Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 00:10:46
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Пьеса «Мир №0»  (Прочитано 3338 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна Богданова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 14 Март 2013, 22:42:03 »

Богданова Яна. Пьеса «Мир №0».

Иерогонга. Ну что, дорогие мои. Скоро всё и начнётся. Я собрал вас из разных мест и, судя по тому, откуда я всех вас вытащил, терять вам нечего. Правила простые, и только от вас будет зависеть, сохраните вы свою жизнь или нет. Над вами будут поставлены учителя, именно они будут обучать вас новому языку и разучивать различные тексты на этом новом языке. Если же вы будете нерадивы, то будете каждый раз получать удар током. Начало отсчёта – 60 ватт, и дальше, до Красной кнопки, за которой придёт освободительное спасение «от жизни». Но не всё так просто. На самом деле вы ничего не будете чувствовать. Учителя будут думать, что вы получаете удар током, хотя в действительности будете только изображать, что вам больно. Но есть один момент, о котором я должен предупредить всех – есть та Красная кнопка, и если она сработает… если учителя до неё доберутся… Так что советую вам играть свою роль хорошенько, разжалобить их и заставить выйти из эксперимента. Если эксперимент пройдёт удачно, каждый из вас получит свободу и значительное вознаграждение. Всем всё понятно? Анаконда, запускай остальных. И – поехали!

 

Иерогонга и Анаконда достают снотворное. Перед ними сидят «подопытные» – Солдат, Скрипач, Рандэр, Циклоп, Лайка. Анаконда приготовила шприц и для себя.

 

Иерогонга. А теперь спите. Приятных снов. Скоро мы увидимся на другой планете. Начинаю отсчёт – дышите глубже. Мы летим. Мы летим туда, куда ещё ни разу не ступала нога человека. Мы будем испытывать, себя – на прочность, и тех испытывать на прочность, кто так безответственно сотворил нас и заставил жить в этом мире – в этом прекрасном мире, который мы до сих пор не в силах понять и изменить.

Записан
Таня Антонова
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 20 Март 2013, 15:37:32 »

Очень образно... Так и видишь в воображении весь это жестокий эксперимент. Кажется, с похожим сюжетом был фильм такой, немецкий? Там человек в клетке в абсолютной темноте половину действия сидит. Не хотела бы я оказаться на месте этих подопытных!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!