Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 15:48:33
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕ НАДО РАЗВОДИТЬ КОТОВ  (Прочитано 8120 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 10 Февраль 2023, 23:07:30 »

Вообще, Фёдор, мы же с тобой книгу писать собирались.
Ты когда к работе приступишь?
Я уже дизайн обложки разработал. Как тебе?


Дизайн хороший. Но какой же это эксклюзив для нас с тобой? Так, привычная закуска.
В качестве рецепта предлагаю старинное блюдо "Шашлыга из мышкиных хвостов".
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Февраль 2023, 23:39:55 »

Дизайн хороший. Но какой же это эксклюзив для нас с тобой? Так, привычная закуска.
В качестве рецепта предлагаю старинное блюдо "Шашлыга из мышкиных хвостов".

Ну, для нас-то, понятно, привычная закуска. Но мы ж не для себя пишем. А для других эти рецепты — вполне себе эксклюзив. Мы ж на потребителя ориентируемся. Ну, и шашлыгу из мышкиных хвостов непременно в число рецептов включим.

Вообще, я думаю, наша книга будет состоять из трёх глав.
  • Заготовка сырья.
  • Обработка заготовленного
  • Рецепты

В главе про заготовку надо, видимо, описать психологические подходы. Положительный — здесь сослаться на "Сказку о глупом мышонке" Маршака. Отрицательный — мультфильмы о коте Леопольде. Нельзя быть таким размазнёй, так ничего не заготовишь! Ну, и в этой же главе, видимо, стоит уделить внимание мышеловкам и другим техническим средствам. А также приманкам. Сыр там, сухарики и т.п.

Такие вот у меня соображения.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Февраль 2023, 23:47:20 »

А, да. Счас вот ещё подумал, что надо обязательно написать об отличии живых мышей от компьютерных. Чётко, чёрным по белому сказать, что из компьютерных мышей шашлыки не готовят. Это важно.

Впрочем, погоди. Из компьютерных — это будут у нас рецепты для вегетарианцев. Ну, там надо в кофемолке промолоть мышку и получившимся порошком обсыпать нарезанные кубиками овощи. Морковь там, картофель, свёкла и т.п.
Обсыпать, насадить на шампуры и жарить. Будет вкусно!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2023, 23:52:36 от Кот Матвей » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 11 Февраль 2023, 00:41:30 »

   "Чётко, чёрным по белому сказать, что из компьютерных мышей шашлыки не готовят".
   Это смотря шашлыКи или шашлыГи, о кот. говорил Фёдор.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Февраль 2023, 00:55:18 »

   "Чётко, чёрным по белому сказать, что из компьютерных мышей шашлыки не готовят".
   Это смотря шашлыКи или шашлыГи, о кот. говорил Фёдор.

А это не особо важно, Лачин. Я концепцию выработал. Вот такую. Значит, из компьютерных мышей у нас будут шашлыки и шашлыГи для вегетарианцев. Ага.  Вот такая, значит, парадигма.

Ты заметил, Лачин, что я эти слова без запинки говорю? И даже, заметь, в блокнот не подглядываю.
Специально вчера выучил. Два часа учил. Но зато сейчас гражданин начальник не будет втирать мне всякую хрень про Воложина, прикрываясь оборотами типа "концепция подсознательного идеала, разрабатываемя Соломоном Воложиным". Угу.
Меня теперь не прошибёшь. У меня своя концепция есть. Шашлыков из мышей. В парадигме полезного питания и повышения настроения. Да.
Вот. Это вам не хухры-мухры как у Воложина. Это рюх-рюх. Да!
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 11 Февраль 2023, 02:10:52 »

А, да. Счас вот ещё подумал, что надо обязательно написать об отличии живых мышей от компьютерных. Чётко, чёрным по белому сказать, что из компьютерных мышей шашлыки не готовят. Это важно.

Впрочем, погоди. Из компьютерных — это будут у нас рецепты для вегетарианцев. Ну, там надо в кофемолке промолоть мышку и получившимся порошком обсыпать нарезанные кубиками овощи. Морковь там, картофель, свёкла и т.п.
Обсыпать, насадить на шампуры и жарить. Будет вкусно!
Да, да! И я об этом!
Лачин просто не знает, что один из нас - вегетарианец!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Февраль 2023, 08:47:00 »

Лачин просто не знает, что один из нас - вегетарианец!


Да нет, Лачин-то как раз знает. Судя по его реплике. Вот этой.
   "Чётко, чёрным по белому сказать, что из компьютерных мышей шашлыки не готовят".
   Это смотря шашлыКи или шашлыГи, о кот. говорил Фёдор.

Лачин вообще многое знает. Я, Фёдор, считаю, что он гений. Ну, почти.  Подмигивающий


« Последнее редактирование: 11 Февраль 2023, 10:39:11 от Кот Матвей » Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 12 Февраль 2023, 02:09:01 »

Лачин просто не знает, что один из нас - вегетарианец!


Да нет, Лачин-то как раз знает. Судя по его реплике. Вот этой.
   "Чётко, чёрным по белому сказать, что из компьютерных мышей шашлыки не готовят".
   Это смотря шашлыКи или шашлыГи, о кот. говорил Фёдор.

Лачин вообще многое знает. Я, Фёдор, считаю, что он гений. Ну, почти.  Подмигивающий
Конечно, гений, но почему он не взял имя Гена?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Февраль 2023, 08:15:41 »


Конечно, гений, но почему он не взял имя Гена?

Гена — это крокодил. Друг Чебурашки.

Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 12 Февраль 2023, 14:42:19 »


Конечно, гений, но почему он не взял имя Гена?

Гена — это крокодил. Друг Чебурашки.


Ну вот, наконец пришли мы вплотную и к кулинарной книге.
По вкусу крокодил такой же, как и мышь. Про чебурашку точно не знаю.
Но если книжка получится полезная, предлагаю опубликовать ее на Главной странице!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Февраль 2023, 15:32:14 »

Ну вот, наконец пришли мы вплотную и к кулинарной книге.
По вкусу крокодил такой же, как и мышь. Про чебурашку точно не знаю.
Но если книжка получится полезная, предлагаю опубликовать ее на Главной странице!

Так мы давно к ней вплотную пришли. Надо писать!
Но распыляться не надо. Крокодилы и чебурашки — не наша тема.
Нам бы хоть с мышами управиться.
А про Главную страницу...  Ты, Фёдор, делишь шкуру неубитого медведя.
Напиши для начала хоть один рецепт.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 12 Февраль 2023, 17:39:06 »

Ну вот, наконец пришли мы вплотную и к кулинарной книге.
По вкусу крокодил такой же, как и мышь. Про чебурашку точно не знаю.
Но если книжка получится полезная, предлагаю опубликовать ее на Главной странице!

Так мы давно к ней вплотную пришли. Надо писать!
Но распыляться не надо. Крокодилы и чебурашки — не наша тема.
Нам бы хоть с мышами управиться.
А про Главную страницу...  Ты, Фёдор, делишь шкуру неубитого медведя.
Напиши для начала хоть один рецепт.
Рецепт такой:
Берешь два страусиных яйца и половинку кожицы маклюры оранжевой.
Замачиваешь (отдельно!) состриженный пух хвостовой части Флоэмис каминги.
Через 3, 5 часа настой готов, и его нужно пить, а потом идти спать.
Поскольку рецепт довольно редкий, практически забытый, необходимо пояснение.
Суть потребления шашлыка, таким образом, заключена не в набивании желудка жареным мясом, как это принято в диком сообществе, а в дегустации его мышиного вкуса во время сна.
Как рассказывали мне древние предки (1,3 млн. лет назад), вкус приготовленного таким образом продукта почти в 16,8 раз сильнее обычного европейского шашлыка из крупных мясных животных. При этом полезный эффект организму не поддается точному подсчету современной науки.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Февраль 2023, 17:56:15 »


Рецепт такой:
Берешь два страусиных яйца и половинку кожицы маклюры оранжевой.
Замачиваешь (отдельно!) состриженный пух хвостовой части Флоэмис каминги.
Через 3, 5 часа настой готов, и его нужно пить, а потом идти спать.
Поскольку рецепт довольно редкий, практически забытый, необходимо пояснение.
Суть потребления шашлыка, таким образом, заключена не в набивании желудка жареным мясом, как это принято в диком сообществе, а в дегустации его мышиного вкуса во время сна.
Как рассказывали мне древние предки (1,3 млн. лет назад), вкус приготовленного таким образом продукта почти в 16,8 раз сильнее обычного европейского шашлыка из крупных мясных животных. При этом полезный эффект организму не поддается точному подсчету современной науки.

О! СУПЕР!
*перечитывает рецепт снова*
Так...тут моментики непонятные.
Значит, первый — ингредиенты. У нас же должны быть рецепты, доступные рядовому потребителю.
Так вопрос у меня. Где рядовой потребитель возьмёт ...как там у тебя?
Во...эту, маклюру оранжевую? Где они водятся? И чё это вообще такое?

Полезный эффект, дегустация, наслаждение вкусом. Это всё прекрасно.
Но что-то у меня вызывает дискомфорт...
*ещё раз перечитывает рецепт*
А...вот эти 1.3 млн лет
Ты это...у тебя машина времени есть?  Ну, и как ты с этими предками там объяснялся?  И как они вообще выглядели?
Ты плавал что ли вместе с ними?
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 12 Февраль 2023, 19:38:24 »


Рецепт такой:
Берешь два страусиных яйца и половинку кожицы маклюры оранжевой.
Замачиваешь (отдельно!) состриженный пух хвостовой части Флоэмис каминги.
Через 3, 5 часа настой готов, и его нужно пить, а потом идти спать.
Поскольку рецепт довольно редкий, практически забытый, необходимо пояснение.
Суть потребления шашлыка, таким образом, заключена не в набивании желудка жареным мясом, как это принято в диком сообществе, а в дегустации его мышиного вкуса во время сна.
Как рассказывали мне древние предки (1,3 млн. лет назад), вкус приготовленного таким образом продукта почти в 16,8 раз сильнее обычного европейского шашлыка из крупных мясных животных. При этом полезный эффект организму не поддается точному подсчету современной науки.

О! СУПЕР!
*перечитывает рецепт снова*
Так...тут моментики непонятные.
Значит, первый — ингредиенты. У нас же должны быть рецепты, доступные рядовому потребителю.
Так вопрос у меня. Где рядовой потребитель возьмёт ...как там у тебя?
Во...эту, маклюру оранжевую? Где они водятся? И чё это вообще такое?

Полезный эффект, дегустация, наслаждение вкусом. Это всё прекрасно.
Но что-то у меня вызывает дискомфорт...
*ещё раз перечитывает рецепт*
А...вот эти 1.3 млн лет
Ты это...у тебя машина времени есть?  Ну, и как ты с этими предками там объяснялся?  И как они вообще выглядели?
Ты плавал что ли вместе с ними?
Ну, с предками это уже совсем другой рецепт, не шашлыковый.
Берешь горсть высушенного пейота колючего и...
Да что я рассказываю, кто этого не знает?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 12 Февраль 2023, 19:42:01 »

О! СУПЕР!
*перечитывает рецепт снова*
Так...тут моментики непонятные.
Значит, первый — ингредиенты. У нас же должны быть рецепты, доступные рядовому потребителю.
Так вопрос у меня. Где рядовой потребитель возьмёт ...как там у тебя?
Во...эту, маклюру оранжевую? Где они водятся? И чё это вообще такое?
Маклюра растет у наших братьев казахов и узбеков.

... и у меня на балконе.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2023, 19:44:16 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!