Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 10:02:16
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2023.06. Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2023 г.  (Прочитано 2315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 14 Июль 2023, 00:27:07 »

Матвей Васильич, вы просто обязаны придумать имя одной моей героине.
Рассказ простаивает из-за отсутствия подходящего имени.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Июль 2023, 00:28:24 »

Матвей Васильич, вы просто обязаны придумать имя одной моей героине.
Рассказ простаивает из-за отсутствия подходящего имени.

Ну, лавайте попробуем вместе. У нас, вроде, неплохо получается.
Обрисуйте свою героиню.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 14 Июль 2023, 00:30:36 »

Тогда позвольте пригласить вас в номера... Тьфу, в хоромы!
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Июль 2023, 00:32:10 »

Тогда позвольте пригласить вас в номера... Тьфу, в хоромы!

Уже иду.  Спешу!
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 14 Июль 2023, 10:22:42 »

Только вот из перечисленных в обращении "известных поэтов" я знаю...э-э...ровно 0 (ноль) штук.

Каких современных поэтов Вам было бы приятно увидеть в рубрике "В десятку"?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Июль 2023, 10:32:56 »


Каких современных поэтов Вам было бы приятно увидеть в рубрике "В десятку"?

Ну, я слабо в поэзии разбираюсь, поэтов современных практически и не знаю.
Борис Рыжий, увы, покинул этот мир...
Александр Кушнер, к счастью, жив, но вряд ли он заинтересуется предложением опубликоваться в этой рубрике...Как и Дмитрий Быков.
Алексей Сальников, автор "Петровых в гриппе" и стихи неплохие пишет...Но тоже, вряд ли будет их в рубрике "В десятку!" публиковать.

Ну, и то, что я не знаю каких-то поэтов, никак не характеризует их стихи. В рубрике, кстати, некоторые весьма неплохи. А высказался я по той причине, что слишком пафосно и напыщенно ведущий представляет "известных поэтов".  Ведь, ИМХО, главное не регалии, а качество стихов.
А в рубрике некий перекос в этом плане. Повторю, что сказанное — суть ИМХО.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 14 Июль 2023, 11:28:57 »

Александр Кушнер, к счастью, жив, но вряд ли он заинтересуется предложением опубликоваться в этой рубрике...Как и Дмитрий Быков.
Алексей Сальников, автор "Петровых в гриппе" и стихи неплохие пишет...Но тоже, вряд ли будет их в рубрике "В десятку!" публиковать.

Кушнера и Сальникова никто никогда не спрашивал, позволят ли они поместить одно своё стихотворение в журнале "Новая Литература". Это мы тут с Вами сами  за них заочно решили, что они не захотят... Вот, кстати!  Вы недавно спрашивали, чем могут быть полезны журналу неравнодушные читатели. Например, своими личными контактами с известными писателями и поэтами, с редакторами литературных журналов, с руководителями издательств и литературных объединений.  Приглашайте их публиковать свои произведения в нашем журнале! Попросите их порекомендовать достойных авторов, которых стоит продвигать через литературный журнал. Пусть в той же рубрике "В десятку!" проявится одно маленькое стихотворение Вашего любимого поэта. Представляете, как это вдохновит других авторов увидеть своё стихотворение рядом с уважаемым именем?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Июль 2023, 11:45:36 »

Вот, кстати!  Вы недавно спрашивали, чем могут быть полезны журналу неравнодушные читатели. Например, своими личными контактами с известными писателями и поэтами, с редакторами литературных журналов, с руководителями издательств и литературных объединений.  Приглашайте их публиковать свои произведения в нашем журнале!

Угу. Вас понял. Но тут две проблемы.
1) Такие контакты надо иметь. Не у каждого они есть
2)  Если контакты есть, то, обращаясь к человеку с просьбой, ты как бы берёшь на себя ответственность, как бы ручаешься за издание.
И окей, допустим я прошу кого-то написать рассказ. Человек пишет. Рассказ публикуют.
А Игорь Якушко заказывает рецензию на него своему любимому критику Соломону Воложину. А тот, как водится, обольёт рассказ помоями, а автора назовёт предателем и ещё всяких ярлыков понавесит...
И знаете, мне будет очень не по себе...
« Последнее редактирование: 14 Июль 2023, 11:50:36 от Матвей Васильевич » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Июль 2023, 15:11:33 »

Sorry, но всё-таки баннер выглядит жутковато.
Лишний раз поднимать глаза вверх экрана не хочется. Это лицо будто из страшилок или фильмов ужасов. ИМХО.

Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Июль 2023, 15:19:10 »

Sorry, но всё-таки баннер выглядит жутковато.
Лишний раз поднимать глаза вверх экрана не хочется. Это лицо будто из страшилок или фильмов ужасов. ИМХО.

Так и незачем глаза поднимать. Работу надо работать, а не по сторонам смотреть и не на форуме ошиваться. Да, и мне тоже.
Но имя мы для девочки с обложки подобрали идеально.
Юнона Эвелина Горгона
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Июль 2023, 22:03:01 »

От своего имени и от имени Глафиры Крокодиловой хочу высказать здесь огромную благодарность ведущему рубрики «Пушкин: загадки и отгадки» Владимиру Мурашову.
Он и сам осознаёт несомненную ценность своих эссе, говоря, обращаясь к Глафире, следующее
Благодаря мне, подруга, ты залезла в Википедию и узнала про Федора Толстого. Одного и второго.

Всё так. Но хочу подчеркнуть, что в силу врождённой скромности Владимир недооценивает себя и свою значимость. Да. Именно благодаря ему мы с Глафирой "залезли в Википедию" и узнали не только об этих двух Толстых, но также и ещё о двух их однофамильцах. Об Алексее Константиновиче и о Тигре Николаевиче...ой, простите, я, кажется, что-то напутал... *смущённо листает блокнот*
Ой, не  Толстый Тигр, а Лев Толстой...Лев Николаевич, да.
Вот мы с Глафирой теперь и про них знаем благодаря Владимиру Мурашову.

И вообще, мы ещё очень многое узнали из эссе Владимира. Например, про то, что кроме кота одного из редакторов НЛ, был, оказывается, ещё один Пушкин. И чтобы его от кота отличать, у него, значит, есть ещё имя и отчество. *листает блокнот*  Ага, значит, его звали Александром Сергеевичем. Вот.
Запомните все, вам это пригодится!

В эссе Мурашова ещё много всяких сведений, переписанных из Википедии. Главное, что простым, доступным языком переписано, понятно для "тёмных". Вот.
То есть понимаете, что "Новая Литература" может гордиться не только Просветителем Соломоном Воложиным, но также и Владимиром Мурашовым. Конечно, Воложин — недосягаемая сияющая вершина, недаром же это любимый автор главного редактора. Но Мурашов совсем чуть-чуть ему уступает. Но он же совершенствуется, и я думаю, что со временем он превзойдёт  самого Воложина.
Это потрясающе!

Ну, и раз "Новая Литература" является источником знаний для "тёмных" и необразованных лиц типа нас с Глафирой, изданием,  с которым сотрудничают такие светочи и гиганты мысли, образцы скромности, как Воложин и Мурашов, то я...я...*всхлипывает*  я горжусь...Я плачу. От радости.

И предлагаю гражданину начальнику развивать дело просвещения! И вношу конкретное предложение.
Вот обложки, к сожалению, не всегда получаются удачными. А за них ведь, я думаю, надо деньги платить дизайнерам... Так вот, чтобы не растрачивать средства зря, ну, и самое главное, чтобы просвещать тёмных, предлагаю размещать на обложке не какие-то странные картинки, а полезные сведения. Например, таблицу умножения.
А сэкономленные таким образом средствА можно направить на поощрение наших светочей — Владимира Мурашова и Соломона Воложина. Ведь их вклад невозможно переоценить!

А они, судя по всему, совсем не жируют. Думают о хлебе насущном. И лишнего не берут, заботятся о других.  Такой вывод я сделал на основе слов, сказанных Мурашовым в адрес Глафиры.

Тебе надо поработать корректором в толстых журналах на малом окладе.
Вполне по силам.

А может, этими словами Владимир Мурашов намекает гражданину начальнику, что хочет сам поработать корректором? Да, он же прямо не скажет в силу врождённой скромности...
 
« Последнее редактирование: 15 Июль 2023, 22:08:09 от Матвей Васильевич » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Август 2023, 16:11:03 »

Так. 
Гражданин начальник!

Я понял, что вышел новый номер журнала. Но я не понял, где мне высказываться по этому поводу.
Куда отправлять восторженные и/или возмущённые отзывы?
Где спец. площадка?
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!