Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:19:42
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спорный вопрос о легальности игр  (Прочитано 3074 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александра Б.
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« : 15 Июнь 2022, 18:15:19 »

Здравствуйте, участники форума. Хочу поднять вопрос о легальности некоторых видов бизнеса на территории России. В частности, игорного. Вопрос не связан с рекламой этого вида деятельности. Естественно, я никого не призываю вообще интересоваться этой темой. Для соблюдения законности также скажу, что этот вопрос только для совершеннолетних, что игра не является заработком, и что в казино ходят не за деньгами, а пощекотать себе нервы ощущением риска за свои деньги. А тем, кто этого не знает, лучше вообще держаться от азартных заведений подальше. А заинтересовалась я этой темой потому, что знакома с людьми, которые находятся по обе стороны непреодолимого барьера: одни организуют такой бизнес и зарабатывают на этом, другие являются его клиентами и тратят на это. Удивительно, но если заговорить с ними на эту тему, то и те и другие говорят примерно одно и то же.
Сама я всегда считала, что азартным играм не место в социуме. Потому что делать деньги на чужой зависимости неэтично, даже если правила известны заранее и шансы на исход игры определяет безликая машина с неизменным процентом отдачи – генератор случайных чисел. Но с другой стороны, те, кто имеет отношение к игровой среде, говорят мне: если бы государство не допускало работы таких заведений хотя бы в ограниченном масштабе, то в подполье он разросся бы бурным цветом и сросся б с криминалом. А так он остаётся под госконтролем, да и налоги платит немалые.
Но что же это за госконтроль такой, заинтересовалась я, если в РФ всего 4 игорные зоны неблизкой доступности, а в Интернете этот бизнес развивается без всяких зон? Тогда я нашла официальное, насколько я могу судить, казино онлайн в российской доменной зоне и выяснила, какими методами легализуется этот бизнес в нашей стране. То, что я узнала, меня удивило.
Организаторы провозглашают защиту информации клиентов. Оказывается, она осуществляется благодаря соблюдению правил электронной коммерции для защиты данных игрока от различных мошеннических действий, незаконного получения информации третьими лицами либо полной их утери. Тут обещают и контроль доступа к информации, и использование различных систем против сбоев, и современные методы по кодированию и шифровке информации. Это, например: система 128-разрядного SSL-шифрования, действенная защита данных Firewalls, а также пятиступенчатая система защиты и особые программы, которые якобы помогают мгновенно зафиксировать все мошеннические действия и манипуляции.
Для обеспечения безопасности и ответственности производится идентификация игрока в процессе регистрации. Провозглашается гарантия честности любой игры из ассортимента игрового зала. Контролируется недопущение к играм несовершеннолетних, а также не допускаются действия по отмыванию денег либо получению выигрышей с помощью программ. Для выплат Azino777 запрашивает подтверждение личности игрока: дату рождения, фамилию, адрес.
Для денежных операций используется технологии кодирования для работы с браузерами. И так далее…
Но самое удивительное – это вывешенное на сайте предупреждение об игорной зависимости! Там пишут, что на основании исследования Кембриджского союза здравоохранения был разработан целый комплекс мер для защиты игроков от чрезмерного влияния игр. Плюс к этому возрастные, социальные ограничения, лицензии и даже что-то про экологию…
В общем, там ещё масса подобной успокаивающей информации, не буду дальше пересказывать, но написано весомо и солидно.
Вот в связи с этим всем у меня и возник вопрос: а что если жёстко регулируемая государством игорная деятельность это меньшее зло, чем полный её запрет? Не для отдельного лудомана, конечно, а в целом, для здоровья социума? Что вы думаете об этом, форумчане?

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2022, 07:00:41 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2022, 21:16:33 »

Дык это,
"Вся наша жизнь — игра"

Вот здесь ведь тоже игра. Масштабом помельче, правда.
Отправляет начинающий автор своё произведение и ждёт, примут или нет, напечатают - не напечатают.
Критерии как бы заявлены объективные. Но везде, где действуют люди, субъективность так или иначе проявляется.
Голосование редколлегии — тоже игра. По определённым правилам.
Ну, это как бы азартные игры, но не на деньги.

А вот рецензии. Счас глянул расценки. Так тоже ведь это всё кот в мешке.
Ладно, если такой, как я попадётся. А может намного хуже.
Фиг знает, что кроется за словами "объективная рецензия". Неизвестно же, кто их пишет. И вообще, какое у этого рецензента настроение будет, когда он будет писать рецензию, — тоже фактор, который может повлиять на итог.
А на кону деньги начинающего автора. Улыбающийся

В принципе, любому не особо выдающемуся, но приемлемому произведению, скажем так, среднего уровня, можно дать и резко отрицательную и, в целом, положительную рецензию. И при этом лжи в них не будет. Просто в одной будут на первый план вынесены недостатки, а во второй — достоинства. Так что это игра.  Подмигивающий

Ладно...что-то заболтался я. Я ж вообще-то в каморку свою шёл. И че-то вдруг высказаться решил. В темке, где всё давно пылью покрылось. А-АПЧХИ!
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2022, 10:12:37 »

А вот рецензии. Счас глянул расценки. Так тоже ведь это всё кот в мешке.
Ладно, если такой, как я попадётся. А может намного хуже.
Фиг знает, что кроется за словами "объективная рецензия". Неизвестно же, кто их пишет. И вообще, какое у этого рецензента настроение будет, когда он будет писать рецензию, — тоже фактор, который может повлиять на итог.
А на кону деньги начинающего автора. Улыбающийся
В принципе, любому не особо выдающемуся, но приемлемому произведению, скажем так, среднего уровня, можно дать и резко отрицательную и, в целом, положительную рецензию. И при этом лжи в них не будет. Просто в одной будут на первый план вынесены недостатки, а во второй — достоинства. Так что это игра.  Подмигивающий

Меня зовут Игорь Якушко. Я владелец сайта newlit.ru и несу персональную ответственность за всё, что здесь происходит. В том числе - за качество услуг, которые тут оказываются. О качестве моей работы можно судить по многим параметрам, самый простой - отзывы авторов, читателей, коллег и партнёров. Рецензент и автор не знают имён друг друга для сохранения объективности. И это не помешало десяткам наших заказчиков поблагодарить меня за эти анонимные рецензии, потому что они сочли их полезными для себя. Есть определённый тип людей, которые, скрываясь за псевдонимами, стремятся обесценить чужой труд, особенно, когда у него есть положительные результаты. Они выдвигают свои голословные обвинения в расчёте на то, что потенциальные клиенты, не разобравшись, сбегут и не станут заказывать услуги у тех, чей труд принижается. Конечно, мне обидно читать такое про свою работу на своём сайте, тем более я знаю, кто это пишет, какие у него имя, фамилия и отчество, где и кем он работает. Я не стираю его слова и картинки только потому, что хочу сказать своим коллегам и заказчикам: мы работаем честно и гордимся своей работой. А подобная грязь пусть разъедает душу тому, кто её из себя изрыгает. Они сами себя наказывают, и не нужно обращать внимание на тех, кто просто пришёл сюда погадить. Такова их мерзкая природа, и это пройдёт.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2022, 16:32:38 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2022, 12:48:13 »

Так.
Меня зовут Любовь Шагалова. Я живу в городе Екатеринбурге, работаю в Институте математики и механики УрО РАН.
Старший научный сотрудник, кандидат физ-мат наук. И за то, что говорю, отвечаю.
Моё появление на данном ресурсе связано с тем, что известный мне автор, Соломон Воложин, регулярно публикуется в данном издании. Чаще других. При этом качество его статей не выдерживает никакой объективной критики, это просто мусор, основанный на какой-то химере — придуманной Воложиным идее некого подсознательного идеала. Уже само понятие безграмотно, а Воложин берётся на его основе, руководствуясь  какими-то субъективными псевдокритериями, классифицировать произведения искусства и литературы на художественные и второсортные. В своих статьях он подчас буквально топчется на костях известных людей, называя себя при этом просветителем, борющимся ни больше, ни меньше как за "святость русской лиитературы".  При этом Воложин пишет корявым языком, перетаскивает одни и те же ярлыки и штампы из опуса в опус.
А в одном из недавних "произведений", опубликованных здесь, в "Новой Литературе", Воложин назвал себя "крохотным Иисусом Христом".
И что, это адекватный человек? Хорошие статьи?
Игорь Якушко регулярно публикует статьи Воложина. Значит, считает их хорошими.
И тогда возникает естественный вопрос об объективности рецензирования и оценок.
Вот и всё.
Да, здесь мои сообщения написаны под никами Глафира Крокодилова и Кот Матвей.
Больше я здесь писать ничего не буду.  Свои выводы я сделала.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2022, 17:48:03 »

Э-э...
Гражданин начальник Игорь Евгеньевич!

Хотите пива?



И я Вам по секрету скажу. У Глафиры раздвоение личности.  Она возомнила, что я — это тоже она.
Не верьте, гражданин начальник!
А если хотите проверить, предложите ей пива. Она не пьёт. И чего от неё  ждать?
Да ничего хорошего!
Трезвенники — они все такие. Занудные. И если им блажь какая в башку втемяшится, так они нормальным людям спокойно пива выпить не дадут.

И это...Гражданин начальник! Ну Вы же обещали там с пивом  со смайлами разобраться.
Так как дела с этим, а?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2022, 17:53:05 от Кот Матвей » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!