Форум журнала "Новая Литература"

05 Июнь 2025, 21:50:17
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Джаггер, черёмуха и Сказка о мёртвой царевне»  (Прочитано 5543 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Июнь 2023, 19:40:41 »

Как это сделать? Там изображение защищено от копирования. У меня не получилось. Видимо, владельцы этого "авторитетного" сайта очень не хотят, чтобы на них ссылались. Так зачем я буду приводить им посетителей, если так жадничают?

А, вон какой подход. Ну ладно.
Там действительно защита от копирования. Ну, и названия не у всех репродукций прописаны. У этой тоже нет. А вытащить файл можно из исходника.
Об этом напишу Вам вк.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2023, 19:43:48 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Июнь 2023, 09:46:21 »

Как это сделать? Там изображение защищено от копирования. У меня не получилось. Видимо, владельцы этого "авторитетного" сайта очень не хотят, чтобы на них ссылались. Так зачем я буду приводить им посетителей, если так жадничают?

Вообще, на "жадничанье" можно смотреть по-разному.
Во-первых, с т.зр. авторских прав. Имеют право защищать файлы в большом разрешении. Они владельцы. Тогда "ваш" "неавторитетный" источник, получается, нарушает авторские права, а Вы этому способствуете. Улыбающийся

Хотя, думаю, вряд ли, сыновья Рябинского об этом особо рассуждали. Просто поручили кому-то сделать сайт, ну а там вот так сделали... Ну ладно, тут нам всё равно не узнать, как они рассуждали.

Меня позабавило другое. Вы рассуждаете с такой. деловито-меркантильной т.зр., с позиции "ты мне, я тебе".  То есть как бы заимствуете изображение, а в обмен приводите посетителей. Такая как бы взаимная выгода в "сотрудничестве" издателя журнала и владельца паблика. И при этом читатель-зритель вообще выпадает из этой связки.
А я-то рассуждаю как раз с точки зрения читателя. Куда бы мне было предпочтительнее попасть. И ИМХО, лучше попасть туда, где можно что-то дополнительно узнать-почерпнуть. И на сайте тамбовского отделения СХР, значит, можно узнать о других художниках, увидеть их работы. А на сайте, посвящённом Рябинским, узнать о творческой династии. И работы там есть классные.

Но ладно, каждый из нас судит со своей "кочки зрения".  А большинству других до всего этого особого дела нет, и эти суждения напоминают споры тупо- и остро-конечников о том, как лучше разбивать яйцо.  Строит глазки
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: