Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 04:57:53
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Свора»  (Прочитано 4007 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Береговой
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 04 Декабрь 2007, 03:34:01 »

Береговой Сергей. Миниатюра «Свора».

Мы свора кровожадных голодных собак. Мы лаем и кусаем, а если надо, то можем даже сожрать.

Мы каждую ночь выходим на драку. Мы бьемся до последней капли крови, до последнего взвизга, до последнего рыка, до предсмертного хрипа.

Мы свора злых псов. Мы стая загнанных зверей. Мы не жалкие шавки, околачивающиеся около людей, ждущие от них подачек, терпящие удары под живот, плевки и ругань. Мы не сидим на цепи, как трусливые дворняги, в грязных конурах, променяв свободу на груду объедков каждый вечер. Когда мы проходим мимо, все эти твари забиваются в углы и затыкаются.

Мы ненавидим людей. Они когда-то приручили нас и лишили воли. Они кормили нас. Их дети играли с нами, таская за уши и хвосты. Они все смеялись, когда мы щенками делали свои первые неуклюжие шаги. Но потом нас бросали. Нас вышвыривали, как барахло. Как подло от нас избавлялись.

Первая ночь на улице для каждого из нас была ужасной. И каждый из нас думал, что она будет последней...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!