Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 20:28:07
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия «Дракон, или Ответ на «Тварь» Лачина»  (Прочитано 46676 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 25 Декабрь 2017, 21:27:17 »

     Админу.
    Осмелюсь ещё раз заметить, что я не нарушал правил общения, в чём меня только что обвинили на стр. статьи о капитализме и социализме. Прошу учесть. 
    Вам то это и без того известно, но я на всякий случай.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2017, 21:51:34 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 25 Декабрь 2017, 21:31:52 »

     Ещё раз повторяю - буде кто пожелает, могу дать ссылки - из самой же НЛ - в подтверждение каждого абзаца моего поста. Оскорбительных слов в нём нет - ни из перечисленных в Правилах, ни каких-либо вообще.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2017, 21:45:53 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 25 Декабрь 2017, 21:35:47 »

     Правда, я нелестно выразился об англ. языке, но это не в счёт - на этом же форуме сегодня высмеивали русский язык в пользу англ., и это никого не возмутило. Так что и это убирать ни к чему.
     В русском журнале можно критиковать не только русский язык, но и английский.-)
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 25 Декабрь 2017, 22:35:08 »

     Админ, почему вы убрали пост, не нарушающий правил общения?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 25 Декабрь 2017, 22:41:32 »

     Админ, а про грузинскую историю можно рассказать?-)
Записан
Юлий
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 25 Декабрь 2017, 22:44:40 »

Мне очень жаль, что существует такое недопонимание.

Но сделаю еще одну попытку.

Мне превосходно известны людские пороки; хотя бы потому, что слишком хорошо знаю себя. И я не столь наивен. Могу выразиться только иносказательно.

В детстве я прочел замечательную сказку Жорж Санд о Грибуле, и его противостоянии злому королю шмелей. Когда главный герой возвращается из острова блаженных душ, королева дает ему букет цветов. Всякий, кто вдохнет их аромат, станет немного добрее и душевнее.

Но над королем шмелей и его семейством цветы не имеют власти.

Так вот, Лачин. У вас, как и всякого другого человека, имеется два выхода. Первый — попытаться протянуть букет человеку. Вдохнув его аромат, он станет добрее и душевнее. А можно, подобно героям поучительной сказки французской писательницы, обрушиться на него с упреками и резкостями. Я не беру на себя смелость рассуждать, насколько эти резкости заслужены. Но знаю точно: упреки и резкости еще никого не исправили. Давно заметил, что есть такая зловещая тенденция: как вы относитесь к людям, так они и будут себя вести. Если взывать к лучшему в человеке, лучшее в нем обязательно отзовется. А если будить худшее — оно обязательно всплывет.

Разумеется, над королем шмелей и его семейством никакие цветы души не имеют ни малейшей власти. Но скажите, положа руку на сердце: много вы видели, шмелей-то этих? Шмели — суть редкие насекомые, для того, чтобы их обнаружить, надо хорошо знать природу.

Надеюсь, ясно выразил свое мнение.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2017, 22:47:12 от Юлий » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 25 Декабрь 2017, 22:49:42 »

     Дорогой Юлий, я этот "букет" уже протягивал. После чего меня снова стали называть "педерастом", а также словами "черножопый" и "чукмек" и "педераст", и предложили мне "дать в рот" Ульрике Майнхоф и моей покойной супруге. Я вас об этом предупреждал. 
     И, пожалуйста, не надо мне больше писать о подобных субъектах подобного интеллектуального и морального уровня. Общайтесь с ними без меня. По английски. У вас с ними это хорошо получается. А я - я левый, а не левенький.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 25 Декабрь 2017, 22:51:23 »

     "Давно заметил, что есть такая зловещая тенденция: как вы относитесь к людям, так они и будут себя вести. Если взывать к лучшему в человеке, лучшее в нем обязательно отзовется".
     Ага, я тоже так думал, когда в детский сад ходил.-) Продолжать разговор на подобном уровне мне неинтересно, уж простите.
Записан
Юлий
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 25 Декабрь 2017, 22:58:41 »

Лачин, я попытался. Но прошу вас: не стоит так быстро переходить к обобщениям. Насколько я понял, Александр вас смертельно оскорбил; я не учел этого. Больше я таких попыток делать не буду, обещаю.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 25 Декабрь 2017, 23:03:12 »

     Он оскорблял не только меня, притом с расистской терминологией, но и Майнхоф, притом очень грязно. Я не могу считать левыми людей, общающихся с подобными субъектами. Лично я до этого никогда бы не опустился. Повторяю, что я левый, а не левенький. Всё.
Записан
Юлий
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 25 Декабрь 2017, 23:11:09 »

     Он оскорблял не только меня, притом с расистской терминологией, но и Майнхоф, притом очень грязно. Я не могу считать левыми людей, общающихся с подобными субъектами. Лично я до этого никогда бы не опустился. Повторяю, что я левый, а не левенький. Всё.

Успокойтесь. Вы слишком сильно принимаете это к сердцу.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 25 Декабрь 2017, 23:19:15 »

     Когда мы, антифашисты, высказываемся о фашистах, нам всегда говорят, что мы слишком близко принимаем это к сердцу. Это оттого, что мы не мещане. И, пожалуйста, не надо больше писать на моих стр. красивых прочувствованных слов о том, как подло фашисты расправились с Майнхоф. То же и касаемо других героев. Те, кто этому откровенно радуется, очень легко находят с вами общий язык.
     Я вполне спокоен. Просто объяснился, почему не хочу дальнейших бесед.
Записан
Юлий
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 25 Декабрь 2017, 23:26:01 »

     Когда мы, антифашисты, высказываемся о фашистах, нам всегда говорят, что мы слишком близко принимаем это к сердцу. Это оттого, что мы не мещане. И, пожалуйста, не надо больше писать на моих стр. красивых прочувствованных слов о том, как подло фашисты расправились с Майнхоф. То же и касаемо других героев. Те, кто этому откровенно радуется, очень легко находят с вами общий язык.
     Я вполне спокоен. Просто объяснился, почему не хочу дальнейших бесед.

Ничего не могу поделать, ежели вы решили прервать общение. Это ваш выбор. Но со своей стороны, я считаю себя вполне искупившим свою вину; как заметил выше, я пытался.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2017, 23:29:01 от Юлий » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 25 Декабрь 2017, 23:29:43 »

     Передо мной лично вы ни в чём не виноваты, и искупать было нечего. Во всяком случае, это меня меньше всего волнует. 
Записан
Юлий
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 25 Декабрь 2017, 23:34:41 »

     Передо мной лично вы ни в чём не виноваты, и искупать было нечего. Во всяком случае, это меня меньше всего волнует. 

Вы ничего не знаете. Я действительно был перед вами виноват, и чувствовал потребность эту вину загладить.

Впрочем, не буду больше досаждать вам.
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!