Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:09:30
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «По лезвию ножа»  (Прочитано 1767 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Август 2019, 23:05:03 »

смысл Художественный. Критическая статья «По лезвию ножа».

Иду по лезвию ножа – может ничего не получиться с толкованием такой вот картины Михаила Иванова.


Надежда в одном. Я в этом Цфате был. И был просто потрясён. Но понять это можно, прочитав тут. Про 8 планов в картине Крамского «Христос в пустыне». Приводящее к мысли об идеале благого для всех сверхбудущего.


С некой смотровой площадки в этом Цфате видны 11 (!) планов. Всё более и более тонущих в воздушной дымке солнечного дня. Змеистая долина между справа и слева наступающими пологими склонами гор. Каждый склон – план. Чем дальше – тем голубее и светлее. И самый дальний еле не сливается с сияющим небом. – Дух захватывает. Дух, как-то знающий, что такое христианское Царство Божие на небе или… коммунизм...


Записан
Литературозависимый
Гость
« Ответ #1 : 04 Август 2019, 11:30:02 »

А что, Соломон, не пора ли вам взяться за Ярослава, нашего, понимаете ли, Гашека?
   
«Беда, когда человек вдруг примется философствовать — это всегда пахнет белой горячкой.»
«Журналистика — поистине грозное оружие в борьбе за новые способы искажать факты. Она не теряется и в том случае, если, скажем, нет никаких фактов.»
«Не всем же быть умными. В виде исключения должны быть также и глупые, потому что если бы все были умными, то на свете было бы столько ума, что от этого каждый второй человек стал бы совершеннейшим идиотом.»
«Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.»
«Я сам за собой иногда замечаю, что я слабоумный, особенно к вечеру...»
« Каждый может ошибиться, а если о чем-нибудь очень долго размышлять, уж наверняка ошибешься.»
   [b]«Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшений не носит.»
[/b]
Ничего личного, это все он – Классик.


Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2019, 12:52:13 »

Литературозависимый, вы, написано, новичок. А я тут давно не был. Поэтому отвечу, возможно, тем же, чем отвечал прежде (я не помню).
Я не реагирую на общие слова. (С вами исключение, потому что вы первый мне попали на глаза после последнего захода сюда сколько-то лет тому назад.)
А вот на конкретику я отвечаю. Да не просто. Деловую конкретику я переписываю на файл моего сайта, куда я дублирую все публикации. Переписываю в виде сноски к тому слову, которое самое главное для конкретики. У слова ставлю красную звёздочку. А в сноске (неподалёку или в конце статьи) тоже корасным под вашей конкретикой или признаю вашу правоту или аргументирую свою правоту.
Приглашаю к необщим словам.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!