Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 09:06:22
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На какую тему написать рассказ для журнала "Новая Литература"?  (Прочитано 618 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3183


Просмотр профиля WWW Email
« : 14 Август 2023, 14:36:10 »


Из редакционной переписки.

Главный редактор НЛ:

"...Будем рады первыми увидеть Ваши новые произведения. Успехов!"

Автор:

"Добрый вечер. Давайте попробуем по-другому. Я могу написать для вас несколько рассказов, но скажите мне тему, сюжет, направление, что для вас будет наиболее желательно. Или можете мне показать наиболее хорошие рассказы ваших авторов, чтоб я с ними ознакомился и написал что-то подобное. Так будет намного проще. Мне безразлично на какую тему писать рассказы, но для вас возможно это имеет большое значение. Заранее спасибо."

Главный редактор НЛ:

"Сейчас многие люди страдают от ощущения растерянности перед будущим, ставшим непредсказуемым, перед усиливающимся хаосом жизни, перед потерей ценностей, на место которых ничего не находится, перед беспомощной инфантильностью молодёжи, перед угрозой собственной ненужности в век искусственного интеллекта. Проблем много, и хочется ободрить, поддержать, утешить читателей, показать им, что надежда на лучшее есть, и в чём она. Мне было бы интересно увидеть рассказ на такую тему. А примеров приводить не буду, чтобы не корёжить Ваш стиль и взгляд на мир.
Кроме того, не могу обещать публикации. Но если рассказ получится хорошим, то опубликуем.
Желаю Вам удачи в этой работе."

Уважаемые авторы и читатели! А на какую тему Вам бы хотелось увидеть произведения в нашем журнале?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Август 2023, 14:52:52 »


Мне безразлично на какую тему писать рассказы,


Удивительное заявление!
Представляется какой-то автомат.  Нажал на нужную кнопку — получил соответствующий текст.

Что ж, тогда как вариант напишите, например, о выращивании капусты, о её пользе для здоровья и т.п.

Или нет, давайте лучше об аквариумных улитках. Как они полезны для очищения стёкол аквариума.
Ну, Вам же совсем-совсем всё равно...
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Август 2023, 15:41:39 »

 Мне странен автор, который мог бы написать: "мне безразлично, на какую тему писать рассказы").
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1440


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Август 2023, 16:07:06 »


Автор:

"Добрый вечер. Давайте попробуем по-другому. Я могу написать для вас несколько рассказов, но скажите мне тему, сюжет, направление, что для вас будет наиболее желательно.



На самом деле, желание автора получить тему может быть и совершенно невинным. Существует же беллетризованная журналистика. Кроме того, существуют литературные конкурсы, которые требуют от авторов совершенно определенной темы, развития сюжета, набора героев и т.д. Писать под заказ (а конкурс – это тоже заказ) еще не значит заниматься литературной проституцией. Внешний заказ можно рассматривать как опору, толчок и т.п. И не факт, что обязательно получится плохо.
Кмк, важней здесь мера ответственности. Заказ ведь можно рассматривать и как форму насилия тоже. Мол, я не виноват, меня заставили писать. Есть на кого переложить вину за результат.
Но этого мы никогда не узнаем, пока не попробуем. Возможно, и стоило предложить автору тему. А почему, собственно, нет? Хочешь заказ – получи его.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Август 2023, 03:11:04 »

Я не вижу в этом ничего порочного, и, конечно, говорю о странности подобной позиции скорее с удивлением, а не с осуждением. Каждый автор все равно видит ту или иную задачу в своем творчестве и сказать "мне всё равно, на какую тему писать" - означает либо некий сверхуниверсализм творца и всеохватность его интересов или что-то прямо противоположное этому.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!