мне целых пять пожаловано! Аптечка открыта, всё перекопано, но: аккуратно пять штучек отрезано, обратно в коробочку вложено. Не было моего золота (ну, «золото» – это громко сказано: серёжки да три кольца). А вот зарплата моя – на месте, хотя и лежала сверху аптечки, там же, где серьги. Только полтинник из совьего глаза пропал. Пепельница у меня такая, с совой, а у совы – глаза-дырки. Полтинник я соседке собиралась отдать, на лампочку в подъезде. А тазепам я год назад попробовала, когда Славка к папочке переселился. Не стала, тяжёлый, не пью. Но вот, гляди-ка, Аня позаботилась – а вдруг да…? Представляю себе её озадаченную мину, когда она это обдумывала! И довольную – когда надумала! Целых пять таблеток! Я хочу её видеть. Тут же, сию секунду!

Что я сразу сделала? Я к ней поехала. Что я потом сделала? Опять поехала. Что я вообще делаю – к ней езжу! Месяц уже. Но никого нет. Или никто не открывает. Иногда мне кажется, за дверью кто-то есть, но всё равно не открывают. Мне почему-то думается, она боится. Вот дурында! Я ведь ей и так бы всё отдала. Причём сразу. Причём и сейчас, и потом, и когда угодно. Что угодно. Золото, серебро, полтинник, тысячу… Почему нет? Всё это я куплю, всё это я заработаю – на то она и зарплата! Правда, с лаборатории меня выперли. Ладно, там выперли, тут возьмут… Лев просто в ярости был. Мотя говорит, что он там чего-то не доискался… Я в понедельник только к обеду подъехала – с утра к ней опять смоталась (к её дверям и неясным звукам). Приезжаю – ещё ключ из дверей не вытащила, звонок. Лев Борисыч звонит. По-хорошему, говорит, – хочешь? Ну, говорю, хочу. Тогда, орёт, – по собственному!.. Я написала. Что я потеряла? Ненастоящую стерильность? Кроссворды до и после обеда? Приветы Мотины? У Моти волосы, может, и такого же цвета, но это же… пародия! И стерильность эта – смех один, и уж конечно кроссворды забавные! Нельзя же постоянно жить в смехе. Вот именно, я жила в смехе, как… в пухе, как в подушке! Жила – и не знала. Случайно выглянула из подушки, а там – она. Она – Анна. Так я стихи писать начну! Вот так и сходят с ума… А может, не я выглянула, а она эту подушку порвала? Я уж не говорю – меня вытащить. Может, просто – мимо шла. В конце концов, ей ведь всё равно. Наплевать на наши детства, подушки, пелёнки… Вообще на нас. Ну, а мне на неё – нет. Так хочется её увидеть. Я всё-таки надеюсь её увидеть. Она – не похожа на человека.

 

 

 


Оглавление

11. Часть 11
12. Часть 12


Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

14.10: Лачин. Диспут распятых (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!