Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 12:53:07
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Русский и белорусский идеалы»  (Прочитано 4689 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 20 Март 2020, 15:23:29 »

     М-да... Лечиться надо.

     Насчёт ваших публикаций после смерти - не говорите гоп, пока не перепрыгнули.-) Точнее, пока не померли.
     А если это даже каким-то чудом случится, то ваша "жизнь после смерти" будет заключаться в том, что материть вас будут также часто, как и сейчас. Но не читать. Пока, наконец, не забудут вообще.
« Последнее редактирование: 20 Март 2020, 15:34:53 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2022, 11:09:55 »

    Если публикации Воложина продолжат составлять 1/5 публикаций НЛ, то её будущее действительно печально. Не только с коммерческой точки зрения, но и в глазах людей интеллигентных, коммерцией не занятых (я их опрашивал). 

ДА! ДА! И ещё раз ДА!
Почему редактор не понимает этого, загадка.
Аналогия с Дзен-каналом Воложина. Заходят туда умные люди, бывает. Но долго там не задерживаются.
Подписчиков, несмотря на плодовитость Воложина и на то, что пишет он там года три-четыре, у него минимум. И те, что есть, состоят в подписчиках в большинстве просто по инерции.
Воложин объясняет это сложностью своих текстов. Было время, когда после каждого опуса ставил плашку: "Читатели! Мои тексты очень сложны. Умоляю, задавайте вопросы".
Нет, тексты не сложны. Они корявы и убоги.
Здесь статьи чуточку получше. Совсем немного, поскольку, видимо, главред их правит.
Но суть-то остаётся. Пустота.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2022, 11:11:42 »

я считаю обязанным заявить, что при всей моей трезвой, думаю, оценке уровня НЛ, я в части искусствоведения журнал приближаю к научному (несмотря на ранг моих статей «публикуется в порядке постановки проблемы», т.е. нечто не принятое научным сообществом).
Вот это-то качество, да, снижает читаемость НЛ широкой публикой, ибо снижается культурный уровень публики.
Так если главред, как Дон-Кихот, вопреки этому отдаёт мне за то предпочтение, то и хвала ему. Которую надо озвучить. При трезвом признании, что общее качество текстов в НЛ неважное (судя по моим разборам иных произведений, здесь публикуемым).

В самом деле? Ну, надо же!  Строит глазки

Я, видите ли, считаю себя единственным в своём роде. За более чем полувековое бытование меня в искусствоведении я больше не встретил ни одного, кто б применял теорию художественности Выготского практически. А в последнее время я её заакцентровал так: наличие следов подсознательного идеала.
Чудо!
Поэтому, сколько б мне главред предпочтения ни отдавал, всё будет мало.

Соломон Исаакович, в какую палату Вас поместить: к наполеонам или к вольтерам? Вас все очень уважают, поэтому Вам предоставлено право выбора. Где предпочтёте разместиться?


« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2022, 11:23:23 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 2022, 11:32:00 »

НЛ не первый для меня журнал, где я печатаюсь.
Увы, плохих журналов очень много...

У меня и так зуд не ждать в очень медленно двигающейся очереди на публикацию, а отдать отосланное в НЛ в другие журналы. Один есть такой, что публикует меня на следующий день после получения материала. Я НЛ засыпал своими статьями потому, что тут принимали большое число репродукций. Теперь и ТАМ так принимают. Я б мог это ставить в «Русский переплёт», где у меня колонка просто в полном распоряжении. Между сочинением и публикацией там проходит ноль времени.
Как интересно! А где это ТАМ? Дайте адресок, Соломон Исаакович! А?
Я схожу туда на экскурсию.  Улыбающийся
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!