Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 10:03:52
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ-памфлет «Три похищения России»  (Прочитано 27293 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 15 Декабрь 2016, 22:33:24 »

Петя, ты ошибаешься: комментарий Бороды удалил не администратор, а я -- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по причине хамской, оскорбительной для меня как автора, последней фразы в комментарии. Ты просто не обратил внимания на эту грязную фразу, а иначе ты, я уверен, не позволил бы этому комментарию появиться на твоей странице.

Хочу воспользоваться случаем и предупредить Бороду: ещё одна хамская фраза, оскорбительная для автора, -- и я буду ходатайствовать перед администратором о полном запрещении Бороде появляться на форумах НЛ.


Саша, удаление Бороды -  цензура.   Избирательная, чего ты и не скрываешь. Согласен с Лачиным: Борода  в сравнении с Синичкиным   - интеллигентный мальчик со скрипкой.  Можно скривиться от неправильной  ноты, но быть при этом уверенным, что он  не расстреляет из пулемёта и не забросает дурно пахнущими продуктами собственной  жизнедеятельности. Мне остаётся сожалеть,  что не лишённое точности  и остроумия  ехидство  Бороды  о «шизиках», поставленных автором на борьбу за просвещение, ты  воспринял как «грязную фразу»,  а  грубую публичную брань Синичкина  назвал  колоссальным и справедливым взрывом возмущения.

Саша, протестую против заявленного тобой намерения ходатайствовать   перед  администрацией сайта о полном запрещении Бороде появляться на форумах  НЛ.   «Ещё одна хамская фраза»  -слишком субъективное понятие ( см. об этом у Синичкина), чтобы   понять,   от чего Бороде и иже с ним  однажды неожиданно заклеят скотчем рот. 

Цензура нужна.  Против использования   унизительных  характеристик  оппонента («паскуда», «гнида» и т.п., подробнее см. Словарь Синичкина), против обвинений оппонентов  в приверженности  человеконенавистническим  идеологиям  (национализм, шовинизм, фашизм), против матерных выражений. Функция удаления сообщений должна быть  предоставлена третьему лицу,  администратору сайта, действующему на основании принятых на ресурсе правил комментирования.  Это нормальная практика на многих сайтах, желающих избежать превращения своих форумов в коллектор  неотреагированных  эмоций.

В знак протеста  против унижающих человеческое достоинство оскорблений Синичкина в адрес Александра Дубровского, заявления  Синичкина о желании расстрелять неугодную ему часть человечества, расцениваемую мной  как разжигание ненависти  между людьми,    заявляю о невозможности дальнейшего нахождения моей фамилии в соседстве с фамилией Синичкина, в связи с чем прошу тебя, Саша,   удалить все мои сообщения с  форума  «Похищение России»  -  за исключением  настоящего письма. 
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2016, 23:06:03 от Петр Згонников » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : 16 Декабрь 2016, 08:08:23 »

Цитировать
Унижающих человеческое достоинство? Нельзя унизить то, чего нет. Достойный человек не [...] Человек, который [...] это достойный человек?

Напоминаю участникам дискуссии, что на нашем Форуме обсуждаются позиции и аргументы, но это обсуждение не должно переходить на оценку личных качеств оппонента. Высказывания, нарушающие это правило, удаляются с форума администратором. Участники, нарушающие это правило, лишаются слова. Прошу Евгения Синичкина отнестись к этому требованию со всей серьёзностью.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 16 Декабрь 2016, 10:56:41 »

     Я ещё вчера хотел выразить удивление - за что удалять Бороду, да ещё и бессрочно?  Не удалив Синичкина, удалить Бороду?!
     Он послал Левковского в дурдом? Но ведь тоже раньше сделал и сам Левковский сразу с двумя - Избушкиным и Дубровским! Придётся и его удалять...
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 11:12:58 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #48 : 16 Декабрь 2016, 12:01:51 »

Цитировать
за что удалять Бороду, да ещё и бессрочно?  Не удалив Синичкина, удалить Бороду?!

Это вопрос к участникам  Форума. Администратор удаляет реплики не бесследно, а оставляет отметку: [удалено администратором].
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 16 Декабрь 2016, 12:30:28 »

Петру Згонникову:

Петя, как известно, истина выясняется наиболее выпукло, когда предмет спора ставится в гипотетическую экстремальную ситуацию. Вот, предположим, Чехов получает после опубликования "Палаты номер 6" такой комментарий Бороды: "...у Вас в повести положительный герой -- идиот, Я надеюсь, Антон Павлович, что Вы себя не ассоциируете с идиотами." Ну и как? -- разве не должен Чехов считать эту фразу оскорблением? А ведь это точная копия того, что Борода адресовал мне в своей последней фразе. Вот почему я и удалил его комментарий -- исключительно из-за этой оскорбительной грязной фразы. Кстати, я считаю, что этому комментарию Бороды не место на твоей странице, он не имеет никакого отношения к твоей миниатюре, но это не моё дело, а твоё... Повторяю своё предупреждение Бороде: ещё одна оскорбительная фраза в мой адрес -- и я буду ходатайствовать перед Администратором форума о полном удалении Бороды из форумов НЛ. Форумы существуют для интеллигентных обсуждений, а не для базарной ругани.

Ты хочешь, чтобы я удалил все твои комментарии, так как не желаешь появляться рядом с Синичкиным. Я немедленно так и сделаю.

Синичкин выразил твёрдый протест против компромиссного текста его комментариев, предложенных мною, -- и я бессилен что-либо сделать по этому поводу. Повторяю -- в третий раз! --что я решительно против оскорбительных и матерных выражений в комментариях Синичкина, но убирать его справедливые комментарии об абсолютно бездоказательных и шовинистических теориях Дубровского я не могу, так как я полностью согласен со смыслом этих комментариев.

Лачину:

Лачин, я вовсе не помещал Дубровского и Избушкина в дурдом в моём рассказе. Я поместил туда их единомышленников, а это не одно и то же. Почему я это сделал? Самым лучшим ответом может послужить мой ранний комментарий. Вот он: "...новохронологи и шовинисты лгут -- и знают, что лгут! Oдин из них пишет, что русский народ появился на свет 10000 лет тому назад (т.е. во времена палеолита, раньше всех народов мира!). Он ведь не глупец, он образованный человек. Значит, здесь могут быть два вывода: или он преднамеренно лжёт (и тогда ему не место на страницах серьёзного журнала), либо он искренне верит в эту чушь (и тогда ему место в психбольнице)". Это -- не оскорбление, а признание реальности.

В заключение хочу подчеркнуть, что редакция НЛ в течение долгого времени даёт широкое поле для опубликования совершенно бездоказательных и шовинистических писаний А. Дубровского и Ф. Избушкина, граничащих с фашизмом. Дубровский сознательно обзывает украинский и грузинский народы боровами (то есть, свиньями) и шакалами, а Избушкин оскорбляет евреев, заявляя, что их древней истории и древнего языка (на котором, кстати была написана бессмертная Библия!) попросту не существовало. Пора, я думаю, Администратору предупредить Дубровского и Избушкина, что их шовинизму не место на страницах журнала и что они рискуют потерять возможность публиковаться, если они не прекратят свою полуфашистскую пропаганду.
Записан
Тимофей Низина
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Декабрь 2016, 12:42:12 »

Сообщение удалено администратором.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 10:40:54 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 16 Декабрь 2016, 13:00:05 »

     Администратору Форума.
    Вы, правы, мой вопрос - участникам форума. Я им и адресовал вопрос, к вам претензий не было.-)

    Избушкин и Дубровский "рискуют потерять возможность публиковаться, если они не прекратят свою полуфашистскую пропаганду..." (Левковский).
    То есть?..  Каким образом?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 13:21:38 от Лачин » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 702


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Декабрь 2016, 15:57:05 »

Забавно, что тут взялись выживать единственную на форуме беспристрастную фигуру – меня, представляющего племя людей без амбиций, то есть квалифицированных читателей. У вас их что – море? Почти все посетители НЛ – её авторы, что тут скрывать, так что дорожите  читателем.
Забавно, что человек утверждающий, что есть арабский терроризм, но нет еврейского, то есть латентный шовинист, кусает любителей всего русского, верящих, что за Россией пойдёт мир.
Забавно, что молодой человек, имеющий за плечами МГУ, матерится на седые головы, как последнее «кю». Кстати у этого человека на голосовании висит роман, но он упрямо бросается с пеной у рта на редактуру. И кстати, текст в высшей степени достойный, шедевральный даже, хотя и вконец депрессивный. На что он рассчитывает после всех этих саморазоблачений?
Переписывать историю не стоит, ни к чему хорошему это не приведёт, надо идти вперёд, работать ради будущего. Чморить людей создающих в РМ и НХ параллельную реальность не стоит, они безобидны и фанатично преданы себе. Это вызывает уважение. Что не отменяет иронию к ним…   
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 17 Декабрь 2016, 12:09:29 »

     "...эту антинаучную ахинею, восходящую к пропагандистским теориям гитлеровских времен о величии арийской расы. Заменили арийцев на славян, а остальная чепуха - на месте" (Синичкин).
     
     Это не так.
     Избушкин и Дубровский (ИД) не утверждают, что некий народ от рождения - этнически, биологически - умнее и талантливее ост. народов. Более того, они вообще не ставят нац. принадлежность во главу угла - а это смертный грех с точки зрения как нацистов, так и всех фашистов.
     При Гитлере немцев, подобных ИД, частенько сажали в концлагеря, не публиковали, многие из них эмигрировали в 33-34 гг.
   
     Во-вторых, что самое главное, ИД не призывают к геноциду и/или обращению в рабство др. народов.
   
     Cравнение ИД с гитлеровцами - клеветническое. А клевета (как и матерщина, кстати), доказывает слабость их автора, а не оппонента, и портит репутацию его же самого. То есть даёт обратный эффект. (Во всяком случае, в глазах беспристрастного и воспитанного человека).
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016, 12:18:35 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 17 Декабрь 2016, 15:27:46 »

   "...Это не утверждение, что славяне лучше остальных, потому что они славяне? Дубровский не на это намекает, соглашаясь с означенными цитатами? Не говорит таким образом, что вот наши предки - особенные, а если предки особенные, то, может, и мы, а, парни? У нас в крови величие, ого-го?"
    Нет, Дубровский не говорит и не утверждает, что славянин лучше других благодаря своему происхождению, и что у русских "в крови величие". Повторяю: Дубровский считает - и прямо пишет об этом - что важна не этническая принадлежность, не "кровь", а взгляды и поведение человека. Гордясь русскими, он прямо пишет, и в статьях и на форуме, что русский - это не этнос, а особый склад ума, определённая манера поведения. То есть, как следствие, русскими не рождаются, а СТАНОВЯТСЯ.
     Русские скинхеды, приди они к власти, публиковать его не будут, а под горячую руку могут и засадить.

    "И эти утверждения чем-то коренными образом отличаются от того, что вбивали в головы немецким школьникам при Гитлере, когда профессора с умным видом говорили, что арийцы появились раньше всех, все народы пошли от них, но некоторые оказались дефективными?"
     Да, то есть не "чем-то", а именно коренным образом. Ибо, согласно нацизму, еврей или цыган не может стать арийцем, им надобно РОДИТЬСЯ. Согласно же Дубровскому, нет дефективных наций, есть люди, выросшие, СТАВШИЕ дефективными. 

      "Отождествление взглядов нацистов и фашистов, которое вы себе позволили, - клевета, которая доказывает слабость автора".
      Нет, не позволил. Из моих слов вытекает только то, что нацизм - разновидность фашизма. Перечитайте внимательнее. Насильник-педофил - разновидность насильника. Из чего вовсе не следует, что эти понятия тождественны. Насильник может быть и геронтофилом.
      Кстати, "нацистов и фашистов" - выражение неправильное. Нацизм - разновидность фашизма. Слово "фашизм" относится ко всем ультраправым, а не только к партии Муссолини.

     "Я и не сказал, что они призывают к геноциду. Я сказал, что их воззрения "восходят к пропагандистским теориям гитлеровских времен".
     Я и не говорил, что вы обвиняете их в желании геноцида. Я просто перечислил все главные отличия ИД от гитлеровцев. Я тогда хотел добавить для точности: "Синицын и не обвиняет их в этом, но скажу заодно и об этом отличии ИД от гитлеровцев". Поленился. Исправляю свою ошибку.

     "Из теории, что славяне - самый древний, самый сильный, самый-сусамый народ, тоже можно впоследствии вывести и Т-5 и новый Освенцим, но это уже будет не теория".
     Можно. И из Ницше можно вывести Освенцим, что и сделали те же самые гитлеровцы. Тем не менее я, например - при лютой ненависти к гитлеровцам - Ницше люблю, перечитываю. Как говорит Александр Тарасов (в интервью, данном мне здесь же, в НЛ), для дурака любые книги опасны. Продолжу его мысль - виноваты в этом не книги, а дураки.

     "Что, впрочем, не устраняет вонь шовинизма, граничащего с нацизмом, который раздается от слов Дубровского".
     На сей раз вы обошлись без мата. Что, конечно, уже прогресс. Что не устраняет вонь, граничащую с хамством, которую издаёт ваше слово "вонь".
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016, 15:42:25 от Лачин » Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 17 Декабрь 2016, 19:48:19 »

Петру Згонникову:

Петя, как известно, истина выясняется наиболее выпукло, когда предмет спора ставится в гипотетическую экстремальную ситуацию. Вот, предположим, Чехов получает после опубликования "Палаты номер 6" такой комментарий Бороды: "...у Вас в повести положительный герой -- идиот, Я надеюсь, Антон Павлович, что Вы себя не ассоциируете с идиотами." Ну и как? -- разве не должен Чехов считать эту фразу оскорблением? А ведь это точная копия того, что Борода адресовал мне в своей последней фразе. Вот почему я и удалил его комментарий -- исключительно из-за этой оскорбительной грязной фразы. Кстати, я считаю, что этому комментарию Бороды не место на твоей странице, он не имеет никакого отношения к твоей миниатюре, но это не моё дело, а твоё... Повторяю своё предупреждение Бороде: ещё одна оскорбительная фраза в мой адрес -- и я буду ходатайствовать перед Администратором форума о полном удалении Бороды из форумов НЛ. Форумы существуют для интеллигентных обсуждений, а не для базарной ругани.

Синичкин выразил твёрдый протест против компромиссного текста его комментариев, предложенных мною, -- и я бессилен что-либо сделать по этому поводу.

Саша, Борода никак не называл тебя, он задал тебе вопрос в ироничной форме.  Синичкин  назвал А.Д. несравненно грубее, «сочным матерком»,  и где твоя реакция ? Или от того, что А.Д твой оппонент, можно было  закрыть глаза? И что значит «С. выразил твёрдый протест против компромиссного текста его комментариев»?  оороду ты спрашивал  о чём-то, прежде чем убрать его за оскорбитление?  Как не крути, Саша, избавиться от мысли, что твоё решение было пристрастным, не могу.  Простой тест: если бы Синичкин и «мерзавца», и «лжеца», и «вонь» адресовал тебе, ты бы его оставил?

Ты считаешь, что Бороде не место на странице  с кузнечиками? И я так считаю. Он должен быть там, где был. Для меня  Борода – изгнанник, и я поступлю так же  с каждым, кто окажется в подобном положении.   На мой взгляд, Борода  лишён права голоса незаслуженно.  Судьёй был человек обиженный, оскорблённый  судимым,  что исключает возможность объективного рассмотрения ситуации. Если идти дальше, могу сказать, что категорически против того, чтобы автор страницы обладал правом удалять сообщения участников форума  из-за   личной обиды.  Это право должно быть делегировано человеку нейтральному - назначенному администрацией сайта.   С Бородой мы находимся с тобой в патовой ситуации: твоё слово против моего слова.   Я удалю комментарий  Бороды, если ты  вернёшь его на свою страницу. Не принимай это за условие,   это моя надежда на тебя, присущие тебе   благородство и толерантность.   Или же покорно исполню волю администратора сайта ( кто он, кстати – Ф.И ? И.Я? Х?), если тот  найдёт, что Борода нарушил некие правила,  и я обязан удалить его комментарий.

Ты знаешь, что я не сторонник переделывать людей  - пусть каждый идёт своей дорогой и отвечает за себя, свои поступки  и  слова.   Не надо перевоспитывать кого-то за их взгляды, не совпадающие с твоими (моими, нашими).  Оспаривать чужое и утверждать своё можно исключительно рациональными средствами.  Дискуссия  мгновенно теряет  смысл, если  одна из сторон    соскальзывает  с рационального уровня на эмоциональный, и место   аргументов занимают обвинения ( в шовинизме, фашизме, лжи, глупости, подлости) и нецензурные выражения.  С шовинизмом и фашизмом  пусть разбирается закон, с ложью и подлостью - совесть. Самый низкий уровень выяснения истины  - моторный. Кулаки и их массовое выражение – война.  
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 17 Декабрь 2016, 20:00:40 »

Евгению Синичкину

Я  удалил свой комментарий.    Умолкаю и прошу больше ни в каком контексте  не упоминать моего имени.  Буду признателен, если и Вы найдёте возможность сделать то же самое.

.   
Записан
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 17 Декабрь 2016, 21:21:46 »

Петру Згонникову.

Неужели тебя не убедил мой пример с Чеховым? Как ты считаешь -- разве не посчитал бы Антон Павлович оскорблением, если бы некий Борода выразил возможность ассоциации писателя с идиотами!? А ты бы на месте Чехова не возмутился бы?

Далее. Заметка Бороды -- не только оскорбительная, но и лживая. И даже не просто лживая а ДВАЖДЫ лживая. В своём первоначальном комментарии он безапелляционно и лживо заявил, что смартфонов Нокиа в природе нет. Я посоветовал ему открыть Google на русском языке и напечатать "Смартфоны Нокиа" -- и он увидит там огромные каталоги этих смартфонов. (Петя, открой сам эту страницу, и ты убедишься, что я прав). Вместо того, чтобы извиниться за первую ложь, Борода пустился во вторую ложь (якобы Нокиа временно прекратила выпуск смартфонов), которую он и закончил оскорблением автора.

Поэтому не может быть и речи о появлении дважды лживой и оскорбительной заметки Бороды на моей странице.

Кстати, в своей самой первой заметке Борода лживо пишет о якобы отличном современном положении с литературой в России (вопреки моему рассказу): "Сходите в любой «Читай-город» и вы утонете в море как прекрасной, так и сомнительной, вернее развлекательной, отлично изданной литературы.

А вот что пишет один из авторов НЛ, вдумчивый костромской писатель Виктор Сбитнев в статье "Имперское мышление как недуг бытия" об ужасном положении с российской литературой: "Или возьмите литературу и искусство. Здесь примерно та же ситуация. Вот,  прошлый год был каким? Правильно, Годом литературы! В этом, литературном,  году окончательно опустели библиотеки и книжные магазины, в разы сократились тиражи литературно-художественных журналов, а у их редакций начисто исчезла возможность платить своим авторам, писателям и поэтам, даже скромные гонорары." И, значит, прав был герой моего рассказа, описавший ужасное состояние российской литературы и спаливший книжный склад, набитый макулатурой.

Я уже советовал однажды Бороде (по поводу другого рассказа) наращивать свою интеллигентность, если он хочет быть достойным комментатором, а он вместо этого пустился в ложь и оскорбления.

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 17 Декабрь 2016, 21:51:13 »

   "Мне нравится, что я прямолинейная скотина. Я люблю прямоту, грубую, сочную прямоту". (Синичкин).
   В таком случае советую вам отправиться в свинарник - там много "прямых", "грубых", "сочных", "прямолинейных" скотов. На все ваши доводы я мог бы ответить, но разговаривать с человеком, не получившим от родителей (или в детдоме) элементарного воспитания, ниже моего достоинства.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 17 Декабрь 2016, 21:55:53 »

     Ещё кое-что по поводу данной дискуссии я только что добавил на стр. обсуждения статьи Дубровского "Вирус суицида".
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!