Форум журнала "Новая Литература"

30 Сентябрь 2022, 00:40:53
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Авторские разделы / Гончаров Андрей / Обсуждение: Рассказ «Колбасиада» : 27 Июнь 2020, 13:20:37
Гончаров Андрей. Рассказ «Колбасиада».

Середина зимы. Кажется, эта пора обзывается чем-то новым, человеки говорят что-то вроде: «рож-детство». Странное время, когда летняя жара и засилье злых и сытых их детёнышей, которые так и норовят помешать нашему спокойствию тут, у моря, через неприятную голодную осень с голыми улицами, опустевшими прибрежными кафе, холодным неприятным ветром от мчащихся по дороге грузовиков, сменяется неожиданными церковными колоколами, хором, торговыми рядами на площади и повсеместными ёлками. И, надо сказать, притом что я с опаской отношусь ко многим человекам, они меня волнуют, раздражают, я даже могу сказать, что я их сторонюсь – в эту зимнюю пору на улицах гораздо больше приятных личностей, обнимающихся пар, тут и там распивающих вино, которые более спокойны, чем в летнюю туристическую ажитацию, когда приходится уворачиваться от них и прятаться в тенистых улицах. В конце концов, я тут живу! Это мой дом, да, у моря, мне с этим повезло, но это не даёт вам права так нагло относиться к нам, местным – вы же гости! Я вас боюсь, хотя это вы должны меня бояться.

Я не злюсь, нет. Просто устал от одиночества. Хочется, чтобы обо мне кто-то заботился. Мама рассказывала, что бывает такое, когда питание не приходится ежедневно выбивать с боем, а тебе его просто приносят. Но это было очень давно. И, наверное, только у королей...

2  Авторские разделы / Гончаров Андрей / Обсуждение: Киносценарий «Маленькие ошибки» : 03 Ноябрь 2018, 16:41:55
Гончаров Андрей. Киносценарий «Маленькие ошибки».

Начало зимы всегда связано с переменами. В погоде, в жизни, в настроении. Первый снег, как символ чистого, белого листа. Темнеет рано. Люди, задёрнутые шторами-капюшонами, закрытые на засовы пуховиков и шуб, защищаются от холодов и от взглядов, плотно заматываясь в шарфы. Белый снег в большом городе быстро превращается в чёрный. Ожидание перемен трансформируется в постоянную усталость. Шаги становятся неуверенными, но быстрыми: хочется поскорей уйти с холода, но не хочется поскользнуться и упасть. Люди на остановках завидуют автомобилистам в пробках.


 


Визжат тормоза, слышится удар...

Страниц: [1]

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!