Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 15:44:27
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Рождённая под счастливой звездой»  (Прочитано 3818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Чернова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 22 Октябрь 2007, 13:12:47 »

Чернова Лариса. Рассказ «Рождённая под счастливой звездой».

...Жених Лизы так заботился о ней, что Ксенька поглядывала на них с завистью. Он дарил ей всякие безделушки: ручку, конфетку, открытку, коллекционную деньгу, цветочек, книжечку и много ещё всего, без чего можно было бы обойтись. Лиза складывала все его подарочки в особую коробочку, бережно хранила, иногда просматривала их и улыбалась. Если бы Ксеньке тоже делали такие подарочки, она тоже складывала бы их в коробочку и улыбалась.

– Марат, а ты знаешь, какие мои любимые цветы? – спросила уже в постели Ксенька у мужа. Муж всё понял.

– Ксения, у нас нет денег на все эти ненужные цветы и открыточки. Они – юнцы, понимаешь? Им по возрасту положено цветочки дарить.

– А я женщина. И мне положено чувствовать себя женщиной… – прошептала Ксенька.

Муж, кажется, не услышал и не всё-таки не понял. Но зато Ксенька поняла. Она поняла, что главное не то, что он без пяти минут директор и что ему нужны костюмы, вовремя – ужин, вечером – отдых и тишина; главное – это отношение. Главное – то, как он к ней относится. Он, конечно, любит её, но любит как руку или ногу – она есть, и ты даже не замечаешь, что она есть...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!