Форум журнала "Новая Литература"

09 Декабрь 2022, 01:31:08
Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 г.
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Авторские разделы / Камедин Вячеслав / Обсуждение: Рассказ «В кафе» : 11 Июнь 2009, 01:56:08
Камедин Вячеслав. Рассказ «В кафе».

…– Хорошо, милый, – она потекла по прозрачному шлангу к шарообразной ёмкости, возле которой как раз две свободные плошки мест. Я посмотрел вслед своей девушки, как она изящно течёт по телопроводу, как солнечные лучи преломляются через нее, окрашиваясь в матово-розовый свет, как она сегодня причудливо увеличивает предметы, видимые сквозь, точно линза, как игриво пробегает рябь по завораживающей своей чистотой и тягучестью массе… и позавидовал самому себе. Так способна переливаться и светиться всем спектром только влюблённая девушка. Значит, она влюблена… в меня.

Моя возлюбленная достигла плошки голубовато-зелённого цвета и вылилась из пластикового крана. Её последние капли очень сексуально срывались и падали в неё же, разбегающимися кругами волновали молодое жидкое тело. Она наполнила собой до краёв плошку. «Какие здесь стулья небольшие, – размышлял, всё ещё никак не в силах оторвать взгляда от зеркально поверхности овала любимой, – мною они переполнятся, опять прольюсь на пол…»…

2  Авторские разделы / Камедин Вячеслав / Обсуждение: Рассказ «Привычка» : 30 Январь 2009, 00:43:21
Камедин Вячеслав. Рассказ «Привычка».

…Раздался сухой щелчок. Он всё ещё был жив. Удивлению не было предела. Он просто был уверен, что барабан остановится на том из семи патронников, в который вложен боевой патрон. Неужели удача пришла к неудачнику? Что ей нужно, этой строптивой деве, у него? Или это адская насмешка над несчастным перед смертью? Крутанув ещё раз барабан, он уже без колебаний дёрнул крючок, и – вновь курок с тихим треском ударился в пустоту. Снова и снова он вращал смерть вокруг оси. Он даже сбился со счёта. Но ничего не происходило. Проверив, на месте ли патрон, он поменял его, подозревая, что первый отсырел. Всё повторилось. Третий, четвёртый, пятый, шестой, седьмой… Ни один из них не давал положительного результата. Тогда, взбешенный, разъяренный от негодования, готовый собственными руками удавить того, кто продал ему этот револьвер и эти патроны, он вложил их все и выпустил в стену… В стене зияло семь углублений. Колдовство какое-то! Он повторил всю комедию от начала до конца. Налил… Глоток… Закурил… Зарядил один патрон… Частые щелчки вращающегося барабана… И – ничего…

3  Авторские разделы / Камедин Вячеслав / Обсуждение: Рассказ «Портал в другое измерение» : 11 Декабрь 2008, 21:00:26
Камедин Вячеслав. Рассказ «Портал в другое измерение».

…– Да, убить. – его спокойствие было подобно граниту. – Но убить лишь на время.

Честное слово, я чуть в осадок не выпал, услышав такое. Но после демонстрации «десятого королевства» готов был поверить во что угодно.

– Понимаешь, – стал он пояснять, видя на моем лице полную растерянность, – Человек, находясь в предпереходовом состоянии, когда на него уже оказывает воздействие поле, пребывает в отличном от обычного физическом состоянии. Давай я тебе сначала объясню, что такое смерть. (одно лучше другого, подумал я, подбирая свою отвисшую челюсть). Смерть – это когда энергетический фантом рассеивается и разряжается в среде. А так как поле не даст фантому под действием всех магнитных полей рассеяться, то при возращении тела в нормальную амплитуду колебания, соответствующую земной, тело снова соединится с энергетическим фантомом. Ему некуда будет деваться: всякая материя в нашем, да и других мирах не может существовать без энергии. Оно, попросту говоря, сразу же притянет к себе эту энергию, и тело оживёт.

– Ты в этом уверен?

– В этом не может быть сомнения, – заявил он. – Фантомный образ останется по эту сторону мембраны, а материя ведь и здесь, и там – одна и та же, и я перемещусь в иной мир. И вся информация, увиденная мной там, как на магнитную плёнку, запишется на частицы, которые составляют клетки моего мозга…

4  Авторские разделы / Камедин Вячеслав / Обсуждение: Рассказ «Драйвер сердца» : 09 Декабрь 2008, 00:12:00
Камедин Вячеслав. Рассказ «Драйвер сердца».

…После долгих колебаний я все же сходил и принёс кабель, по пояс разделся и с тяжёлыми мыслями принялся за дело. Взялся пальцами за левый сосок и начал тянуть его. Чёрт! Больно. Прирос однако. Эти послеоперационные смазки так быстро регенерируют ткань, что на следующий день и не заметно, искусственная конечность или же нет. Прикусив губу, я рванул посильнее и оторвал этот коричневатый выступ, бывший когда-то железой. Потекли слёзы и пошла кровь; конечно же, из прикушенной губы – грудь я предварительно и предусмотрительно, как и полагается здравомыслящему человеку, обколол специальной сывороткой, входящей в набор по эксплуатации имплантата. Открылся разъём, к которому я присоединил  USB -кабель одним концом. Другой же конец вставил в порт на задней панели компьютера.

Я дрожал от страха и волнения, покрываясь густыми потоками пота, когда, щёлкнув по иконке со скромным именем  SETUP , смотрел на экран и видел, как бегают проценты, приближающие финал установки. Лужицу пота на полу я затем убирал пористой губкой, которой моют посуду. И испытал непередаваемое облегчение, когда увидел сообщение, что ЗАГРУЗКА ПРОШЛА УСПЕШНО. Я уже расслаблено нажимал на графическую клавишу ГОТОВО, но не тут-то было! На мониторе высветилось окно с предложением настроить вновь установленную утилиту, выбрав уровень сентиментальности. Предлагалось пять таких уровней: не функциональный; низкий; средний; высокий; и максимальный. Пришлось, скажу вам, поломать изрядно голову. Сплюнув на пол, естественно, фигурально (выражаясь языком того недоучки-коновала), выбрал максимум. ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ НОВЫЕ НАСТРОЙКИ АКТИВИРУЮТСЯ, – оповестила программа и закрылась…

5  Авторские разделы / Камедин Вячеслав / Обсуждение: Рассказ «Лунная танка» : 06 Декабрь 2008, 21:27:37
Камедин Вячеслав. Рассказ «Лунная танка».

…Вот он с отцом выходит на прогулку. Тогда ещё не было таких лёгких дыхательных масок и приходилось носить на голове стеклянные шары, заполненные серебристой водой. Некоторые подмешивали в воду светлячков, и скафандры напоминали новогодние шары с осыпающимся снегом, когда их хорошенько встряхнёшь. Когда-то на Земле были такие новогодние игрушки. Сейчас, конечно, о них немногие помнят, как и то, что на Земле была традиция праздновать наступление года, равного обороту вокруг Солнца. Здесь, на Луне, многое забылось... Отец держит отрока Иванова за руку, и они идут навстречу восходящей из-за горизонта планете Земля. Отец рассказывает ему, что на этой многострадальной планете, очень давно начавшись, не прекращается война. Тогда, когда здесь, на Луне, царит гармония, и даже нет специальных органов правопорядка, и никогда не происходит ничего злого, на Земле люди убивают и убивают друг друга. За кусок хлеба, за глоток пресной воды. Хорошо, что, – продолжает отец, – лунное правительство ставит заградительный заслон от землян, желающих пробраться сюда. Но у многих на Земле до сих пор остались родственники… Слова отца оборвались. Они оба не отрывали глаз от гигантского космического тела, кометы, с ужасной скоростью несущейся к Земле... После этой катастрофы выжившая кучка землян прекратила бесконечные войны, а лунное правительство было вынуждено смягчить режим и оказывать пострадавшим поддержку. Тогда все эти политические игры не волновали маленького самурая. Он мечтал о странствиях по вселенной, о путешествиях по временным дырам и пространственным переходам. Мечтам, однако, не суждено было сбыться. Действительность настолько несправедлива и сурова к желанным идеалам юности, что всегда бесцеремонно спешит разрушить их одним тяжелейшим ударом, поджидая на пороге во взрослость. Это – стервятник, питающийся падалью благородных фантазий…

Страниц: [1]

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!