Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:37:26
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Обыкновенный крокодил»  (Прочитано 1386 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олег Бондаренко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 05 Октябрь 2020, 20:13:29 »

Бондаренко Олег. Рассказ «Обыкновенный крокодил».

– Какова цель вашего приезда в Нашу Республику?

Пограничник за стойкой смотрел на меня строго и без улыбки.

Я пожал плечами – слишком уж много границ пришлось в жизни пересекать.

– Деловая, – ответил коротко. – Прилетел, чтобы заключить сделку на поставку детских товаров.

Пограничник, казалось, не был удовлетворён. Он буравил меня взглядом, и подозрительность лезла у него из всех дыр.

– Добро пожаловать в НР, – наконец ответил он и словно бы нехотя поставил мне штамп в паспорте.

Я дежурно улыбнулся и прошёл по зелёному коридору на территорию собственно аэропорта. Огляделся; посмотрел сквозь огромное, вдоль всех стен, современное окно-витрину, за которым серело унылое небо, изрыгавшее из невидимого чрева бесконечные потоки дождя. Странный переход от вечного солнца, оставшегося на моей далёкой родине, к плохой погоде по месту этой нынешней краткосрочной командировки. Странный и унылый.

Пробрался сквозь толчею приезжающих и улетающих пассажиров с чемоданами, сумками, баулами, рюкзаками. Спросил у хмурого секьюрити, где находится прокат авто. Проследовал по длинному и холодному пешеходному рукаву, то и дело бросая взгляды по сторонам. Времени что-либо прочитать про эту страну у меня не было, постоянные заботы о сбыте товара поглощали все силы. А в самолёте я просто отсыпался.

Несколько умилило обилие нарисованных крокодилов – на стенах, на дверях. На плакатах, указателях и баннерах. Вот уж не думал, что в этой части мира такое почтение к зубастым хищникам; даже не предполагал, что они в этом климате живут...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2020, 16:46:42 »

Уж не в оную ли РФ пожаловал этот, знающий географию на уровне начальной школы иноземец? Тогда данная сказочка такскать вольтерьянская, протестная, навальная, пятиколонская... Шутю. Так было бы, если б к добротному языку автор добавил хоть крохотку новизны, глубины, новаторства, свежести. Всё это драно, или даже передрано из иссохших первоисточников. Чуть не плагиат. Вот и вышел в итоге детский сад для прыщавых ботаников. Зачитают «Крокодила» поди до дыр. Мысленно вместе, итэдэ...
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 11 Февраль 2023, 11:44:05 »

Вот и вышел в итоге детский сад для прыщавых ботаников. Зачитают «Крокодила» поди до дыр. Мысленно вместе, итэдэ...

Ой...ярлычки. Роль гуру-наставника очень нравится, да?
Да, критиковать приятно. Кажешься себе умным, значимым.
Вот есть тут Просветитель великий, так он круглосуточно только тем и занимается, что критикует, разоблачает, на чистую воду выводит. Иногда случается и такое, что скупо похвалит кого-то. Те, наверно, от полученных Просветительских одобрямсов счастливы неимоверно. Ну, если живы ещё...
Это всё я к чему? Да к тому, что поняла, что Вы великий критик.
Но подозреваю, что Вы при всём при этом не менее великий писатЕль... Но скромный очень, о своих писаниях как-то умалчиваете. Так, это...Можно с ними как-нибудь познакомиться? Ну, очень хочется.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!