Форум журнала "Новая Литература"

19 Март 2024, 14:34:52
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия на фильм «"Место встречи изменить нельзя", или Место русского языка менять нельзя»  (Прочитано 4136 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2611


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 28 Апрель 2023, 20:13:12 »

Впрочем, я спросила. В теме, где обсуждается рассказ.
Не знаю, правда, заходит ли Алиса на этот форум.  Посмотрим.
Счас ещё и цитатку Воложина найду. И на этом всё. Поскольку надоело.
Ценен для Вас Воложин, ну и замечательно.

Вы и говорите-то прямо словами Воложина. И про травлю, и про передёргивание. Прямо как под копирку.


Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2611


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 28 Апрель 2023, 20:25:40 »

Собственно вот...Как себя позиционирует Воложин.
Возражений от главреда на это не было...Значит, Вы эту позицию разделяете.
Здесь суть. Больше никаких цитат не требуется.

Ага, а вот цитата сообщения Воложина, в котором он похваляется особым отношением к себе главреда.
Ну да, Соломон Исаакович это сам говорит. Но при этом главред уверяет, что мы с Матвеем лжём.
Угу, мы же не авторы. Наше достоинство здесь гроша ломаного не стоит.


Я, видите ли, считаю себя единственным в своём роде. За более чем полувековое бытование меня в искусствоведении я больше не встретил ни одного, кто б применял теорию художественности Выготского практически. А в последнее время я её заакцентровал так: наличие следов подсознательного идеала.
Чудо!
Поэтому, сколько б мне главред предпочтения ни отдавал, всё будет мало.
У меня и так зуд не ждать в очень медленно двигающейся очереди на публикацию, а отдать отосланное в НЛ в другие журналы. Один есть такой, что публикует меня на следующий день после получения материала. Я НЛ засыпал своими статьями потому, что тут принимали большое число репродукций. Теперь и ТАМ так принимают. Я б мог это ставить в «Русский переплёт», где у меня колонка просто в полном распоряжении. Между сочинением и публикацией там проходит ноль времени. Но мне так не интересно. Всё-таки в НЛ иногда главред отказывает мне в публикации, так как публика журнала такой сложности не перенесёт. Мне важно такое знать. Я всё равно нахожу, где, кроме «Русского переплёта» это берут. Но я ценю уважение главреда, который ТАК меня выделяет, как теперь. Поэтому я не перепосылаю статьи, присланные в НЛ, в другие журналы, хоть не известно, доживу ли я до публикации посланного последним. Тем более, вот, из-за короновируса.
Так что я не буду просить главреда реже меня ставить.
Я нагло считаю, что мой вклад в будущее искусствоведение невозможно переоценить. И меня немного веселит, что я умру, а мои статьи главред будет продолжать публиковать. Этакая жизнь после смерти.
Я, конечно, могу ошибаться, но мне думается, что такого вклада в НОВУЮ литературу, какой даю я, не даёт ни один беллетрист в НЛ.

И обзывайте меня, как хотите.




Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6837


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 28 Апрель 2023, 20:42:34 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2023, 20:47:40 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6837


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 28 Апрель 2023, 20:56:11 »

      А за что меня убрали?
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3113


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #49 : 28 Апрель 2023, 21:17:49 »

      А за что меня убрали?

На нашем форуме запрещено давать негативные определения людям. Обсуждайте тексты, а не их авторов.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6837


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 28 Апрель 2023, 21:35:17 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2023, 08:25:59 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2611


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 28 Апрель 2023, 23:09:30 »

На нашем форуме запрещено давать негативные определения людям. Обсуждайте тексты, а не их авторов.

Текст несёт отпечаток личности автора. Глупец вряд ли напишет что-то умное, а человек, не знающий матчасть, представления не имеющий о фундаментальных, базовых понятиях в какой-то области, не напишет ничего полезного для тех, кто хочет в этой области разобраться.
И никакие истории из жизни, вставленные в текст, никакая похвальба какими-то псевдодостижениями типа чтения докладов в Одесской Пушкинской комиссии или издания каких-то макулатурных книжек, ситуацию не спасут. Текст всё равно останется бездарным, даже будучи опубликован. Тщеславие автора тешится, но умнее он от этого не становится. Наоборот.
Вот и всё.

И по поводу "ненависти". [Удалено администратором за нарушение Правил общения]
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2023, 08:27:20 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2611


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 29 Апрель 2023, 03:37:46 »

А вообще Вы достали со своим Воложиным.
Сами провоцируете либо публикацией его дебильных текстов, либо, вот как счас, неуместным наездом.
Естественно, я реагирую. Тут вообще речь шла о фильме "Место встречи изменить нельзя", Воложина никто не вспоминал...Сами раздули, а потом начали "защищать" своего любимца.

Воложинских опусов в НЛ опубликованы сотни. Я несколько раз просила привести пример хотя бы одного действительно полезного и достойного. Примера нет. Значит, все воложинские писания — полная чушь. Ну, и зачем такое публиковать?!

Воложинщину надо искоренять!
(Примечание. Воложинщина — безграмотные писания с претензией на непоколебимую истинность, приправленные самолюбованием; шарлатанство и графомания)

PS. Всё, можете отправлять меня в бан. С огромным удовольствием и благодарностью туда отправлюсь. Ибо достало культивирование шарлатанства.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2023, 03:41:25 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2611


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 29 Апрель 2023, 22:45:30 »


И по поводу "ненависти". [Удалено администратором за нарушение Правил общения]


Вот, кажется, нашла, где был последний разговор с Администратором о Воложине. Что ж, считаю нужным поставить точки над i и закрыть эту тему. Только, пожалуйста, не надо считать написанное оскорблениями. Нет, я лишь озвучу своё понимание темы на данный момент и своё к ней отношение.
А понимание изменилось. Благодаря тому, что я узнала, что авторы НЛ имеют возможность ознакомиться с "критическими статьями" и решить, можно ли их публиковать или нет.
Ага...Интересная ситуация. Авторы при этом благодарны главреду за деликатность. И дают разрешение на публикацию явного бреда, мотивируя тем, что "всё шито белыми нитками".
Ну, видимо, авторам тоже свойственна деликатность. Ох...вот не знаю, как бы я отреагировала, если бы была на месте авторов.
А пока скажу как сторонний наблюдатель. Такие согласия развращают Воложина, а публикация его глупостей повышает и без того раздутое его чувство собственной значимости. Если бы все авторы, кому Просветитель посвятил свои дурацкие опусы, категорически высказывались против публикации бреда, то журнал был бы лучше. А так...Ну да, и авторам, и главному редактору понятно, что в "cтатьях" Воложина написана ерунда, что ничего полезного они не содержат. Но зачем тогда их публиковать?
Ложная скромность мешает высказаться прямо, или дело в чём-то другом?

Вообще, вот я сижу, офигеваю и вспоминаю великих критиков. Белинского, Стасова...И что, их статьи тоже показывали всем тем, о ком они писали? Нет... Вообще это было бы странно. И если статья реально является критической, реально отражает достоинства и недостатки того произведения, которому посвящена, то её предварительно не показывают критикуемым...Ну, я с таким показом до сих пор не сталкивалась. И для меня это дико.

И это называется "защитой авторов".  Мол, они сами согласились на такой бред о себе. И это не оскорбления ни в коей мере. Это критика. А если вдруг читатель, неосведомлённый о порядке публикации "критических статей",  начинает возмущаться по поводу написанной ахинеи и высказывать сомнения в адекватности автора бредового опуса, то читатель, значит, тем самым этого автора-бредописателя оскорбляет. Ну замечательно, чё. И главное, вряд ли где-то ещё такое практикуется...

А "критик" зачем-то главреду нужен. Зачем? Ну, я сейчас вот как отвечаю на этот вопрос. Такая аналогия. Раньше при дворах царствующих особ часто содержались шуты. Развлекались так властвующие персоны. Могли шутов поощрить, могли и наказать, когда те за какие-то рамки выходили.  Так вот Воложин мне представляется таким же шутом. Якушко следит за тем, что его шут говорит. Но при этом и следит, чтоб те, кто ко "двору" не относится, шута не "обижали". Чуть что шуту не нравится, он жалуется господину. А господин с "обидчиками" разбирается, чтоб не зарывались и много себе не позволяли. При этом шут господина слушается, боится расположение и "плюшки" потерять, быть от двора отлученным. Вон проявил Воложин вольность, тайком дополнил статью о "Карельской пасхе" Захарова домыслами о предателях и разместил на своём Дзен-канале.  Якушко об этом донесли, и он грозно на шута цыкнул. И шут начал юлить, врать и оправдываться, ссылаться на Искусственный интеллект и ограничения показов. Так явная ж это ложь...Канал Воложина к монетизации не подключен, и его не проверяют на уникальность и новизну контента...
Ну, это не первый случай лжи персонажа, мне приходилось и раньше стаклкиваться. Врёт на голубом глазу. И хоть бы хны...

В общем, мне теперь понятна бесполезность своих воплей в адрес Воложина. Понадобилось всего ничего — полгода, чтобы я это поняла. Говори- не говори, толку не будет. Обвинят в ненависти к "уважаемому автору", в травле, ещё в чём-нибудь...Потому что никакие изменения не нужны, хоть и декларируется желание улучшить журнал. И я хренью страдаю и зря трачу время и нервы, что-то там комментируя, выискивая ошибки и т.д, и т.п. Это лишь раздражает всех.

Поэтому больше я ничего писать о Воложине не буду. Ну, если только он напишет что-то действительно полезное и хорошее, тогда откликнусь. Но это ведь из области фантастики. Вряд ли случится.

Ну...и по поводу якобы моей ненависти к Воложину. Админ удалил часть сообщения за  "нарушение правил общения". Ха...Не было там нарушений. Там было сказано, что ненависть — очень сильное чувство, которого шутовской персонаж не достоин. Говорилось, что никто не ненавидит, например, вонючего клопа...Ну, который случайно, например, попал в собранные ягоды. Ненавидеть клопа — глупо. Но избавляться от него — нормально.

И напоследок ещё метафора. Опусы Воложина можно отождествлять с продуктами дефекации. И вот персонаж испражняется на своём сайте, на Дзен-канале. Но там у него сортир типа "дырка в полу".
А если его опубликуют в журнале — это он посидит на золотом унитазе. Почувствует себя как на троне. Улыбающийся  Ну, шут же...

Вот, у меня всё. Больше Воложина и его писаний, повторю, касаться не буду. По крайней мере до тех пор, пока (если) не придёт их новое понимание/ интерпретация.

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6837


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 01 Май 2023, 09:38:56 »

       Чёрт побери... Это поразительно.
       Один блогер постоянно пишет про Место встречи изменить нельзя. И решил спросить мнения юного поколения, 13-летней девочки. Смотрел вместе с ней фильм, обговаривали. И она Фокса постоянно называла Фуксом. "Да не Фукс, а Фокс!", повторял он ей, а она опять путалась.
        Ну так вот...
        Она была права...
        Я выяснил на днях, что у Фокса из романа/кино был прототип, реальный бандит, у коего кликуха была ФУКС.

        Девчонка угадала...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6837


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 01 Май 2023, 09:45:52 »

      Глафира, СВ - ведущий рубрики, и потому голосование не проходит, всё зависит от главреда. А мы, редактора, дружно забанили бы его к чертям собачьим давным-давно. Мы все на вашей стороне.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6837


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 05 Май 2023, 23:56:38 »

         "Всё бы по нутру из них вытащили!" (из 5 серии).
        То есть заставили бы во всём признаться и всех сдать.
        По нутру вытащить.
        Это я забыл в статье упомянуть, в списке истинно русских словосочетаний.
« Последнее редактирование: 06 Май 2023, 00:10:11 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6837


Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 05 Май 2023, 23:58:24 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 06 Май 2023, 09:33:12 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6837


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 06 Май 2023, 16:16:46 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 06 Май 2023, 17:12:01 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6837


Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 07 Май 2023, 23:36:38 »

      "Он горазд был бы раньше мозговать..."
       То-есть раньше надо было думать.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!