Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 23:15:35
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Большая заячья охота»  (Прочитано 3133 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Маючая
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« : 31 Март 2011, 23:55:04 »

Маючая Елена. Рассказ «Большая заячья охота».

...Знаний о зайцах к пяти годам у меня скопилось немного. Я слыхал, что их кличут косыми. Исходя из этого, я решил, что у зайцев имеются проблемы со зрением, причем, серьезные проблемы. Еще я знал, что у них длинные уши. Однако, как этот факт мог сказаться на их здоровье, я не представлял. И, в конце концов, я наверняка мог заявить, что зайцы серые. Имелось неопровержимое доказательство сего – шапка, которую по праздникам носил дед моего закадычного дружка Паньки.

На этом все мои познания исчерпывались. Мне не довелось увидеть косого на картинке, а уж тем более, живого. Самому мне заяц казался грозным хищником внушительных размеров, очень хитрым и коварным, но… подслеповатым.

«Нет, тут на тонкую не пойдет. Здоровые пацаны, а такую малость не поймут», – повторял я себе под нос, рыская по всем углам сарая возле дома в поисках проволоки. – «Главное, силки в темноте ставить, тогда косой их не приметит: попрет зверь в ловушки, тут ему и конец».

Моток нужен был большой. Хитрющие зайцы не ходили поодиночке. «Поставлю несколько, – рассуждал я, – зараз вся стая влипнет». Мне страсть как хотелось притащить волоком несколько ушастых зверюг домой и тоном, каким обычно говорил отец, крикнуть с порога: «Принимай, мать! Ставь готовить». «Вот бы она, наверное, обрадовалась», – мечтал я...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!