Ярослав Таран
|
 |
« : 02 Октябрь 2023, 23:15:13 » |
|
Официальное обращение к гл.редактору "Новой Литературы" Игорю Якушко
Делаю это обращение как один из авторов, публикующихся в "Новой Литературе" с 2012 года, и как главный редактор портала "Воздушный Замок", с которым "Новая Литература" сотрудничала с 2014 года (почти 10 лет). И делаю сознательно его публично, а не в личной переписке. Причина: это всё касается не только двух личностей, но и двух коллективов. И поэтому нужно нести каждому из нас ответственность за свои слова и свою позицию открыто и честно.
В последнем нашем обсуждении возникших проблем в сотрудничестве двух ресурсов Вы не ответили по существу ни на один мой вопрос. А мои ответы на Ваши вопросы назвали "простынями", "пустословием" и т.п. Отсюда вытекает вывод: разговор по существу не имеет больше перспективы. И он закрыт. Не имеет, следовательно, смысла и препирательство по букве.
На форуме "Новой Литературы" меня называют "мерзавцем", "подлецом" и т.п. (список оскорблений большой). Администратор форума не препятствует этому. Более того, почувствовав его негласную поддержку, хам распоясался окончательно и перешёл все границы приличия.
Рекламировать сайт с таким форумом на своём ресурсе не будет ни один уважающий себя человек.
А отслеживать здесь хамские посты и давать на них ссылки по почте с просьбами удалить (как предлагает Администратор форума: "если он сочтёт, конечно, хамство хамством, а клевету клеветой", что тоже всякий раз уточняется), - я не считаю для себя возможным и правильным.
За стиль и атмосферу форума несёт ответственность его фактический редактор, а не его участники. Точно такую же ответственность несу и я на нашем форуме и не перекладываю её ни на кого, и не ищу виноватых, если форум перестаёт быть адекватным заявленным на нём нормам и правилам общения.
Позиции сторон предельно прояснены. Всё стало определённым. Выбор сделан.
Из вышеизложенного вытекает только два варианта, согласующихся со здравым смыслом:
1. Раздел "Воздушного Замка" на форуме "Новой Литературы" и рубрика "Культурный поиск" в журнале (со ссылкой на неё на Главной странице ресурса) остаются в замороженном состоянии и перестают пополняться. То же самое происходит и с разделом "Новой Литературы" в Интерактивной Книге нашего портала: анонсы и новости перестают там пополняться. Остаётся и ссылка на этот раздел на всех страницах ресурса в Маяке, включая Библиотеку и Галерею. А также ссылки в Каталоге сайтов и в Игре в бисер. Для истории. Но уже без развития и пополнения.
2. Удаляется всё и там, и там.
Для меня оба варианта одинаково приемлемы. Равно как и не приемлемы больше никакие другие.
Оставляю выбор одного из них за Игорем Якушко. Желательным ответом на это моё обращение будет одна цифра: "1" или "2".
Если ответ не поступит, то я по умолчанию останавливаюсь на варианте "2".
Гл. редактор портала "Воздушный Замок" Ярослав Таран
|