Форум журнала "Новая Литература"

11 Май 2024, 11:03:31
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
С Днём Победы!
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Цикл стихотворений «Дух поэта витает незримый…»  (Прочитано 4303 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 31 Октябрь 2023, 13:04:48 »

     Да нет, Гореликова, я ж по фактам.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 31 Октябрь 2023, 14:39:24 »

      Зюськину.
     Я сделал ошибку в нашей с тобой дискуссии, подхватив твоё слово "калечить". Слово нехорошее само по себе, и вызывает неправильные ассоциации. Но тут калечить язык вовсе и не надо, просто смещение ударения - смотря в каком слове и в каком количестве, конечно - вполне узаконенный приём в стихах и ритмичной прозе. Потому я и сказал, что тут у тебя всё нормально.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2023, 15:00:18 от Лачин » Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1459


Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 31 Октябрь 2023, 19:00:47 »

     Да нет, Гореликова, я ж по фактам.

Лачин, у меня от ваших фактов вестибулярное головокружение делается. Причем рецидивирующее

Вот, к примеру, про Булгакова.
Вы: Последний, кстати, когда Ленин скончался, пошёл с супругой к телу и оба поклонились Ленину в пояс.
Я: это где такое написано?
Вы: приводите ссылку на рассказ, в котором нет ни жены Булгакова, ни гроба Ленина.
Я такая: эээ….

Вы: Колчак был подданный англ. короля.
Я: 'этого не помню, но чего в жизни не бывает? Короче, ведусь, как дура, лезу в биографию Колчака, хотя она мне нужна, как две дыры в голову. Ничего не нахожу, спрашиваю: откуда вы это взяли?
Вы: Колчак написал А. Тимиревой: 30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии
Я такая: эээ…

Вы: определили признаки, отличающие гражданскую войну от отечественной и тут же: отечественная война 1812 года – гражданская, а гражданская война в России 1918-1922 – отечественная, потому что красные (и Наполеон) были за все хорошее против всего плохого, а белые (и Александр I до кучи) – за все плохое против всего хорошего.
Я такая: пойду-ка я лучше котиков постить.

Милоты всем в ленту!


Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 31 Октябрь 2023, 20:00:46 »

      Гореликова, я уже писал, своих библиотек - вирт. и бумажной - сейчас при себе не имею. Комп мне подарили новый, он глючит. По ссылкам заходить мало куда могу.
      Потому, в частности, про Булгакова всю инфо дать не могу пока, для начала кое-что вырыл и выложил.

     Вы говорите, что читали Колчака биографию. Как я понял, в вики. Она написана его последователями (что безуспешно пытаются его реабилитировать), там его называют постоянно по имени-отчеству, неэнцикл. стилем, и ни слова не сказали о его шпионаже и предательстве. С таким же успехом можно написать биографию Гитлера как хорошего человека.
     О том, что Колчак был подданным англ. короля, с обычным компом выяснить легко. Скажем, вбить в поиск "письма колчака жене", "колчак подданный (или - на службе) английского короля" и пр. Колчак был ещё и японским шпионом.
    Преступления его настолько наглядны, что Верховный суд РФ дважды отказался его реабилитировать, при ЕБН и при Путине.
    Любой желающий выяснит всё это за 20-30 минут в сети.
    По законам Советской России, СССР и РФ Колчак подлежит высшей мере наказания. До примерно середины 96 г. это была смертная казнь, позже и поныне - пожизненное заключение в т. н. "Чёрном дельфине" или "Полярной сове".

     Я не писал, что война с Наполеоном была гражданской. (В своей статье я предложил именовать её русско-французской.) Но и Отечественной она не была, поскольку французы против абсолютного большинства населения Р. империи ничего не имели, и даже наверняка отменили бы рабство. А что они по русски не понимали, так это и рос. дворян касается, они вообще русским брезгали, а что французы этнически русскими не были, так все рос. императоры - тоже (не считая русофоба Петра Первого).

     Война 18-21 гг. была Отечественной не потому, что "красные были за всё хорошее против всего плохого", а потому, что у России был выбор - она на неопределённое время станет красной или перестанет существовать как государство вообще, вроде Рим. империи и Византии. Белые же были пособниками 14 иностр. армий и выполняли их указания. К тому же, как и 1812-м, говорили по франц. охотнее, чем по русски, а народ называли быдлом (их потомки и сейчас так говорят).
   
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2023, 20:34:21 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 31 Октябрь 2023, 20:24:20 »

    https://i.jauns.lv/o/2020/11/16/2099700.jpg Полюбуйтесь на это подонка. Он тут сидит в окружении британских генералов (тут и Джон Нокс, его правая рука, де-факто - приставлен к Колчаку как контролирующий).
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2023, 20:35:06 от Лачин » Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1459


Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 31 Октябрь 2023, 20:35:39 »

Записан
Владимир Зюськин
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 22 Февраль 2024, 18:54:29 »

Сонеты вышлю.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!