Форум журнала "Новая Литература"

13 Декабрь 2024, 02:44:28
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов «Улица Надежд »  (Прочитано 4145 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Татьяна Калашникова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля Email
« : 20 Август 2007, 01:51:36 »

Калашникова Татьяна. Сборник рассказов «Улица Надежд ».

Так мы и жили. Летом по воскресеньям рано утром мама ездила на местный рынок за овощами и фруктами. Мы с нетерпением её поджидали в сладком предвкушении отведать свежей клубники или земляники со сметаной. В один из таких воскресных дней мама, по своему обыкновению, отправилась на рынок. Её почему-то долго не было в тот день, и мы уже начали волноваться. Отец волновался молча. Он всегда волновался молча. Только часто смотрел на часы и сдвигал брови так, будто у него болела голова. Но вот хлопнула входная дверь, послышалась знакомая возня в прихожей, и мы поспешили навстречу. Мама казалась немного взволнованной. Она суетливо раскладывала покупки по полкам холодильника и кухонных стелажей, снова и снова ныряя руками в корзинки и пакеты. В ней чувствовалось напряжённое ожидание вопроса.

 

– Ну что наконец?, – не выдержал отец, – Ты чего так долго? Мы волновались. Санька плакал.

 

Санька – это мой младший брат. Тогда он был совсем крохой и всегда плакал, если родители где-нибудь задерживались.

 

Осчастливленная долгожданным вопросом, мама бросилась отцу на шею, – он немного даже оторопел от неожиданности.

– Сейчас мы поедем! Я покажу! Это секрет!, – тарахтела она быстро и бессвязно.

– Куда? Зачем? Лично я никуда не поеду. Я пылесосить собирался…

– А я поеду! И я! И я! Поехали, мама!, – наперебой кричали мы с Санькой.

 

Под напором нашего несного верещания и маминых уговоров отец быстро сдался, и мы, погрузишись в машину, которую отец любовно называл "невестушкой" за её белый цвет, тронулись в путь. Путь наш оказался совсем недлинным. На одной из уже знакомых нам улочек города мы припарковались и дальше двинулись пешком. Мама с важным видом знатока шла впереди, указывая нам дорогу. Мы с братом в припрыжку бежали за ней, а отец лениво плёлся следом.

 

– Мы пришли! – торжественно объявила мама, остановившись на углу заброшенного деревянного дома.

– Ну и что? Куда пришли? – оглядывался вокруг отец.

– Протри глаза. Читай.

 

У дороги стоял указатель с короткой надписью "ул. Надежд". В первый момент ни отец, ни мы с Санькой не поняли, – при чём здесь эта надпись. Потом отец сказал:

– Хм, странно. Улица Надежд. Первый раз встречаю такое название улицы.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!