Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 15:36:08
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Монография «РАФ, и особенно Ульрика Майнхоф (вторая редакция)»  (Прочитано 7498 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6923


Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 30 Декабрь 2023, 21:53:54 »

     Короче, Админ с Глафирой правы - приведённые мною числа менее точны, чем я полагал. Всё таки память - вещь изменчивая. А именно - переводами, полупереводами и вариациями на тему являются не ок. 80 %, а минимум 80 % текстов Пушкина.
    В оправдание могу сказать, что несколько десятков авторов я всё же вспомнил, будучи без своей библиотеки. То есть кое-какую память имею, более-менее Пушкина знаю (и тех, кого он переводил), и в целом был прав.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2023, 02:42:37 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6923


Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 03 Март 2024, 14:21:33 »

           В районе Фридрихсхайн в Берлине спецназ проводит операцию по поимке членов леворадикальной террористической группировки «Фракция Красной армии» (RAF), сообщает Bild. Задержаны двое мужчин. Их личности пока не раскрываются.
       Источник: Reuters
      «Обыски проводятся на улице Маркграфендамм в Берлине в связи с розыском Буркхарда Г. и Эрнста-Фолькера Ш.», — сообщается на странице полиции Нижней Саксонии в соцсети Х. Операция проходит в бывшей промышленной зоне. В ней участвуют 130 спецназовцев. Членов «Фракции Красной Армии» разыскивали три десятилетия. О пострадавших на данный момент неизвестно.
      Ранее на этой неделе в Берлине была арестована член RAF Даниэла Клетте. Ее подозревают в подрыве тюрьмы в Вайтерштадте в 1993 году и нападении на посольство США в Бонне в 1991 году. Теперь полиция ищет двух ее сообщников: Буркхарда Гарвега и Эрнста-Фолькера Штауба.

              Арестовали таки Клетте... Держись, Даниэла.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6923


Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 19 Март 2024, 20:47:49 »

                     Админу. Не знаю, насколько это возможно. Посты 34-105 данного обсуждения - и-эх, перевести бы их в обсуждение "Четырёх вариантов литературы"... Они попали сюда по случайности... Бардак, чёрт...-)
                    Это я так говорю, на всякий случай.
« Последнее редактирование: 19 Март 2024, 21:00:02 от Лачин » Записан
Сапир
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 197


Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 25 Март 2024, 18:14:06 »

Эх Лачин, Лачин, вы талантливый человек, а растрачиваетесь на ерунду. Считаете, ск у Пушкина заимствований. Да хоть все сто. Это имеет какое то значение? Это его произведения, сюжеты одухотворенные его гением. Так же, как Ночевала тучка... - гений Лермонтова, хотя тоже "заимствована". И басни Крылова и наш советский Буратино. Сказки Пушкина, конечно, все до единой на замств сюжеты. Или русское народные, или зарубежные ( царь Гвидон). И что с того? Бросьте эту тему. Ей бо.     
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6923


Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 26 Март 2024, 03:27:18 »

                         Я просто хочу правдивой истории литературы. Как и истории вообще.
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!