HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Жуковский

3143 знака…

Обсудить

Сборник авторских афоризмов

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 6.05.2012
Иллюстрация. Название: "Молчание". Автор: q1q2. Источник: http://www.photosight.ru/photos/2824938/

 

 

 

*   *   *

 

…как деления факт проверяется умножением, так необходимость присутствия проверяется отсутствием…

 

 

*   *   *

 

…как правило, вас держат не за то, что вы нужны, а потому что просто не хотят отпускать!..

 

 

*   *   *

 

…он был подлецом, сволочью и негодяем… Зато не пил, не курил и бегал на лыжах!..

 

 

*   *   *

 

…мужики, уступайте дамам место под солнцем, и они вас непременно пропустят первыми на конец Света!..

 

 

*   *   *

 

…чтобы сохранить здоровый цвет лица, она по ночам беспробудно спала, вследствие чего никому не была нужна днём…

 

 

*   *   *

 

…любое меньшинство всегда поглощаемо большинством… Исключение составляет стадо баранов под предводительством старого козла…

 

 

*   *   *

 

…она была за ним, как за каменной стеной… Ни выйти… Ни войти… Даже перелезть было невозможно…

 

 

*   *   *

 

Коктейль «Кровавая мэрия»

Откупориваете трёхлитровую банку томатного сока, залпом выдуваете бутылку водяры, на одном дыхании – банку сока, берёте жену, собачку, кепку и тотчас же улетаете в Лондон!!!

 

 

*   *   *

 

…семейная жизнь зачастую похожа на баскетбол в Зазеркалье: ты – пас, тебе – пас, обводка, финты, пас – тебе, пас – ты… И вдруг, в какой-то момент, ты смотришь на карты, говоришь «пас», открываешься и получаешь тяжеленным оранжевым мячиком прямо в морду!..

 

 

*   *   *

 

…а чтобы найти общий язык, друзья, достаточно разнообразить поцелуи!..

 

 

*   *   *

 

…если вы до сих пор не видели чертей, не думайте, что черти вас не видят…

 

 

*   *   *

 

Закон джунглей: если ты не съешь тефтели, тефтели съедят тебя!..

 

 

*   *   *

 

…то, что все женщины – кошки, умные коты понимают, ещё не став мужчинами…

 

 

*   *   *

 

Распахнул душу?.. Закрой рот!.. Сквозняк!..

 

 

*   *   *

 

…предсказуемые и подлежащие мужчины наивно полагают, что сложносочинённые женщины, как правило, – исключения…

 

 

*   *   *

 

…если одна сигарета укорачивает жизнь на 15 минут, значит, я ещё не родился…

 

 

*   *   *

 

…женщина до тех пор притворяется такой, какой хочет её видеть мужчина, пока он не перестаёт быть таким, каким придумала его женщина…

 

 

*   *   *

 

…он смотрел вперёд, а шёл назад… Но при этом громко кричал… Поэтому все расступались…

 

 

*   *   *

 

…только на его похоронах выяснилось, что он, оказывается, жил…

 

 

*   *   *

 

…после пяти лет семейной жизни он знал более трёхсот сорока семи разновидностей её молчания…

 

 

*   *   *

 

…начало триллера: овцы по ночам резали волков, напяливали содранные с них шкуры и выли, выли, выли…

 

 

*   *   *

 

…а в чём, собственно, измеряется глубина поцелуев?..

 

 

*   *   *

 

…в конце концов, мы придём к самим себе, позвоним, но никто нам не откроет, потому что никого не будет дома…

 

 

*   *   *

 

…душегуб всегда – жертва своих злодеяний… Потому что отвечать за них приходится всем нам…

 

 

*   *   *

 

…а больше всего ветер не любил девушек в джинсах…

 

 

*   *   *

 

…ах, как хочется иногда проснуться!.. Но не можешь!.. Потому что не спишь!..

 

 

*   *   *

 

…сотни хохочущих до слёз никогда не заметят одного рыдающего навзрыд!..

 

 

*   *   *

 

…она захотела дать ему пощёчину… Передумала… Захотела… Передумала… Захотела… Передумала… Захотела… Передумала… Захотела… Передумала… Захотела… Передумала… Захотела… Перехотела…

 

 

*   *   *

 

…из-за не залеченной травмы переносицы завтрашнее наступление на грабли переносится…

 

 

*   *   *

 

…а летом гамбургерам снилось, что они ловят голых загорелых гражданок, перекладывают их листками салата, сыром, порезанными томатами и жуют, выцыкивая застрявшие кунжутные зёрнышки…

 

 

*   *   *

 

…за то, что приговорённый улыбался во время расстрела, его ещё и повесили…

 

 

*   *   *

 

…как же случается, что стройные юноши и девушки становятся такими потрясающими?..

 

 

*   *   *

 

…нежно целуя её спину, он вдруг подумал: а что, собственно, – конец позвоночника?.. Копчик или голова?..

 

 

*   *   *

 

…а пуще всего власть боится тех, кто её не боится!..

 

 

*   *   *

 

…пауза от молчания отличается тем, что, первое, как правило, – вопрос, а второе – ответ…

 

 

 

267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Список бк с приветственным бонусом при первом депозите . https://www.канцелярия.онлайн бумага для акварели бумагу для акварели купить в спб.
Поддержите «Новую Литературу»!