Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 21:55:38
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Чёрное золото»  (Прочитано 6446 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 259


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 21 Ноябрь 2018, 11:52:46 »

В людях хоть сколько-то думающих, при всём их прилежном положении души при чтении, должна иметься такая штучка-дрючка, которая могла бы различить семя от плевел, правду от фальши, зрелое от не зрелого.
Я допускаю, что профессиональный, или скажем так, литератор от бога может поместить себя в шкуру спортсмена-фигуриста. Но, что делать с обратной связью? Как поселить в спортсмена-фигуриста литератора? Тут, что-то мне подсказывает и рассказывает о подвохе.  Талантливый автор Иван Самохин, вероятно, сознательно создал рассказик-блесну, рассказик-грабли, чтобы разделить читающую публику на два лагеря. И за это ему: "Браво-Беллисимо!". Сидит поди сейчас и прикалывается: "Вот смотрите, суки страшные, из какого говна вы все сделаны". Один другого лупит по башке чем ни попадя и говорит: будешь, будешь ещё ху.ню носить? А другой референт, он - тип стоический, кряжистый и упёртый, он говорит: обязательно буду, и - на - обидчику - в ухо, с плеча. Так они мутузят друг друга, как Балаганов с Паниковским, чем-то напоминая и "Золотого телёнка", и  риторику современного телевещания.
В общем, был весело здесь.
И да, Иван, вы когда фотокарточку выбираете для представления в электронных журналах, вы присылайте  какую-нибудь другую. На этой, вы уж больно похожи на Сашу Соколова образца 1963 года. Просто шляпу сними, и вот он - вылитый Ваня Самохин. Нельзя же так сильно на гения смахивать. Мы же можем, в конце концов, потеряться и перестать понимать: где Самохины, где Соколовы?
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!