Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 03:34:38
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Христианская мученица нашего времени»  (Прочитано 12722 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 03 Декабрь 2013, 21:31:14 »

      Понятно, без Ауропы люди проживут... Так они и без мусульман проживут...
      Мне не верится, что в США люди начитанней европейцев. Набоков, Прокофьев, Маяковский, Эренбург, Ривера, Фрида Калло, Генри Миллер, Гарсиа Лорка - все они были обратного мнения. А вспомни Тарасова (ты первый начал его цитировать), он наблюдал, что европейцы только недавно сравнялись с гринго по тупости. Я назвал 9 очень разных людей, вряд ли все они ошиблись.
      Без Европы люди проживут. И без славян. Но я не хотел бы жить в таком мире. Так что извини, у меня тут шкурнический интерес.

       Я написал статью о том, что эра х-ких мучеников начинается вновь. Вспомни эту африканскую секту радикалов, ты сам мне рассказывал. Они прекрасно проживут без Франции. Так без мусульман человечество тоже прекрасно проживёт, к тому же норвежки смогут перестать краситься, а немки и слепые европейцы будут чаще садится в такси.   
« Последнее редактирование: 10 Июль 2019, 21:44:50 от Лачин » Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #16 : 03 Декабрь 2013, 21:57:03 »

Лачин, mən ölüm, я тут такую лакомую книжку читаю про Новый Свет и благочестивых христианских гуманистов, что даже у меня, человека немало почитавшего, волосы дыбом встали...

Шкурнический интерес, шкурнический интерес. У меня уже один есть приятель, который последний защитник балхского гарнизона и прямо так и заявил: — вот здесь я поставлен Сасанидской империей и с места не сдвинусь. :-)
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2013, 23:09:57 »

      Молодец!-) Он хотя бы романтик...
      Перестань говорить мне о протестантских колонистах. К протестантам я отношусь немногим лучше, чем к исламу. (И это говорит автор "Твари"!)  http://newlit.ru/~lachin/4223.html
« Последнее редактирование: 01 Май 2019, 00:47:22 от Лачин » Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #18 : 04 Декабрь 2013, 08:54:02 »

Цитировать
Молодец!-) Он хотя бы романтик.

Вот познакомлю я тебя с ним, запоет он про Хосрова Ануширвана, да трогательных ширазских крестьян с грубыми, словно лопата руками — тогда увидишь. :-)

Цитировать
Перестань говорить мне о протестантских колонистах. К протестантам я отношусь немногим лучше, чем к исламу. (И это говорит автор "Твари"!)

А кто они такие? Инопланетяне? Последователи Сатаны? Они тоже христиане — но со специфической теологией, мышлением и образом жизни.

Между прочим, разница между, допустим, ирано-азербайджанскими шиитами, алевитами — или салафитами не менее разительна, чем между католиками и протестантами. Алевиты, это семя шаха Исмаила, в своих шатрах вино в ритуальных целях пьют и песни горланят. И ничего — вроде бы тоже что-то околомусульманское, хотя считаются радикальной сектой. Но не более. чем допустим, исмаиилиты, породившие знаменитых ассасинов. Или представители суфийских орденов, практиковавших вовсе запредельные дела.

И все это — ислам. Он очень разный и многоликий. Ты же заранее составил портрет злонравного шахида с поясом смертника вокруг пояса — или угрюмого фанатика, побивающего жену палкой. Портрет сей нарисован христолюбивым неоконсерваторским воинством Джорджа Буша-младшего, да антисемитскими русскими организациями, вроде черносотенной "Памяти" и ее последователей, чье колено восходит прямо к г-ну Крестовскому, известному Теплотехнику и Истребителю. :-(

Не поддавайся зловещей ауре этого портрета. Он — лжив; и ты можешь в этом сам легко убедиться, пройдясь по улицам ближневосточных городов и внимательно приглядевшись к их храмам и святыням.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 01 Май 2019, 00:56:18 »

     "И современная христианка, которой дали сорок ударов плетью бородатые варвары, куда достойней сожаления, чем галилеяне нероновских времён в львиной пасти; и современная сволочь с кнутом куда хуже римских весталок на трибунах Колизея, опускающих палец вниз".
      Тут я допустил одну ошибку насчёт весталок, настолько распространённую, что и ошибкой не считается. Палец опускали вниз в знак пощады, а вот палец вверх означал повеление добить раненого. Поднятый палец - обнажённый меч, опущённый - меч, вложенный в ножны.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 27 Июль 2019, 05:17:36 »

     Данную дискуссию я вёл с аз-цем, потому использовал азерб. слово "абырсЫз". Означает "бесстыдник, бесстыжий".
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!