...В моей статье указывалось, что Европа достигла уровня грамотности и медобслуживания Римской империи только в XIX – начале XX веков. Вот видите, ликующе отвечает Избушкин, никакого Рима не было, иначе европейцы уже в XI-XII веках атомную бомбу заимели бы.
Открою новохронологам один секрет. Люди не только умнеют, они иногда ещё и тупеют – из-за смены политического режима, смены системы образования, воцарения новой религии, более ретроградной, чем прежняя, или массового наплыва невежественных приезжих, или из-за совокупности этих причин. Например, нынешнее население постсоветского региона гораздо глупее и невежественнее советских людей. Люди с высшим образованием часто не понимают, что фашизм – это капитализм, то есть антикоммунизм, множится число старшеклассников, не знающих грамоты. Самолётов в РФ – в пересчёте на душу населения – делают в десять раз меньше, чем в СССР. Как это объяснить? А очень просто – до XX века России не было, или она была немецкой провинцией, а сейчас путинский режим сочиняет себе историю – мол, самолёты мы делали, в космос первыми полетели, были самой читающей страной… Ага, как же.
(Это я рассуждаю как новохронолог-русофоб. Я предупреждал Избушкина, что логику новохронологов можно обратить и против русских? Вот вам ещё один пример (в статье «О Новой хронологии…» их было несколько).
Избушкин говорит, что если латиняне такими умными были, то европейцы уже давно бы изобрели всё, что сейчас имеют. Учитывая скорость деградации постсоветских людей, через полвека россияне и автомобиль сделать не смогут, не то что самолёт. А ведь советские люди первыми в космос полетели, первыми космический спутник запустили, первыми вышли в открытый космос. По логике новохронологов, сейчас русские должны были уже Луну колонизировать. Что-то этого не происходит…
Почему постсоветские люди тупеют? Из-за смены политрежима, слома системы образования, укрепления позиций священников-монотеистов, роста общего количества верующих-монотеистов. «Так я про Римскую империю спрашивал!», – воскликнет Избушкин. Дык я про неё и рассказываю…