Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:46:01
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Девочка Настя из города Лас-Вегас»  (Прочитано 3318 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« : 09 Июль 2016, 00:28:36 »

Левковский Александр. Рассказ «Девочка Настя из города Лас-Вегас».

– ...Настя, – сказал я, – назови, пожалуйста, своё полное имя и расскажи, как ты попала в Лас-Вегас.

– Подождите немного, Пётр Тимофеич, дайте собраться с мыслями... Я ведь пришла в полицию не из-за себя, а из-за Нинки. Нинка – моя сестра-близнец. Мы с ней обе олимпийские чемпионки. Может, слыхали? – сёстры Полянские, Анастасия и Нина. У нас на двоих – восемь олимпийских медалей... Мы – детдомовские, папа-мама померли, и мы с Нинкой с четырёх лет жили в детдоме номер шесть в Малаховке, под Москвой. Вы были когда-нибудь в Малаховке?

– Я, Настенька, никогда в России не был.

– Даже в Москве?

– Даже в Москве, – подтвердил я.

Настя помолчала, вытирая мокрые от слёз глаза.

– Я за дуру Нинку переживаю, – прошептала она и покачала в отчаянии головой. – Ах, Нинка, Нинка, что ж ты наделала! – Она опять начала плакать, закрыла лицо руками и отвернулась от меня.

Я налил ей стакан апельсинового сока и протянул пачку салфеток.

– А как мы попали в Америку – это прямо кино! – сказал она, вытерев глаза и покрасневший носик. – Нас сюда заманил знаменитый цирк «Американский полёт».

Ах, вот оно что! Вот теперь я начал понимать, почему олимпийская чемпионка Настя Полянская оказалась в Лас-Вегасе...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Июль 2016, 13:22:48 »

«Посвящается россиянам, чьи сердца не очерствели и отзываются болью на мытарства соотечественников, ищущих заработка на чужбине…»

Личные контакты с несколькими «уехавшими» говорят о том, что это банальные обыватели, жуки, ловчилы, которые по поговорке ищут, где глубже, - такими они и здесь были, такими остались там. Непотопляемые как, ну это… Российская Федерация, на мой взгляд, ничего не потеряла от их «драматического» отъезда. Наверное, у них должен быть свой бытописатель, что логично. Пишет он кажется неплохо, складно, но без искры и слёзы на глаза не наворачиваются при мысли о том - как там сейчас Игорёк в Штатах или Олежа в Бундесе, или Федька в Португалии… Живут как получается, шагают по «зебре». Если выпьют - пытаются звонить, приходится с досадой защищаться «чёрным списком». Мы же будем жить здесь, не злорадствуя и не завидуя, потому что проникли в родину корнями, капиллярами, -  мытая она, наша мать, или немытая, нищая, богатая, духовная или по-бабски глупая, мне пофиг! - мы срослись с ней в местах примыкания кожей...

Записан
Елена Крамаренко
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 09 Июль 2016, 18:30:05 »

      История девочки Насти - ещё один рассказ Александра Левковского, который я порекомендую прочитать и своей внучке и её подружкам. Порноиндустрия давно обжилась и чувствует себя вольготно в бывших советских республиках. Искоренить силами полиции её невозможно.  Только мы - каждая семья, каждый родитель своему ребёнку, -  можем привить отвращение к этому монстру. 
      Гнев и боль автора - Александра Левковского, за происходящий в мире нравственный хаос, чувствуются в каждой строчке каждого из написанных им рассказов. И так ли важно, где он физически находится, когда его душа живёт в той великой стране, которую мы все потеряли. 

    
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!