Форум журнала "Новая Литература"

25 Апрель 2024, 06:57:55
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Изнасилование – странная штука»  (Прочитано 35239 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 01 Июль 2021, 05:03:39 »

       "Это твоё – леворадикалы по любому поводу)))"
       Просто если мы в каком-то аспекте от других отличаемся, то я об этом говорю.

       "Кто я такая, чтоб его осуждать? Каждый живет в своей шкуре со своими тараканами."
       Действительно, кто ты такая, чтобы осуждать педофилов-убийц? Они живут в свой шкуре, не твой. И тараканы у них свои, специфические...

        "«Нет, согласно тебе, изнасиловать женщину хуже, чем убить мужчину» - этого я не говорила, придумываешь однако ж."
        Не говорила, но думаешь. Валера тебе нравится, но если бы он изнасиловал несколько женщин в отместку за что-то, он бы тебе не понравился.

        "...измывательства над этими девочками оказывают большее воздействие на сознание людей – именно потому что это девочки, предназначение которых не война... Можешь воспринимать это как сексизм."
       Да, это сексизм и есть. Он у тебя, прости за прямоту, из ушей выливается...

      "«Раздражает, и я знаю, что именно.» Ты вообще по ходу, Лачин, всё знаешь – и про психологию женщин, мужчин, геев, лесбиянок, короче рентген, а не человек))). Они парень мне рассказывал, что видит ауры. Из Хабаровска писал мне про моё настроение и расцветку моего астрального тела))) К счастью, ты хоть не мистик)".
      Нет, я не всё знаю. Хотя действительно в целом знаю очень много, по сравнению с большинством людей. В частности, я знаю, что тебя раздражает.-)

         «Для женщины эта поза естественна. Для мужчины - разве что если ему лижут зад (римминг). В остальных случаях эта поза позорна для него сама по себе» На это отвечать даже не буду. Это даже не сексизм, это похлеще)))"
           Наоборот. Это сексизм с твоей стороны! Я вообще не понимаю - ты хоть различаешь секс. роли?!

          "...изнасиловать свинью позорнее чем быть изнасилованным?"
           Изнасиловать свинью не очень позорно, если человек на необитаемом острове и других вариантов у него нет. Быть изнасилованным вообще не позорно, если человек ничего с этим сделать не мог.




     
« Последнее редактирование: 02 Июль 2021, 01:48:44 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Июль 2021, 05:47:33 »

Ок, на том и завершим - я ярко выраженная сексистска, а мужская задница в отличии от женского влагалища место сакральное и подлежит только облизыванию Смеющийся

И всё-таки раскрой секрет, что же меня раздражает сейчас Подмигивающий
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 01 Июль 2021, 14:36:40 »

        "я ярко выраженная сексистска,"
        Не то чтоб ярко, но сексизм наличествует.

        "мужская задница в отличии от женского влагалища место сакральное и подлежит только облизыванию"
        Ничего сакрального в ней нет. Как и во влагалище. (Кстати, не обязательно было называть влагалище "женским", оно другим и не бывает.)
        Мужчина-гетеросексуал, встающий перед кем-то раком в иной ситуации, схож с женщиной или пассивным геем, и для него такая поза унизительна сама по себе. Он может сделать это только в том случае, когда перед его задом - лицо с высунутым языком. Тогда он не роняет своего достоинства, скорее наоборот (и это его "заводит"). Что тут непонятного то?
       Я недоумеваю. Разве не сексизм с твоей стороны - не признавать такую очевидность?

        "И всё-таки раскрой секрет, что же меня раздражает сейчас".
        Не то чтобы именно сейчас, а вообще в данной дискуссии.
        Тебя раздражает биологическая закономерность - что мужчина играет активную роль, а не женщина. И когда я говорю, что для М. изнасилование унизительнее, ты видишь в этом дискриминацию Ж. Между тем я просто говорю о реальном положении дел. 
 
          Кстати...-) Поскольку ты верующая, а я атеист, то ты должна придерживаться моей точки зрения больше, чем я. И, в отличие от многих атеистов, НЕ пытаться изменить данное положение дел, а только сохранять его.
          Тем более что ты не просто верующая, а с уклоном в авраамические религии (иудаизм-христианство-ислам), средиземноморский монотеизм, как я его называю.
          Не задумывалась?     
« Последнее редактирование: 02 Июль 2021, 01:50:00 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 01 Июль 2021, 14:51:10 »

      Ты любишь приводить примеры из тюремной жизни. Ну так я сыграю на твоём поле. В мужской тюрьме, если знаешь, в бане раком вставать нельзя. Например, когда выронил мыло. В женской можешь хоть стриптиз показывать, ничего страшного. Логично, признаю.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 01 Июль 2021, 19:26:13 »

     Вообще-то интересно. Я могу играть на двух территориях, тобою возлюбленных - тюремной - религиозной (авраамической). И моя позиция будет выигрышной. А на моём, леворадикальном, твои позиции сильнее, чем на других территориях - но на нём ты не сыграешь, поскольку оно тебе "фиолетово", как ты выразилась. Такие вот дела...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 02 Июль 2021, 01:47:43 »

        Измайлова прервала дискуссию не только потому, что я ей по человечески стал неприятен - ведь я считаю, что убить меня хуже, чем её изнасиловать, а избить-изуродовать меня - не лучше того же её изнасилования. Дело ещё и в идеологии.
        Почему Измайлова отказалась от моего предложения продолжить дискуссию на языке криминального мира, или авраамического (иудаистко-христианско-исламского)? Ведь она же сама принадлежит ко второму, а также иногда ссылается на первый из них? Потому что оба эти мира жёстко патриархальны, и особенно касаемо секса.
        "Я с тобой не как с леворадикалом разговариваю". Но в том то и дело, что я говорил с левых позиций, а она - с правых. А её слова, что все левые и правые ей "глубоко фиолетовы", ничего не меняют - так говорит 80% правых.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2021, 01:50:44 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Июль 2021, 04:02:41 »

У тебя, Лачин, есть большая склонность к резонёрству, и некоторая человеческая незрелость. Но это, в принципе, свойственно многим творческим людям - застревание на стадии подросткового инфантилизма. От этого эта твоя несдержанность в оценках и в словах. Все эти твои максималистские "ненавижу", "презираю". Ты мне не стал по человечески неприятен, я умею отличать болтовню от человеческой сущности. Ты нормальный парень с несколько клишеированным мышлением, как и многие человеки. Как-то я высказалась, что считаю идею Христа настолько великой, что готова верить в неё вопреки всему, даже допуская недостоверность сведений о его реальном пришествии. От этого высказывания все ваши высокоумные и твердолобые постояльцы нарисовали у себя картинку Измайловой мракобески, живущей по Домострою и с блаженной улыбкой лобызающей руку толстого попа. Я упомянула о мнении зэков и своей симпатии к знакомому бывшему уголовнику, ты сделал выводы о моей принадлежности и безусловной симпатии к тюремному миру. Смотри на вещи и на людей шире и глубже. Это избавит тебя и от ненужной ненависти и от многих заблуждений...

На тему изнасилования я не хочу продолжать далее дискуссию по одной причине - она не приведет ни к чему - пустое бултыхание ненужных слов. Понятно, что ты выбрал себе понятную, несколько упрощенную модель женско-мужских взаимоотношений, оправдывая по необходимости некоторые неблаговидные моменты биологическими законами, вплетая к месту и не к месту общегуманные принципы, и совершенно не к месту леворадикальные идеи. Сейчас попытался ещё и спровоцировать меня к религиозному спору. Не выйдет. Мировоззрение моё формировалось на протяжении многих лет и все принципы, которых я придерживаюсь на данный момент, в том числе и религиозные, пережиты мной и передуманы столь тщательно и серьезно, что обсуждать их с кем-либо для меня нет никакой надобности. И в своей вере я внутренне гораздо свободнее и раскованнее мыслю, чем вы в своём неверии. Это опять же не для спора, это моя уверенность, которую ты можешь не разделять, но которую не стоит даже пытаться поколебать. Не получится)

Да, и не надумывай - я не поменяла своего отношения к тебе, даже если ты его поменял. Ты мне столь же симпатичен, как и зэк Валера, хоть вы оба и мыслите в чуждых мне системах координат. В людях я ценю их человеческие качества, и пока я не ловила тебя ни на подлости, ни на тупости, ни на жестокости. И я ничем не хотела тебя задеть.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2021, 04:10:03 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 02 Июль 2021, 04:41:59 »

      "Максималистские "ненавижу" и "презираю" - разве ж это признак инфантилизма? Вот уж не думал. Да ненавижу и презираю, скажем, фашистов, либерастов, криминал. Если это инфантилизм, то, надеюсь, я не повзрослею никогда.

      "...все ваши высокоумные и твердолобые постояльцы нарисовали у себя картинку Измайловой мракобески, живущей по Домострою и с блаженной улыбкой лобызающей руку толстого попа."
      Да не все, и в частности не я. Один только штатный психопат НЛ, у которого было весеннее обострение социофобии. Захаров же просто мягко выразился, что ему это не по душе.

     "Я упомянула о мнении зэков и своей симпатии к знакомому бывшему уголовнику, ты сделал выводы о моей принадлежности и безусловной симпатии к тюремному миру."
      А я не говорил о твоей принадлежности к тюремному миру. Просто некоторые твои рассуждения с их кодексом правил совпадают, что я и отметил. Это присуще большей части постсоветского поколения, кстати говоря.

     А я не собирался склонять тебя к атеизму и его здесь проповедовать. Я сказал, что если говорить религиозными понятиями, то мои позиции только сильнее станут в данной дискуссии.

     "...оправдывая по необходимости некоторые неблаговидные моменты биологическими законами".
     А я не рад этой неблаговидности. И не злорадствовал, говоря об этом. Подобные мне хотели бы это изменить, и возможно изменят, в будущем, биологически. Только вот с точки зрения Библии эту неблаговидность нужно сохранить, ибо это господь такими нас создал. Об этом я и говорил.

      Очень хорошо, что я тебе симпатичен, как и мужик Валера, коему я желаю сдохнуть. Только должен признаться, что я совсем не мужик - например, считаю, что бить меня ничем не лучше, чем насиловать Измайлову. И ещё я "очень трепетно отношусь к физическим страданиям". Даже мужским. Ссыкун, короче. Не веришь, спроси у мужа. Держу пари - он со мною согласится. На то и мужик.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Июль 2021, 04:59:31 »

Видишь, опять проявляешь свою склонность к клише. По одному упоминанию, что у меня супруг детдомовский, ты уже нарисовал себе картинку гопника, живущего по понятиям) Ты очень плохо меня знаешь, если думаешь, что я смогла бы 20 лет прожить с человеком, обладающим мышлением уголовника и ставящего во главу угла физическую силу) Ты выдумываешь людей по таким маленьким штрихам, как биографические факты. А это схема, внутри которой каждый человек развивается по своим внутренним законам - и в одной и той же среде могут вырасти совершенно разные люди... И сдохнуть сразу же желаешь человеку, которого вообще не знаешь... Ну это ладно) 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 02 Июль 2021, 05:05:33 »

      Я не говорил, что твой муж гопник и живёт всецело "по понятиям". И против детдомовцев ничего не имею и не считаю, что они чем-то хуже остальных. Я сказал, что некоторые ваши понятия с ихними совпадают. Что присуще, повторяю, большинству постсоветских. Большинство из которых не детдомовцы.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 03 Июль 2021, 13:44:34 »

      В связи с данной дискуссией вчера разразился скандал на другой ветке форума. Я обдумал произошедшее и скажу следующее.
       Возник ряд недоразумений, в коих виноваты обе стороны.
       Измайлова решила, что: 1) я считаю женщин второсортными, поскольку считаю изнасилование мужчины худшим преступлением, чем изнасилование женщины, 2) у меня психопатический страх перед избиением, и вообще "трепетное отношение к физическими страданиями", и поставила мне в пример мужчину, смело за свою женщину стоявшего. В обоих случаях она сильно ошиблась, о чём я и счёл долгом сказать.
       Я не имел в виду, что мужчина должен сдать женщину, лишь бы самому остаться невредимым. Я стоял бы до конца не только за свою подругу, но и за Измайлову, если бы пришлось. Я просто говорил о РАВНОПРАВИИ, о том, что избиение мужчины не лучше изнасилования женщины, а изнасилование - даже хуже (не потому, что он лучше женщины, просто у него психология другая).
       С другой стороны. Я "чуток психанул" позавчера и вчера (что, пускай и невольно, спровоцировано ею), и ответил в излишне энергичных выражениях. Это уже моя вина. Я ничего не имею против её супруга и охотно допускаю, что он хороший человек. Но моя злость невольно перекинулась на него, поскольку в пример был поставлен именно он. В результате я писал оскорбительно. Сегодня оскорбления мною убраны.
       (По той же причине я стал ругаться из-за Синичкина, который, как человек, мне мало интересен. Я просто кидался на всех, и в реале, и в Сети.)
       Итого:
       Мы оба виноваты в непонимании собеседника. Свою вину за оскорбления я наполовину с себя снимаю, ибо был оскорблён первым. Но я убрал их и принёс извинения в личку.
       В заключение скажу, что к Измайловой как к человеку и прозаику я всегда относился неплохо. Ну а кто не хочет со мной общаться - воля его/её. 
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Июль 2021, 14:27:04 »

Да, Лачин, мы недопоняли друг друга. Я вообще не сомневаюсь в тебе и отношусь к тебе более, чем хорошо. Сейчас я нахожусь на даче, где очень фиговый интернет, и отвечаю я тебе, стоя на сарае в не очень удобной позе, но иначе поймать интернет нет возможности. Завтра отвечу либо в личку, либо здесь, будучи в более комфортных условиях
« Последнее редактирование: 03 Июль 2021, 14:30:39 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 03 Июль 2021, 23:42:51 »

     "...и отвечаю я тебе, стоя на сарае в не очень удобной позе,"
     О, как эротично это звучит...-))
     Зы
     Да шучу я...-) Ха-ха-а-))
     ЗЗЫ
     Да ладно, я ж шучу...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 13 Июль 2021, 09:20:15 »

     Всё таки, думаю, именно твоё отношение к изнасилованию куда субъективней моего.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Июль 2021, 12:52:42 »

У каждого своя правда, какая здесь может быть объективность? Это очень увлекательно наблюдать, как люди своё субьективное отношение к чему либо пытаются оформить в нечто абсолютно закономерное... Упражнение в красноречии. Попытки свою местечковую правду возвести в абсолют истины. Но я уже давно не верю ни в какие абсолюты, и ни в какие непогрешимые истины, полагаясь в жизни исключительно на свои субьективные ощущения... Конечно, я совершенно субьективна, а потому и неуязвима перед всеми твоими якобы неопровержимыми аргументами)
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!