Форум журнала "Новая Литература"

25 Сентябрь 2022, 14:26:30
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оплачивать ли корректуру, которую вы не заказывали?  (Прочитано 410 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1955


Просмотр профиля WWW Email
« : 15 Июль 2022, 14:03:06 »


Каждый автор, чьё произведение одобрено к публикации, получает предложение от журнала «Новая Литература» откорректировать текст:

«Предлагаем Вам провести корректуру этого произведения. Редактор вычитает и исправит орфографию, пунктуацию, речевые и стилистические ошибки, если они есть. Эта услуга стоит 500 рублей за 1 час работы специалиста. На вычитку этого текста ему потребуется...». Дальше сказано, сколько времени затратит специалист на эту работу.

Расчёт производится исходя из характера конкретного текста. В среднем (очень приблизительно) производительность наших корректоров составляет 30 тысяч знаков (без пробелов) в час.

Например, если объём рассказа 20 тысяч знаков, то редактор затратит на работу с этим текстом 40 минут. За 1 час рабочего времени он получает 500 рублей, значит, за эту работу журнал заплатит ему 333 рубля.

А теперь представим себе ситуацию, что вы решили откорректировать произведение своими силами и прислали в редакцию откорректированный вами или вашими знакомыми текст, который, по Вашему мнению, больше не требует исправлений. Если после публикации в нашем журнале Вы получаете уведомление, что  «Ваш рассказ опубликован авторской редакции», значит, в журнале согласились с вами в том, что количество ошибок в данном тексте незначительно и допустимо опубликовать его в вашей редакции. Но если вместе с уведомлением вы получили примерно следующее:

«Ваше произведение опубликовано. Количество исправлений, произведённых при корректуре:
Пунктуация – 32
Стилистические, речевые – 2
Орфография – 13
Опечатки – 7
Оформление – 16
Е на ё – 35
Неточности в цитатах – 2
Фактические ошибки – 1
(см. вложенный файл)»
,

то это означает, что количество ошибок в вашей редакции оказалось неприемлемым для публикации, и журнал был вынужден провести корректуру.

И тут возникает вопрос: оплачивать или не оплачивать корректуру, которую вы не заказывали?

Вот ответ на этот вопрос.

«Если вы считаете, что эта работа проделана не зря, и решите по возможности поучаствовать в обороте литературных финансов, то с удовольствием примем вашу поддержку. Если нет – то вы нам ничего не должны, это будет только означать, что в дальнейшем мы будем делать нашу работу ещё полезнее для авторов, чем сейчас».

Уважаемы авторы! Согласны ли вы с предлагаемым нами решением?

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!