Форум журнала "Новая Литература"

03 Май 2024, 07:45:19
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Дума про атамана»  (Прочитано 5923 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Зоря
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 59



Просмотр профиля
« : 01 Апрель 2024, 23:04:41 »

Зоря Владимир. Рассказ «Дума про атамана».

...Песня была созвучна и унылому однообразию выжженной степи, и подавленному настроению Махно… Сидя в своей коляске, он неотрывно смотрел в небо, где, привлечённый блеском его очков, парил одинокий ворон.

– О… – он задумчиво покачал головой и заиграл желваками, – рубка будет кровавой.

Ураганный ветер перемен пронёсся и над этой богом забытой станцией, оставив повсюду свои следы: сожжённую водокачку и разграбленное депо, наполовину вырубленную полосу старых акаций вдоль шляха, за которой пытался укрыться со своими соратниками Махно.

Частая смена власти одурманила головы обывателей близлежащего местечка, но зато развила у них чувствительность других частей тела. Сидящий на рельсах – возле станционного сортира, чтобы не привлекать внимания – подкупленный стрелочник украдкой начал сигнализировать флажками. Но что-то в нём не нравилось Махно. «Уж очень старается, не перекуплен ли Котовским?»

Увидев условные знаки, разношёрстная толпа в засаде зашевелилась – приближался эшелон. Атаковали молча, на ходу цепляясь за подножки и отталкивая друг друга локтями. Махно первым оказался на вагоне и тут же принялся за дело.

Когда операция уже заканчивалась и, казалось, опасность позади, раздался душераздирающий крик:

– А ну, бросай мешки! Я Котовский!..

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3190


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 01 Апрель 2024, 23:08:14 »

Аннотация к этой публикации:

Махно был наслышан о зверствах Котовского и чувствовал кожей, что пути их сходятся всё ближе. Рубка будет кровавой…
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1699


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Апрель 2024, 07:30:11 »

Написан текст в 2000-ом году, то есть, по горячим следам разрухи. Да по каким следам, она ещё продолжалась. Как раз в нищете допивались до гробовой доски тылы демократии - простой народ. И старчивались их дети. Сейчас это время всякое отребье человеческое называет святыми 90-ыми. Дескать, да, было сложно, но зато свободно и потом-то зажили. Ну как, зажили потом-то, суки?Хорошо живётся, ёмана? И то что сейчас происходит и есть истинные плоды 80-ых и 90-ых, а не сытое междувременье, когда нефтянку гнали за кардон, и какие-то объедки в толпу кидали.

Сила в руке Владимира уже и в то время гуляла, чувствуется. Сейчас он уже зрелый поднаторевший автор. Всегда приятно его читать. 
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 272


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Апрель 2024, 21:01:08 »

Хочешь жить, умей вертеться, говорил уважаемый сенатор Е.Г. Тарло, царство ему небесное.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1699


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Апрель 2024, 21:12:11 »

То, что вы Сапир написали, да ещё и под этим рассказом - бесчеловечно и мерзко. Впрочем, судя по частенько проскальзывающим в ваших постах идейным подтекстам, меня это не удивило, лишь утвердило во мнении о вас. Люди подобного кроя, мне глубоко отвратительны, и презираемы мной
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 272


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Апрель 2024, 21:19:31 »

О Боже, я еще и рассказ то целиком не прочел. Когда придет полный текст, тогда и выскажу свое мнение. А Вам, уважаемый, надо бы в психушке нервы подлечить. Полный психопат. А Евгения Георгиевича Тарло я глубоко уважал. Он многое сделал для страны в самый ее трудный период. Ваш выпад, это выпад против него.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1699


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Апрель 2024, 21:24:52 »

Вам, господин, надо отдавать отчёт: что, где и когда вы говорите. Дочитайте, дочитайте, может осознаете мерзость и неуместность сказанного. Хотя, вряд ли.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 272


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Апрель 2024, 21:27:16 »

А Вам, господинчик ( иначе, назвать не могу), прежде, чем за комп садиться, надо слегка трезветь.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1699


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Апрель 2024, 21:50:08 »

Не, Сапир, не выйдет отшутиться и скомпрометировать мной сказанное. Пишу я вам с ночной смены и, как вы понимаете, абсолютно трезвым. За собой и табунами белых лошадей лучше присмотрите.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 272


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 04 Апрель 2024, 22:47:58 »

Вы сами себя обгадили своими дурацкими выпадами в мой адрес. Мне и добавлять ничего не нужно. Да и время тратить нет никакого желания. Было б на что. 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 04 Апрель 2024, 23:38:54 »

           Комент Сапира краткий и такого рода, что тут ведь точно непонятно, что именно он хотел сказать. Или, может, я не понял чего... Огорчён таким сыр-бором.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1699


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 05 Апрель 2024, 08:53:59 »

Лачин, рассказ Владимира Зоря о том, как в 90-ые, уволенный из школы учитель, выживает в реалиях рыночных реформ, как опускается его семья, как деградируют нравственные устои в борьбе за выживание, а вокруг их ветшающего домика уже наворачивают круги ушлые зубастые твари. И вот под таким рассказом Сапир размещает: «хочешь жить, умей вертеться». Я прекрасно помню, как ему ненавистно советское, и как он пел осанну всей той сволочи, из-за который школьный учитель мыкается в поисках углях. Всем этим Гайдарам и прочей нечисти. Это социальный дарвинизм, ни что иное. И самое-то похабное, что убийцы СССР разные. Младореформаторы его убивали ради наживы, цель понятная, хоть и бесчеловечная, так как нажива достигалась миллионами загубленных жизней. А подобные Сапиру, убивали СССР – идейно, не ради наживы. Эти, как по мне, ещё страшнее и инфернальней.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 272


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 05 Апрель 2024, 10:04:12 »

Во, накрутил. Я крутился, как мог, чтобы прокормить семью. Не опустился, да. А ты просто сволочь, мелкая и подлая. Что касается рассказа, то раньше я его прочту, а потом уже выскажу мнение. Падла ты и только.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1699


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 05 Апрель 2024, 10:12:35 »

Рассказ весь и представлен, Сапир. Нет никакой полной версии. Не разочаровывайте ещё и в своих умственных способностях.

А то, что вы крутились как могли, с ваших слов, но при этом с открытым ртом и благоговейно смотрели и смотрите на всех тех мразей, что страну разрушили, лишний раз доказывает, что вы идейный либерал, либо монархист, либо ещё какой реакционер. Им и не надо много. Лишь бы не советское. Что опять-таки красноречиво характеризует их аналитические, а шире - интеллектуальные способности. 
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2024, 10:17:27 от Владимир Захаров » Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 272


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 05 Апрель 2024, 10:21:07 »

Ты не только мразь, но и самый обычный провокатор. Ты приписываешь мне то, чего я никак и никогда не высказывал. Это и есть поклеп и провокация. Мелкая гнида и только. Если рассказ полный, прочту еще раз. Значит не дочитал. Я ни о ком тут плохо не отзывался. Ни о ком, в отличие от тебя. Ты сразу переходишь на хамство и обвинения. Но ты и меня довел своей мерзостью. Все, хватит с тебя, подлец. 
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!