Форум журнала "Новая Литература"

25 Сентябрь 2022, 13:48:56
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получил отказ? Нагруби главреду, докажи свою гениальность!  (Прочитано 691 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1955


Просмотр профиля WWW Email
« : 25 Июль 2022, 15:21:29 »



К сожалению, сам автор не в состоянии боле или менее объективно оценить написанное им. Для этого ему нужен профессиональный критик или вдумчивый читатель. К сожалению, не все авторы это понимают, и когда им указывают на недостатки их произведения, они принимают замечания критика на личный счёт и быстро теряют лицо. Вот свежий пример из редакционной почты.


Главный редактор НЛ Игорь Якушко:

Здравствуйте, Михаил.

К сожалению, Ваше произведение
***
не подошло для публикации в журнале «Новая Литература».

Авторам, получившим отказ в публикации, предоставляются следующие услуги.

1. Авторы могут познакомиться с комментариями из обсуждения своего произведения на голосовании редколлегии. Фамилии редакторов не называются (это платная услуга).

2. Прислать это же произведение в новой редакции можно повторно, но только один раз. Это бесплатно.

3. Предложите другие свои произведения, которых нет в Интернете, для рассмотрения редакции. Это бесплатно.

4. Закажите у нас индивидуальную рецензию, чтобы развить свои писательские навыки: https://newlit.ru/about/redagent.html

5. Закажите у нас профессиональную корректуру, редактирование и стилистическую правку своего произведения.

6. VIP-услуга для профессиональных авторов: рецензия известного критика, предназначенная для рекламного продвижения Вашего текста, с возможностью её публикации в журнале.

В ответном письме Вы можете задать уточняющие вопросы.

С уважением,
главный редактор
журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко.


Михаил:

Здравствуйте, Игорь.
А причину можно узнать?


Главный редактор НЛ Игорь Якушко:

Здравствуйте, Михаил.

Причина, по которой рассмотренное произведение не принято к публикации, обычно одинаковая: сумма голосов редакторов сложилась не в пользу этого произведения. Другой вопрос, что сказали редакторы о тексте, вынося свои оценки.

Авторы могут познакомиться с комментариями из обсуждения своего произведения на голосовании редколлегии. Фамилии редакторов не называются. Это платная услуга. Её стоимость составляет 499 рублей.

Учитывая, что у Вас сложная жизненная ситуация, я делаю исключение с сообщаю Вам два мнения просто так, в знак доброго расположения к Вам. Сейчас у нас с Вами будет возможность предметно подкрепить наше с Вами разногласие по поводу невозможности автору самому оценить своё произведение.

1. "В дебюте - отборная коллекция штампов. Какие-то проблески незряшности в тексте есть, но ходульность и обилие ошибок портят впечатление. Портрет главного героя вышел смазанным, неубедительным, есть фактологические неточности. Когда берёшься за подобного рода темы - необходимо быть безупречным, иначе критики заклюют и «лунные человеки» не помогут. Ближе к середине качество текста неожиданно улучшается, что говорит о прогрессе автора в процессе создания. Учитывая название романа, я бы посоветовал автору значительно сократить первую треть текста - так сказать воду - и ещё раз усердно почистить остальное. Скорее всего, ценность высказывания повысится... Пока уж слишком это многословно - перебор лишней информации, объем чудовищный."

2. "Текст начат за упокой: читать трудно из-за многословия и ходульности метафор, в словесных кружевах вязнешь, не понимая, к чему всё это; автор не берёт в оборот читателя с первой фразы, а подкрадывается к нему настолько издалека, что наверняка окажется брошенным и забытым. Учитывая большой объём текста и его наличие в Интернете, этого достаточно, чтобы отказать в публикации."

Эти реплики - пояснения к оценке, вынесенной тексту редактором.

С уважением,
главный редактор
журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко.



Михаил:

Да, ладно, Игорь! Это чистая политика. Вам приказали не пущать, и вы взяли под козырёк.
Ради бога, это останется на вашей совести. Так литература не делается, и Вы знаете, что роман хорош, но Вам приказали, Вы человек подневольный. Вы же сами попросили почитать и тут же изъявили желание его напечатать, а потом пошли на попятную. Да, спасибо за рекламу, в Интернете был маленький ажиотаж. За неделю прибежало примерно человек пятьсот, если не больше.
Я и без вас пробьюсь. Дело времени. При нынешнем информационном положении дел роман уже вошёл в литературу. А вам должно быть стыдно. Ваши редактор идиоты, дают советы космической глупости!
Да, почитал те романы, которые ваша редакция отобрала, в большинстве своём они средненькие. Индивидуальности нет. Усредненная литература. Если Вы этого не видите и не понимаете, то какой же Вы гл. редактор? Никакой! Вы производите графоманию. Кстати, не обольщайтесь насчёт Вашей способности разбираться в текстах. Я поисках Ваши произведения – нуль! Вы ничего не пишете. Как вы можете разбираться в том, чего не знаете изнутри?
Удачи на вашем поприще ловли блох!



Главный редактор НЛ Игорь Якушко:

Михаил, Вы повели себя точно так же, как и 9 из 10 авторов, которые после отказа в публикации получили от меня комментарии редакторов:
- заявили, что Ваше произведение гениально,
- что мы ничего не понимаем в литературе,
- да ещё и оскорбили меня лично.
Я не собираюсь вступать с Вами  в споры на таком уровне.
Желаю Вам больших успехов в литературном творчестве, высоких гонораров и признания широкой читательской аудитории.
Будьте здоровы и благополучны!

С уважением,
Игорь Якушко.


Уважаемые участники Форума, согласны ли вы, что дело автора - создавать произведения, а не доказывать читателям, как они хороши?

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 4877


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Июль 2022, 15:38:45 »

      Игорь, не переживай. В полит. жизни та же проблема. Постоянно появляются люди, считающие себя теоретиком на уровне Ленина, или героем образца Космодемьянской. И требуют соответствующего к себе отношения. Не видя такового к себе отношения, быстро переходят на хамство.
      Я таковых насмотрелся под завязку. Мы с Тарасовым и не знаем, как от них отбиться.
      Отнесись к этому с юмором.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!