Форум журнала "Новая Литература"

27 Январь 2023, 15:24:25
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «По ту сторону»  (Прочитано 3436 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна Ка́ндова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 31 Август 2009, 04:21:58 »

Кандова Яна. Сборник миниатюр «По ту сторону».

Взговорил ко мне сразу, как явился. Вытянув вперед правую руку и указуя за спину мне, гласил: «Убивай толстых рыжих!» Повиновался я безропотно. Пошел бродить по улицам, выискивая в толпах смуглых и черноволосых пятна рыжие. Нелегкое дело, но справился.

Прошел год, стал я известен в массах, когда вновь узрел. Все было так же: рукою указуя, прогремел: «Худых рыжих убивай!». Едва вздохнув, я принялся за дело, безропотно. Сложно было, но в азарт уже вошел – ищейкою шнырял по городу, держа нос по ветру.

Год истек не зря – слава великая уже обо мне летала. Когда вновь явил мне свой лик, в трепете благодарности ожидал я слова. Указуя перстами, рек опять: «Убивай оставшихся рыжих!». Мой труд опасным стал и сложным не в меру, но опыт и поддержка свыше помогали обходить облавы и выискивать указуемых. Мало осталось рыжих смельчаков, и даже блондины многие уже не рисковали – одни темноволосые по городу ходили. Но я нашел таки десятка два.

И вот уж третий год прошел, слава моя достигла небывалых высот и глядела в дали необозримые, маня меня к себе. В четвертый раз явился, и пал я ниц, трепеща от благоговения и благодарности за честь великую. «Миссия возложенная исполнена достойно, точку поставить надобно лишь, и город будет чист от скверны рыжей: убий последнего и миссия завершена! Убий себя!!» – так рек, затем исчез.

И тут я призадумался.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!