Алексей Осинкин
|
 |
« : 23 Май 2011, 15:29:05 » |
|
Моя женщина На щеке твоей правой родинка, Красота твоя – необычная, Расцвела под окном смородина, Как и ты, ко всему привычная.
Жизнь ломала тебя страдалицу, Доставляла сплошные хлопоты, Заставляя порой печалиться, Ты шагала сквозь них безропотно.
От людской настрадалась глупости, Злобы, жадности и беспечности, Одолела ты эти трудности, Не утратила человечности.
Телом слабая, духом сильная, То ты строгая, то ты нежная, Не красавица, но красивая, Широтою души безбрежная.
На щеке твоей правой родинка, Красота твоя – необычная, Расцвела под окном смородина, Как и ты, ко всему привычная.
Песня влюблённых Погас последний луч заката, Зажглись ночные фонари, А мы с тобой бредём куда-то Вдогонку солнечной зари.
Купаясь в нежности объятий, Бредём неспешно в тишине, В сошедшей с неба благодати, К своей возвышенной мечте.
Припев. Просто это любовь Так согрела нам кровь, Что от счастья взлететь так и хочется, Звёзды светят в ночи, Сердце бьётся, стучит, И стучит, и поёт, и колотится.
Теней не ясны очертанья, К земле прижались небеса, Нежны, полны очарованья Твои счастливые глаза. И точно звёздочки сияют, Хотят мне много так сказать О том, что чувствуешь – я знаю, Мне всё поведали глаза.
Погас последний луч заката, Зажглись ночные фонари, А мы бредём с тобой куда-то Вдогонку солнечной зари. Сердец влюблённых льётся песня, Мы слышим эти голоса. Застынь, мгновенье, ты - чудесно, Продлите счастье, небеса!
Цыганский романс «А мне на волю бы» А я цыган, цыган душой и телом, Меня так тянет к жизни кочевой, Свободно жить хочу на свете белом, Пока дышу, пока ещё живой.
Припев А мне на волю бы, на волю бы, на волюшку, А мне бы резвого седлать скорей коня, Да только конь привязан крепко к колышку, Не отпускает городская жизнь меня.
Жизнь городская – бешеная гонка, Покоя нет ни ночью в ней, ни днем, Бьет постоянно шум по перепонкам, И жизнь – не жизнь, живем, как не живем.
А я хочу, как ветер над землею, Гулять на воле, вольно кочевать, И у костра под бледною луною Петь под гитару, петь и танцевать.
Нет ничего дороже для цыгана Свободной жизни, вольной, кочевой, На сердце ноет, от неволи ноет рана, Но я дышу, пока еще живой.
Припев А мне на волю бы, на волю бы, на волюшку, А мне бы резвого седлать скорей коня, Да только конь привязан крепко к колышку, Не отпускает городская жизнь меня. Да только конь привязан крепко к колышку, Не отпускает на свободу жизнь меня.
Нас зовёт высота Куда ни бросишь взор, Кругом вершины гор, Бескрайние просторы поднебесья, Бьёт ветер по щекам, И холодно рукам, Не достаёт опоры, равновесья.
Нас манят высота И эта красота, Нас манят белоснежные вершины, Труднее с каждым днем Даётся нам подъём, Но отступать нет никакой причины.
Мы этот пик возьмем, Ведь мы почти на нём, Нам потрудиться остается малость, Нас не пугает страх, Как дома, мы в горах, И не страшат нас холод и усталость.
Так вот где край земли, Мы здесь его нашли, Стоим мы на краю седой вершины, Улыбка на губах, И слёзы на глазах, Так плачут настоящие мужчины.
Припев Нас зовёт высота, Нас пьянит красота, Скал крутых не пугает отвесность, В горы манит мечта, Нас зовёт высота, Восхождений влечёт неизвестность.
Оглянись на прощанье
Разлюбил – это горькое слово, Ураган зашумел в голове, Разлюбил – повторил его снова, Что–то взглядом ища в стороне, Извинений твоих я не слыша, Отвернулась, рыдая в платок, Попрощавшись со мной, быстро вышел, За собой, не защёлкнув замок.
Припев Оглянись, оглянись на прощанье, Я смотрела надежду тая, Уходил ты к другой на свиданье, Оставляя в слезах всю меня.
Обжигая, лились мои слёзы По щекам многоструйным ручьём, Надо мной, мне казалось, шли грозы, Поливая холодным дождём. Ты пошел, не давая надежды. Боль в груди полыхала огнём, Тело ныло, давили одежды, Хоронила любовь я живьём.
Хочу на море Я никогда не видел в жизни моря, И океана я не видел никогда, Вот у меня какое, люди, горе, Скажу не горе даже, а беда.
Хочу на море, на его просторы, Поплыть, как рыба, я мечтаю по волнам, Но на пути к нему стоят «заборы», Заботы жизнь дарует мне сполна.
На берег на морской хочу песчаный, Где на него волна вбегает за волной, И для меня тот берег столь желанный, Что кажется мне сказочной мечтой.
Но где ж ты, мое ласковое море, Песочек, солнце, беззаботность, красота, Я так хочу тебя увидеть вскоре, Чтоб воплотилась в жизнь моя мечта.
Припев Ах, море, мое ты море, Так встречи я с тобой, родное, жду, Огромное и тепленькое море, Мы в этом, может, встретимся году.
Колдунья Мне немножко взгрустнулось, Я взглянул на тебя, Ты же мне улыбнулась, Очень нежно, любя. Сразу вздрогнуло сердце, Грусть исчезла в тот миг, Ты колдунья наверно, Так прекрасен твой лик.
Ты сама это знаешь, Что в твоих я сетях, Чуть меня приласкаешь, Таю снегом в руках. Власть твоя колдовская Меня сводит с ума, Если страстно ласкаешь, Значит, любишь сама.
Припев: Колдунья, ты прекрасная колдунья, Заколдовала в час меня ты полнолунья, Связала сердце сладкими сетями, Своими глядя нежно синими глазами.
Тройка Вдруг тоска зеленная напала, Я ее гоню, она – ко мне, Что тебе других на свете мало? Утоплю тебя сейчас в вине, Прокачусь на тройке по морозу, По тоске пусть колокол звонит, Я ее морозом потревожу, Из души моей она сбежит.
Припев. Тройка, тройка, Тройка белых лошадей Мчится бойко, Взгляды всех собрав людей, Прочь с дороги, Прочь с дороги, ротозей. Тройка, тройка, Ты мою тоску развей.
Щеки красные, а нос мой синий, И тоску как ветром унесло, На морозе сам едва не сгинул, Хоть замёрз, а на душе тепло. Повернул коней своих обратно, И еще быстрей я их гоню, Прокатиться было так приятно, Я спешу домой теперь, к огню.
|