Форум журнала "Новая Литература"

20 Июнь 2024, 15:08:53
Номер журнала «Новая Литература» за май 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Кто победит в Конкурсе грязного реализма?
Проголосуй до 15.07.2024
Выбери лучшие рассказы!
До конца голосования осталось:
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Авторские разделы / Марат Аваз-Нурзеф / Обсуждение: Сказка «Садовод, Мосимде, Начдом и другие» : 19 Май 2022, 08:22:56
Аваз-Нурзеф Марат. Сказка «Садовод, Мосимде, Начдом и другие».

...Довольно большая Территория. Огорожена сеткой. На Территории стоит Крупногабаритный Склад, а рядом с ним – Ладный Домик. На Склад поступают разные товары бытовой и офисной техники. Действует там и шоурум. А в Домике сидят работники, которые выписывают покупателям со Склада то, что им, покупателям, нужно.

Среди служащих есть и Мосимде (молодая, симпатичная девушка).

И вот однажды, где-то в последней декаде февраля, когда было заметно, что Весна рвётся к своим правам, а миндаль уже стоял в цвету, Начальник Домика (Начдом) поручил ей вырастить неподалёку от крылечка тюльпаны, чтобы эти цветы привлекали покупателей и радовали их. И даже у тех, у кого раньше не возникало вопроса, что это за Склад за оградой, – и у них весенне-красочный дизайн возле Домика вызовет любопытство. То есть будут тюльпаны возле операторской – так и увеличится число посетителей и покупателей, и приумножатся продажи товаров, и поднимутся доходы организации. И возрастут – это уже не озвучивалось! по умолчанию, так сказать! – довольства Босса и Начдома с Завскладом.

Почему девушке поручили такую работу? Неужто больше некому было? Или она у руководства на особом счету?

Мосимде никогда не выращивала тюльпанов. Она даже понятия не имела, из чего и как они появляются...

2  Главная категория / Литературные события / По ТВ : 21 Июнь 2012, 03:37:55
Всем хорош TaggedBooks! Только вот читатели должны немного заплатить. Или довольствоваться первыми 10 страницами. Потому и подумывал опубликовать готовящуюся книгу в свободном доступе. Чтоб не закапывать "по шею"...
3  Главная категория / Литературные события / Пушкин в Британии, грани Турнира, 2003-2012 гг. : 21 Июнь 2012, 03:35:24
В интернет-издательстве TaggedBooks вышла моя очередная книга, 23-я по счету. О ее заголовке и содержании исчерпывающую информацию дает обложка. Вот она…


В порядке экспресс-презентации содержания книги три цитаты из нее.

«В дни, когда культурный мир отмечал 213-летие Пушкина и Международный праздник русского языка и когда в Лондоне проходил 10-й Юбилейный турнир поэтов «Пушкин в Британии», автор этих строк побывал на кладбище. По случаю 63-летия своей жены, получившей там постоянную «прописку» более 21 года назад. Потом он же, автор, написал стихотворение. Оно ему показалось сопряженным со многим из того, что творят в этом мире люди и что творится с ними. А также созвучным тому, что происходило все десять лет на названном ристалище стихотворцев. Потому автор и начинает книгу с него, свежего произведения в стихах. А символика и параллели будут обрисованы в прозе много ниже. Точнее – в конце всей публикации». (стр.2)

«Американец в Москве говорит прохожему:
 – У нас любой человек может подойти к Белому Дому и крикнуть: «Долой президента Никсона!» – И ничего человеку не будет! Демократия!
Советский человек отвечает:
 – У нас тоже любой может подойти к Кремлю и крикнуть: «Долой президента Никсона!» – И ему тоже ничего не будет!

Анекдот брежневских времен вспомнился к тому, что Наталья Резник, жительница США, своим зачетным стихотворением крикнула: «Долой Путина!» – не возле Белого Дома в Вашингтоне, но, считай, на Красной площади, коли это произошло на официальном открытии Турнира-2012 в Посольстве Российской Федерации в Лондоне, да под недреманными очами пишущих и комментирующих журналистов, телекамер и фотоаппаратов, да в присутствии посла. А последний не только не возмущается, не только благодушно ухмыляется (фото – ниже), но и награждает Почетным знаком «За дружбу и сотрудничество» человека, воплощающего в своем лице организатора, реализатора, хозяина «действа» в течение 10 лет и бессменного председателя Большого жюри. Награждает, можно сказать, именем Пушкина, но, считай, от имени Путина. Что, Александр Яковенко есть платный агент ЦРУ? Или просто-напросто лох? Которого обвели вокруг пальца? Если это так, тогда какими талантами, способностями и квалификацией надо обладать Олегу Борушко, чтобы, образно выражаясь, сосать нескольких маток?» (стр.3 и 129)

Публика Фестиваля-2012, отдав свои симпатии Юдовскому, Ахмедову, Садко, Потораку и проигнорировав вразрез вердиктам Большого жюри Галамагу и Резник, тем самым наглядно и убедительно продемонстрировала, что она держится за классические и действительные ценности в Поэзии. Поздравления лондонской публике! Спасибо ей! (стр.3 и 137)

Как всегда на TaggedBooks, первые 10 страниц книги скачиваются бесплатно.
4  Главная категория / Литературные события / И последний восторг! : 01 Июнь 2012, 02:52:49
Книга очень споро получилась: в середине апреля т.г. я еще редактировал кое-какие ее материалы, а 21 мая она уже была в моей "тмутаракани", в моих руках!
Я поражен!
Молодцы YAM publishing!

Спасибо!

5  Главная категория / Литературные события / Кстати!.. : 01 Июнь 2012, 02:47:24
Кстати, аннотация книги и заметка об авторе на задней обложке (картинка в основном сообщении от Админа) вполне читаются даже на моем 14-дюймовом мониторе при увеличении масштаба до 200%
6  Главная категория / Литературные события / Re: Записки филосшедшего : 01 Июнь 2012, 02:31:25


Это - обложка электронной версии книги, которая, как сказано в сообщении от Администратора, в 10 раз дешевле печатной. Всего два с небольшим евро...
7  Главная категория / Литературные события / Re: Записки филосшедшего : 01 Июнь 2012, 02:25:41
Кроме всего остального, мою душу автора ласкает информация от Deutsche Nationalbibliotek (и от "YAM publishing") на вставных листах в начале книги, неведомых мне в процессе, когда я готовил ее к печати:
"Немецкая Национальная Библиотека включает данную публикацию в Немецкий Книжный Каталог; с подробными библиографическими данными можно ознакомиться в Интернете по адресу http://dnb.d-nb.de".Приятно!
Правильно!
Спасибо!

И еще одно немаловажное обстоятельство: полиграфическое качество книги - отменное! Красочная, глянцево-матовая обложка. Отлично пропечатавшиеся на задней стороне обложки аннотация и данные об авторе. И его четкая фотография в цвете. Вся книга отпечатана на белоснежной, плотной бумаге. Ее последняя характеристика особенно важна для меня: книга имеет несколько иллюстраций, и в беспокойстве за самую дорогую из них моему сердцу я таким образом сверстал материалы, что страницу (№60), следующую за этой фотографией (вернее, коллажем), следовало оставить свободной.


Оказывается, качество полиграфии настолько высоко, что этого можно было и не делать (в смысле, сверстать экономнее): другие иллюстрации с текстами вокруг и на обороте, столь же полиграфически хороши, как и та, что на странице №59. То же самое касается и текстов, попавших на оборотную сторону картинок: замечательно!

Спасибо!

8  Главная категория / Литературные события / Re: Записки филосшедшего : 01 Июнь 2012, 02:14:45
Последняя моя публикация на NL, если не ошибаюсь, - это возложение "Венка памяти и поклонения" в честь 60-летия Великой Победы. Это была совместная акция, длившаяся 2 месяца и закончившаяся "возложением" 9 мая 2005 года "венка" из семи "веток" - стихотворных и прозаических произведений семи авторов. Всё это нашло свое отображение в эссе "Учитель", имеющемся в вышедшей книге "Записки филосшедшего"...
А до "возложения", в марте 2005-го, на NL была моя публикация "Открытые мысли" - эссе-впечатления по разделу "Поэзия" печатного альманаха "Открытая мысль"-1, тогда только-только увидевшего свет. Позднее эссе вышло в печатной "Открытой мысли"-3. .
А теперь - оно вошло и в книгу от YAM publishing!
А с марта 2006-го по август 2008-го я работал над эссе по осмыслению всех трех номеров "Открытой мысли". Работа была предназначена для №4 "Открытой мысли", нашла свое место в интернет-журнале NL. Ее название - "Записки филосшедшего". Ну, да! Те самые, которые вошли в анонсируемую и рекламируемую книгу! И к тому же дали ей общее название!

Так что, книга - во многом плоды моего сотрудничества с NL! А казалось бы меня давненько не было в журнале!  Смеющийся Шокированный
9  Главная категория / Литературные события / Re: Записки филосшедшего : 01 Июнь 2012, 01:41:40
Давненько мое сотрудничество с NewLit пребывало в "замороженном" состоянии. И вот анонсирование по всем каналам NL моей первой книги, в которой не кодла авторов, а только я сам, и которая выпорхнула в свет не за мои "кровные", а за счет издательства!..
Сразу: быть главным редактором - требуется особый талант, быть администратором форума - талант литератора + дар дипломата. Спасибо им огромное! Не знаю, совмещаются ли эти две труднейшие должности в одном лице... Если "да", то просто нет слов, чтобы выразить удивление и восхищение... От души!  Строит глазки

10  Авторские разделы / Марат Аваз-Нурзеф / Обсуждение: Критическая статья «Открытые мысли» : 08 Сентябрь 2008, 20:28:34
Аваз-Нурзеф Марат. Критическая статья «Открытые мысли».

...Надо сказать, что дистанцию огромного размера от обнародования идеи о печатном издании до ее реализации "отцы" – координатор Леон Хамгоков и главный редактор Игорь Якушко, будучи, если не ошибаюсь, не очень искушенными в бумажно-издательских делах, преодолели за очень короткий отрезок времени, около четырех месяцев. Но еще большей неожиданностью, естественно, приятной, явились обязательность и настойчивость Леона Хамгокова, благодаря которым даже я, живущий в Тмутаракани, очень скоро получил свои авторские экземпляры. А то, что бандероль в пути из Москвы в Ташкент находилась всего лишь 15 дней и уже в начале марта с.г. была принесена мне прямо на дом, вызвало у меня неподдельный восторг. Я-то все еще полагал, что негосударственное общение между нашими государствами так и застыло на уровне "суровой зари независимости". Ан нет! Не прошло и полутора десятков лет, как на "бумажную" почту, оказывается, можно вновь полагаться. Интересно, а выпускают ли из Узбекистана такого рода посылки? Пусть хотя бы и с перлюстрацией? Не то я года два назад отправлял по разным московским редакциям несколько объемных писем со своими сочинениями (вполне лояльными, как мне кажется), но до сих пор не знаю, дошли ли мои отправления по назначению, или же здесь, в Ташкенте, сданы, скажем так, на макулатуру...

11  Авторские разделы / Марат Аваз-Нурзеф / Обсуждение: Сборник стихотворений «Гадания на струнах души» : 01 Сентябрь 2008, 15:45:33
Аваз-Нурзеф Марат. Сборник стихотворений «Гадания на струнах души».

Коли шел сквозь препоны я и преграды,
коли наши встретились пути-дороги,
коль свою я бросил жизнь к твоим ногам,
коль сошелся клином на тебе весь свет, –
видать, суждено так и было. Но ты
ни "да" не сказала, ни "нет".


Я стал тогда поездом, с пути сошедшим,
я стал кораблем, в океане тонущим,
я в тоске чугун рубил ребром ладони,
я в блокнот твой кровью записал сонет, –
не просто любил, а смертельно. Но ты
ни "да" не сказала, ни "нет".


Где ближайший берег? – Столица? Наука?
Родители? Долг пред семьей? Дочь и сын?
"Светлейшего" строя болезни темные?
Философ? Художник? – Кто сыщет ответ?
Иль всё же Любовь всех сильнее? Но ты
ни "да" не сказала, ни "нет".


Меж нами большие пролегли пространства,
всех и тебя убедив: "Лечу в Москву", –
я в сентябре стал учителем физики,
и Музу искал в той глуши, как во сне,
тебе я письмо в декабре написал,
но ты не ответила мне.


Три зимы мои строки шли к тебе снегом,
летом – синью небес, цветами полей,
отдушиной были в осеннем ненастье,
подснежником первым навстречу весне…
Растаял бы айсберг в безбрежье страстей,
но ты не ответила мне.


Ты, улыбаясь, гадала на ромашке,
спешила куда-то по листьям опавшим,
в руке обращала снежинки в капельки,
мой стих на песке отдавала волне:
то – струны души моей, слезы, мечты...
Но ты не ответила мне.

12  Авторские разделы / Марат Аваз-Нурзеф / Обсуждение: Эссе «Учитель» : 01 Сентябрь 2008, 14:57:39
Аваз-Нурзеф Марат. Эссе «Учитель».

...Далеко не каждое поэтическое произведение требует восхождения в гору в несколько этапов. Чаще всего создание конкретного стихотворения – это как раз таки подъем на отдельно стоящий бугорок, холмик или холм. Иногда, при особых обстоятельствах и состоянии духа, удается брать с лету, на одном дыхании, довольно значительные возвышенности. Чаще же, наоборот, и на небольшие высоты приходится карабкаться на четвереньках. Но все эти взлеты, восхождения и преодоления объединяет одно: там, на самом верху отдельной возвышенности, дорога заканчивается, выше – некуда...

13  Авторские разделы / Марат Аваз-Нурзеф / Обсуждение: Автобиография «Так о себе - впервые! » : 08 Июль 2008, 01:11:57
Аваз-Нурзеф Марат. Автобиография «Так о себе - впервые! ».

Еще совсем недавно, всего лишь 5-6 лет назад, у меня было такое ощущение, что казалось, подойди я к трамваю, да возьмись, где сподручнее и как следует, и смогу его перевернуть. Здоровья с тех пор, пожалуй, меньше не стало, но о трамвае сейчас как-то не думается: видимо, наконец-то, стал избавляться от юношеского задора и максимализма.

В давние времена горел желанием писать, да не мог, не умел, внутренний голос отвергал общепринятые в те годы нормы литературного дела, но, самое главное, не было возможности: надо было жить. Для жены, семьи и детей. Дети выросли, с их матерью почти полтора десятилетия общаюсь лишь через роковую черту, пролегающую между двумя мирами. Казалось бы, можно пожить и для себя. Но не могу: надо писать!..

14  Авторские разделы / Марат Аваз-Нурзеф / Обсуждение: Критический обзор «Записки филосшедшего» : 01 Апрель 2008, 13:50:52
Аваз-Нурзеф Марат. Критический обзор «Записки филосшедшего».

...Не думаю, что эти творцы не осознают того, что, идя впереди жизни образчиками, скажем так, привлекающе-завлекающего негатива в своих произведениях, они, так или иначе, становятся проповедниками, проводниками и продуцентами зла и безнравственности. Более того, они никак не заинтересованы в искоренении зла: не будет зла – не будет у них работы. Как и у армии сотрудников правоохранительных и судебных органов. В сохранении зла прямо заинтересованы и сильные мира сего! Ибо не будет зла – не будет нужен и многомиллионный госаппарат по управлению массами, их принуждению и обману.

То же самое касается и исторических произведений современных авторов: история искажается, мифологизируется, вестернизируется, боевикизируется, сексуализируется, опошляется.

И все для того, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей! Тех самых, что испокон веков живут по принципу "хлеба и зрелищ!", который во все времена и у всех народов удачно и с успехом навязывался и навязывается властями и их клевретами подавляющему большинству населения. Чтобы как можно выше поднять свой рейтинг! Чтобы как можно больше продать своих творений!..

15  Авторские разделы / Марат Аваз-Нурзеф / Обсуждение: Пьеса «Шаир и Жежизер» : 09 Январь 2008, 03:01:22
Аваз-Нурзеф Марат. Пьеса «Шаир и Жежизер».

...Между компьютерами наших героев лежали дали дальние в несколько часовых поясов. Наших героев разделяли границы четырех государств. Между нашими героями имели место быть расовые, национальные и религиозно-конфессиональные различия, присущие им по рождению. Множество личных, семейных и финансовых проблем вязали каждого из них крепче цепей. Бессмысленная грызня между "медведями" Севера и "волками" Юга сжимала их сердца печалью. Досель невиданная война между "ястребами" Востока и "коршунами" Запада, то скрытная, то явная, но неизменно изощренная в своих проявлениях и опасная для всей планеты, вызывала недоумение и растерянность. Словом, Стихотворец и Женщина Живое Зеркало жили в разных концах нашей древней планеты, всё также единственной для человека и остальных ее обитателей, прекрасной и неповторимой, стремительно совершенствующейся в своем техническом оснащении, но в целом еще весьма далекой от нравственного совершенства и действительного единения всего человечества...

Страниц: [1]

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!