HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Яна Богданова

Досье автора

В 2005 году закончила Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств в Санкт-Петербурге, факультет режиссура драмы.

В 2001 году поставлен авторский спектакль по рассказу «Ненавижу», который показывался в рамках фестиваля «Другой театр», под крышей театра фестиваля «Балтийский Дом».

В 2004 году получен Правительственный Грант за роль Раневской в спектакле «Вишнёвый сад», в постановке Поповой Н.И.

С 1998 года является участником движения «Послушайте». Стихи начала писать с 14 лет. Любимый поэт Бродский. Кумиров – нет.

Принимала участие в течение 10-ти лет в экспериментах движения и театра «Послушайте».

Кроме множества теле- и радиовыступлений, поставлено несколько поэтических спектаклей «ZOOM-Технократия» и «Ода ванной комнате».  Это не считая актёрских ролей в драматическом театре.

В 2007 году под эгидой театра поэтов «Послушайте» в выставочном зале «Смольный» был представлен моноспектакль по современной пьесе Елены Курапиной «Мечты Сбываются», актриса Яна Богданова.

В 2005 году была написана первая пьеса "Однокамерная клетка".

С 2006 года является участником "Домика драматургов", который базируется в Союзе театральных деятелей (СТД). В 2007 году Фунтусов Владимир Павлович ставит в рамках "Петербургская современная Драматургия" пьесу "Однокамерная Клетка", а также эта пьеса показывается в Эстонии в рамках юношеского фестиваля «Человек», режиссер Урмас Лаада.

2008 год – участие в Драматургическом "Драма-Слэме" в Музее Достоевского со своей пьесой "Давайте поиграем в убийство".

В 2010 году Яна Богданова создаёт «Театр Экспериментальной звукописи» совместно с Татьяной Козлицкой. Последние выступления в Форпосте, галерее Этажи, фестиваль Арт-Хауз, клуб Мани-Хани.

С 2011 года Яна Богданова становится общественным деятелем, активно увлекается политикой, является участницей "ГРУППИРОВКИ ПЕРЕМЕН", которая базируется в Санкт-Петербурге.

В 2011 году написана новая пьеса "Босиком по холодной воде".

В 2011 году исполняет главную роль – Тани, в постановке современного режиссёра Дениса Замиралова (по пьесе украинского драматурга Натальи Ворожбит), "Горячий август" на малой сцене театра-фестиваля "Балтийский дом".

2011 год – Яна Богданова доделывает детский роман "Заветное Желание" и готовится к написанию новой пьесы "Большой взрыв".


Страница автора вконтакте
http://vkontakte.ru/id192938
Скайп laskoten

Ссылки на статьи и произведения автора
http://vkontakte.ru/id192938
http://www.tv100.ru/video/view/Bitva-pojetov-15835
http://www.tv100.ru/video/view/Festival-Sovremennaja-peterburgskaja-dramaturgija-im-Andreja-Tolubeeva-42340
http://vechespb.ru/content/view/178/72/

Интервью
http://vechespb.ru/content/view/600/69/
http://vechespb.ru/content/view/181/69/
http://vechespb.ru/content/view/150/69/
http://shuum.ru/articles/672

Яна Богданова. Литературный блог автора

Контакты: laskoten@mail.ru
Форум автора

Драматургия

Давайте поиграем в детство? (пьеса)
Мир №0 (пьеса)
462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Квартиры новостройки анапа цены новострои анапы по ценам. . 3д печать - что такое печать.
Поддержите «Новую Литературу»!