Молодец!-) Он хотя бы романтик.
Вот познакомлю я тебя с ним, запоет он про Хосрова Ануширвана, да трогательных ширазских крестьян с грубыми, словно лопата руками — тогда увидишь. :-)
Перестань говорить мне о протестантских колонистах. К протестантам я отношусь немногим лучше, чем к исламу. (И это говорит автор "Твари"!)
А кто они такие? Инопланетяне? Последователи Сатаны? Они тоже христиане — но со специфической теологией, мышлением и образом жизни.
Между прочим, разница между, допустим, ирано-азербайджанскими шиитами, алевитами — или салафитами не менее разительна, чем между католиками и протестантами. Алевиты, это семя шаха Исмаила, в своих шатрах вино в ритуальных целях пьют и песни горланят. И ничего — вроде бы тоже что-то околомусульманское, хотя считаются радикальной сектой. Но не более. чем допустим, исмаиилиты, породившие знаменитых ассасинов. Или представители суфийских орденов, практиковавших вовсе запредельные дела.
И все это — ислам. Он очень разный и многоликий. Ты же заранее составил портрет злонравного шахида с поясом смертника вокруг пояса — или угрюмого фанатика, побивающего жену палкой. Портрет сей нарисован христолюбивым неоконсерваторским воинством Джорджа Буша-младшего, да антисемитскими русскими организациями, вроде черносотенной "Памяти" и ее последователей, чье колено восходит прямо к г-ну Крестовскому, известному Теплотехнику и Истребителю. :-(
Не поддавайся зловещей ауре этого портрета. Он — лжив; и ты можешь в этом сам легко убедиться, пройдясь по улицам ближневосточных городов и внимательно приглядевшись к их храмам и святыням.