Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 12:39:38
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 21 22 [23]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Инерция стиля: писатель-читатель  (Прочитано 22032 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 22 Март 2024, 16:50:31 »

Гореликова, а хорошо я придумал - УЛЕЙ.  Таран много всего супер-супер сказал, его цитировать и цитировать, а вот чтобы ТАК сказать - не получилось!


Я вас не огорчу, если скажу, что однажды было сказано еще лучше?

И если бывает на свете пчела без улья
с лишней пыльцой на лапках, то это ты.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 22 Март 2024, 16:54:09 »

Гореликова, у меня сказано "ТЕКСТ", а не реплика. Вы давно в зените собственного величия, разве не замечали? (А со стороны заметно.)



Совершенно верно, Ярослав. Ибо зенит - это воображаемая точка небесной сферы, находящаяся над головой наблюдателя.
Вы наблюдатель, значит, вы видите меня великой.
Спасибо вам за это.
Я тронута.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 22 Март 2024, 17:06:58 »

Наблюдатель (если он человек, а не машина) может видеть три картины: объективную, её преломление в своём сознании и картину преломления в сознании другого человека (последнее тоже видно, хотя люди думают, что не видно). Чаще всего - все три картины смешиваются в один образ (чтобы его лучше понять, существует такой метод как анализ).

Просто день такой у меня сегодня, Гореликова. На работе ничем толковым не заняться (мешают посторонние, такое редко, но бывает). Вот и страдаю всякой фигнёй. Отношение к этому форуму у меня уже, увы, такое. Но вы очень-очень тут старались его у меня создать. И у вас наконец получилось, сколько я не сопротивлялся - своего добились.

Всё-таки думаю, что совсем недолго меня ещё сюда будет заносить нелёгкая. Во всяком случае так было и 15 лет назад (последний мой опыт хождения по чужим форумам). Потом как рукой сняло - сначала желание вякать прошло, а потом - и вообще туда заглядывать. Вот Сибирский семь лет отрывался на таком форуме и чего только там не писал обо мне, и как только не провоцировал на ответ. Не дождался. Сюда вот прибежал вслед за мной. Но и здесь всё будет то же самое (я себя уже немного изучил методом прошибания лбом стен, согласно фамилии: либо то, либо другое устаёт от диалога). Соболезную.
« Последнее редактирование: 22 Март 2024, 17:10:04 от Ярослав Таран » Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 22 Март 2024, 17:16:06 »

Наблюдатель (если он человек, а не машина) может видеть три картины: объективную, её преломление в своём сознании и картину преломления в сознании другого человека (последнее тоже видно, хотя люди думают, что не видно). Чаще всего - все три картины смешиваются в один образ (чтобы его лучше понять, существует такой метод как анализ).



Немного не поняла, вы сейчас продолжили свои комплименты и сравнили меня с тремя картинами, слившимися в один образ? Позвольте мне думать, что картины в вашем воображении возникли выдающиеся, и образ получился великим.
Остаюсь,
тронутая вторично гореликова
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 270


Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 22 Март 2024, 18:15:05 »

Ну, фрактал, совсем уж единообразие. Помнится, в армии взводный говорил, самое главное - единообразие. Слово фрактал он, наверное, и не знал. Что качается насекомых, то да, есть сходство. Чем больше социализма, тем ближе к насекомым.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 270


Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 22 Март 2024, 21:50:19 »

Спасибо, Гореликова, сравнила с пчелой, оставшейся без улья. Прогоняют с песочницы, ухожу. 
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 22 Март 2024, 22:00:02 »

Эх, Сапир, Сапир...

О если бы птицы пели и облака скучали,
и око могло различать, становясь синей,
звонкую трель преследуя, дверь с ключами
и тех, кого больше нету нигде, за ней.

А так — меняются комнаты, кресла, стулья.
И всюду по стенам — то в рамке, то так — цветы.
И если бывает на свете пчела без улья
с лишней пыльцой на лапках, то это ты.

О если б прозрачные вещи в густой лазури
умели свою незримость держать в узде
и скопом однажды сгуститься — в звезду, в слезу ли —
в другом конце стратосферы, потом — везде.

Но, видимо, воздух — только сырьё для кружев,
распятых на пяльцах в парке, где пасся царь.
И статуи стынут, хотя на дворе — бесстужев,
казнённый потом декабрист, и настал январь.
Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!