Форум журнала "Новая Литература"

03 Июнь 2025, 05:33:55
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призрачное  (Прочитано 17807 раз)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Июль 2023, 16:51:32 »

И да, хочу добавить.
Ведь если посмотреть биографии разных лидеров, как правило, из них явствует, что великий человек с младых ногтей был совершенен.
А Ярослав начинает оправдываться, говорить, что он совсем и не велик, отсылает куда-то для проверки.

А зачем? Разве это важно?
Важно то, что есть вакансия. Вакансия гуру.
И есть идеальныый кандидат, который уже фактически исполняет обязанности. И справляется идеально. Более чем успешно. И даже другие вопросы успевает решать. В частности, ставить диагнозы и делать прогнозы. Дык, это же ценный кадр!
И хоть говорят, что незаменимых не бывает, но Таран незаменим!
Он истинный гуру.
И какая нам разница, что там было и есть в Воздушном Замке? Да никакой!
Важно ведь то, что здесь у нас появился истинный великий гуру. И его дела, и идеи, и высказывания полностью соответствуют этой роли...

Подумаешь, факты биографии какие-то не очень подходят. Дык, надо просто о них умалчивать.
А ещё лучше вместо них придумать другие! Так ведь часто практикуется. (Ведь сам Ярослав тоже многое придумывает и домысливает....Но тссс...Что это я несу! Не-не, я не говорил, а вы не слышали!)
Это же на благо дела!

Да, и надо плакаты заказать с изображением Тарана. И на транспапантах написать самые важные из его высказываний. И гимн сочинить. Пусть местные поэты придумают!

И гуру нас всех
К коммунизму ведёт. 
(или куда?  Ну, сообразите там)
« Последнее редактирование: 19 Июль 2023, 16:54:55 от призрак Кота Матвея » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Модератор
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июль 2023, 19:46:53 »

Значит, помещу здесь репродукцию картины Фёдора Толстого и порассуждаю о нарциссизме.
У него много проявлений и три разных, но ярких вида отчётливо прослеживаются в поведении трёх персонажей здесь...

1. Автор пишет, в целом, более-менее приемлемые тексты. Но часто  они просто компиляция известного из разных источников. Но наш писатель уверен, что открыл что-то новое и на базе его исследований будут писать диссертации. Считает, что он крупный знаток почти всего на свете, а все прочие знают очень мало, почти ничего. И если о чём-то говорят, то узнали о предмете разговора из его мудрых текстов. Замечания принимает в штыки, делает заявления в духе, что "Фет — никто", на иронию реагирует агрессивно, скатываясь к "физиологическим" оскорблениям и нецензурной лексике.
В своих представлениях он лучше и образованнее всех читателей журнала. Но, считая всех тупыми, будучи модератором, не может самостоятельно удалить неугодные сообщения.  Довольно хамским образом требует, чтобы их удалил администратор.

2. Автор пишет ахинею, в основе которой выдуманная им химера, некий "подсознательный идеал".
Не зная базовых понятий, не имея никакого профильного фундамента, берётся классифицировать произведения искусства на художественные и второсортные, то есть прикладные. Критерии деления субъективны и никому не известны. Часто забывает, что ранее писал о произведении, и выдаёт другой вердикт. Чтобы избежать этого, сверяется с ранее написанным. Всё когда-либо написанное хранит на своём сайте. Уверен, что современники не доросли до его учений, а в будущем, при коммунизме (!!!), писания его понадобятся потомкам. Всерьёз считает себя просветителем, несущим свет "тёмным".
Договорился даже до того, что назвал себя "крохотным Иисусом Христом".
Всех несогласных считает оболванивателями россиян. Именно за Россию он радеет, хотя никогда в ней не жил. Последние 20 с лишним лет безвыездно обитает в Израиле, но ежедневно раздаёт советы, как и что нужно сделать в России. Послелние полтора года усердно выявляет "предателей" и "обличает" их в своих статьях...Активен, в основном, на Дзене. Ежедневно выдаёт по 2-3 опуса. Но если позовут в более приличное место, готов завалить вас своими писаниями в любом количестве. У него их тысячи.
Опус о произведении пишет примерно час-полтора. Если речь о литературном произведении, то редкий случай, когда этот автор читает его полностью. Обычно ограничивается предисловием, а если его нет — несколькими абзацами. О произведениях живописи и скульптуры судит по найденным в Интернете фото. Считает свои трактовки единственно верными. Всех несогласных банит.
С теми, кто может возразить что-то по существу, не связывается, предпочитая отправить их в бан, чтобы не портили ему фон. Мечтает об ученике, чтобв передать "знания".
Существенные доводы его "значимости": живя в Одессе, общался с учеными-филологами Пушкинской комиссии и делал там какин-то доклады. За счёт какого-то родственника издал какие-то книжки, и 2 штуки из них когда-то купила Ремнёва, бывшая деканом филфака МГУ. (Наш герой как-то проник к ней в кабинет и предложил купить. Она не отказалась).
Считает себя учёным, а вклад в науку таким, который невозможно переоценить.
На деле всё это — полный бред, а "учёный" даже мысли внятно выразить не может.

3. Продвинутый случай. Нарциссизм-гуризм
В отличие от предыдущих вариантов, этот автор умён и умеет хорошо и грамотно писать.
При этом, как и все, иногда ошибается в каких-то фактах. Указание на ошибки воспринимает как личное оскорбление и долго помнит об этом (не исключаю, что до конца жизни).  И долго, и нудно вспоминает при каждрм случае. Болезненно самолюбив. Если чьё-то высказывание о нём не вписывается в тот светлый образ, который сложился у него о себе, начинает  приписывать высказавшемуся какие-то мотивы, направленные против себя, считает, что против него выстроен какой-то сценарий... Начинает ставить диагнозы, пытаясь публично выставить оппонента придурком или больным, рассчитывая что тот либо сорвётся, либо заткнётся навсегда, и никто не будет мешать нарциссу красоваться.

Вот с такими вот персонажами я встретился благодаря НЛ
Мой вывод. От всех нарциссов дучше держаться подальше. Угу.
Но не всегда получается.  Увы.

PS. И вопрос. Почему так много нарциссов? С чем это связано?
Вместе с тем, на этой площадке есть люди совершенно иного склада. Которые делают что-то значимое, достигают высоких результатов, но нарциссизмом не страдают... Наверно, отчасти дело в том, что этим людям не нужны какие-то внешние одобрения,  у них нет болезненной зависимости от чужих мнений. Они уверены в себе.
А нарциссы, видимо, страдают каким-то комплексом неполноценности. Пытаются подавить его, но он порой проявляется в очень уродливых формах.
За примерами далеко ходить не надо. Достаточно ознакомиться с несколькими из последних сообщений великого гуру. О, эти диагнозы, это явное желание избавиться от оппонента, эти экспертные суждения-рассуждения. Они говорят сами за себя, хоть гуру и маскирует свой нарциссизм.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2023, 21:26:08 от призрак Кота Матвея » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Модератор
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Июль 2023, 20:43:55 »

И о более интересном и значимом.
Сегодня 130 лет со дня рожления Владимира Маяковского.
И хоть многие здесь считают его "так себе поэтом", я его ценю. Хоть и не могу назвать себя большим знатоком его поэзии.

«Мой стих дойдёт
через хребты веков
и через головы
поэтов и правительств.
Мой стих дойдёт,
но он дойдёт не так, -
не как стрела
в амурно-лировой охоте,
не как доходит
к нумизмату стершийся пятак
и не как свет умерших звёзд доходит.
Мой стих
трудом
громаду лет прорвёт
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошёл водопровод,
сработанный
ещё рабами Рима.»

И ещё сегодня 189 лет со дня рождения Эдгара Дега.  У большинства его имя ассоциируется с изображениями балерин. Но не только балерин и балет писал мастер.
Были у него и другие сюжеты.  Он прожил 83 года и написал более полутора тысяч картин.
Вот одна из них. Из собрания музея Метрополитен в Нью-Йорке.

"Молодая женщина на террасе" ("Молодая женщина и ибисы"). 1860-1862 гг.

« Последнее редактирование: 19 Июль 2023, 20:46:30 от призрак Кота Матвея » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Модератор
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Июль 2023, 02:25:50 »

Напоследок. Надоело.

1. Я никого никуда не веду, никогда не вёл и вести не собираюсь.
По одной простой причине: я не знаю, куда нужно вести, и сам сильно заплутал в жизни и наломал много дров.

2. Нарциссизм не мой порок. У меня полно других. Не нужно на меня вешать лишнего. И человек я вовсе не злопамятный, никаких обид в душе не таскаю, не лелею и стараюсь по возможности их прощать, если получается, или забывать.

3. Я просто в меру способный литератор и поэт. В общем-то, любитель. Всё. Никаких пунктиков собственной значимости и величия у меня нет. Равно как и внешних подтверждений для них. Я вообще не уверен, что что-то из мною написанного переживёт меня... Мне просто интересно этим заниматься, это мой способ познания мира, людей и самого себя.

Итого: пока в этом разделе не появится интересный, а главное - вменяемый собеседник, я прекращаю что-то здесь писать (а в других разделах не пишу давно). Общаться в такой атмосфере, которую создала и ревниво охраняет на форуме Крокодилова (на мой взгляд, человек не просто хамоватый и наглый, но и глубоко больной), не считаю больше для себя возможным и сколько-нибудь интересным.

Всё, что эта альфа-обличительница приписывает людям, в которых почувствовала то ли конкурентов, то ли какой-то отпор (вовремя "ку" не сделали), то ли ещё что-то раздражающее собственные фобии и комплексы, - в прямом смысле слова зеркало.

Именно сама обличительница является ярко выраженным нарциссом, очень обидчивая, болезненно самолюбивая и крайне злопамятная и мстительная. И видимо, втайне считающая себя неким гуру, куда-то кого-то ведущим (иначе эту навязчивую идею я не могу объяснить). Ну, в добавок истероидного типа натура и не очень тонкого ума человек (это мягко сказано).

Когда либо до большинства участников форума дойдёт, что никакое нормальное общение в той атмосфере, какую культивирует данная особа здесь, невозможно, либо это дойдёт до администрации, тогда можно будет попробовать возобновить это общение. Если в нём возникнет потребность и интерес. А пока - увы.

Спасибо за внимание, а также потраченные на написание время и усилия.
Ознакомились. Скучновато, поскольку ничего нового не сказано. Всё уже знакомо.
И сюжет стар как мир. Борьба добра и зла.
Естественно, сторону добра всегда представляет автор реплики. Противная  же (во всех отношениях) сторона — исчадие ада.
Может, у кого-то данный монолог вызовет сочувствие и сострадание. У меня же — ноль эмоций.
Художественность — так себе. Персонажи охарактеризованы общими словами.
Отрицательный персонаж. Истеричность, злобность, тупость. Наглость и хамовитость. Хорошо. Но почему список недостатков такой  неполный? В частности, отсутствие чувства юмора не указано? А Вы же страдали от этого. Ну и как участники форума оценят глубину Вашей обиды, травму Вашей души, если Вы поленились огласить весь список?
Невыносимая атмосфера опять же. Это общие слова. Где конкретика?
И вообще, кто поверит, что один человек, даже прав администратора не имеющий, может сделать жизнь всех участников невыносимой. А участники что, амёбы, которые отпор дать не могут? А администратор чем занят?
Ну, и если уж перечень недостатков базарной хабалки так ущербно представлен, то нужно было тогда сделать бОльший акцент на своих достоинствах. Вы их отметили, конечно. Но бледновато, хиленько. Талант литератора совсем не виден.
И страдания, страдания героя не отражены. Неубедительно всё. Простое перечисление, как перечень номеров в телефонной книге.

И заключительная часть...когда кто-то там создаст Вашему величеству условия, тогда Вы, значит, попробуете возобновить общение. Кто-то достойный там должен появиться.
Ну, и что это? Инфантилизм, или как называется? Что Вы мечетесь-то из крайности в крайность? То кричите "На колени!" как истинный гуру, а то сели и ждёте у моря погоды. Так никогда никто достойный не появится, если просто чего-то ждать. Людей надо поднимать до своего уровня, а не опускать и не смешивать с грязью. Когда научитесь видеть достоинства, тогда и появятся достойные собеседники. Слезьте с трона! Ну, или можете продолжать восседать, но Вы королевство попутали. Здесь чужие короли не котируются, никто не спешит их указы выполнять. Угу.
Вообще, в роли великого гуру Вы смотрелись лучше. А тут вдруг решили предстать в образе манипулятора-истерички. Неужели не понимаете, что выгдядит это так себе?

Нет, монолог положительного героя неубедителен. Засчитывается, конечно. Но только на троечку. С минусом. А Вы можете лучше. Намного лучше.

Ну ладно. Начали Вы, значит,  с "надоело".
Хорошо, я тогда закончу этим. Только разные у нас с Вами "надоело".
Вы боретесь против...чего там?  *просматривает коммент Тарана* ага, атмссферы созданной Крокодиловой, ну и заодно обличаете пороки этой самой Крокодиловой. Нормально.

А я уже смотрю на всё здесь отстранённо. Мне стало скучно. Неинтересно.
И ничего тут не поделаешь. Не трогают уже никакие стенания, попытки задеть, уличить-обличить. Никаких обид, никаких эмоций. Ибо надоело это всё.
Спокойствие, как у удава. Странно, но это правда.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2023, 05:24:52 от призрак Кота Матвея » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Июль 2023, 21:18:28 »

Иду я, значит, по старой памяти мимо, а тут висит речь гуру, меня касающаяся...Может, и не стоило реагировать, но вот, активировала свою учётную запись, чтобы ознакомиться с тем, что Таран тут наговорил. Так-то до меня доходили слухи, что он уже раза три заявлял, что ничего больше писать не будет. Но вот, за предприятие волнуется, думает, что без его ценных советов тут никак не проживут.
Ладно, смотрим текст.

P.S. (или уходя уходи).

"Удав" - ключевое слово. И дышать здесь стало нечем. И кролики (пища) - все  остальные. И "гуру" вот сорвался с крючка (такая вкусная и большая была овца)...

Да, это всё в Интернете, действительно, старо, как мир. В этой среде уже давно сформировалась особая порода виртуальных паразитов. И методы их абсолютно типичны, трафаретны. И плоды - разрушение того интерактивного пространства, где им дали волю, - закономерны. И примеров тому - тьма тьмущая.

Для конкретики - один лишь типичнейший метод такого паразитирования (троллинга) покажу. Вырывается какая-то фраза из текста (для придания правдоподобия дальнейшему), на ней выстраивается некая глупость, какой не было в источнике ни в мыслях, ни на языке, а потом с умным видом опровергается. Если ты пытаешься оспаривать эту ложь, то вязнешь в бесконечных формальных перебранках и в переходах на личность. Так из тебя вышибается та душевная энергия, которой питается интернет-паразит (осознаёт он это или нет, дело десятое, но его интернет-зависимость заключается именно в этом вампиризме).

Итог всегда и везде один: сначала превращение данного интерактивного пространства в помойку, а потом - его тепловая смерть. И паразиту приходится искать новую площадку. Если узнать интернет-предысторию здешнего тролля, то всё станет ещё понятнее и яснее.

Обычно для смерти форума достаточного одного тролля, хотя бывают и групповые набеги, но проблема их в том, что тролли начинают тогда жрать друг друга, пока не останется один, который дожрёт потом и всю площадку. Это классика жанра.

Также классикой жанра стало типичное заблуждение администрации форума, что энергию тролля можно использовать в качестве будящего "сонное царство" фактора. Это "пробуждение" заканчивается всегда одним и тем же - смертью данного интерактивного организма (исключений из этого правила я, во всяком случае, пока не встречал). Но ведь "смерть - это то, что бывает с другими"...

Угу. Прочитала. И в непонятках полных нахожусь. По содержанию можно вопросы задавать?
Ну, попробую. Может, кто-нибудь и ответит.

1. А для кого вообще эта речь была произнесена? На какую аудиторию рассчитана?
И, самое главное, а какова цель мероприятия?

Как-то не понимаю я.  Сдаётся мне, что сей монолог исключительно на меня направлен.
Ну, ярлычки там разные. Типа удав - тролль...кто ещё? а, виртуальный паразит. Как звучат!  Божественно! Ну, я полагаю, Таран эти красивые слова специально в речь включил, чтоб меня спровоцировать на эмоции...Ну, примитивный ход.  Таран не учитывает, что люди развиваются и стараются прежних ошибок не совершать.
Или мания величия у меня? Таран вовсе и не ко мне обращался?
А к кому тогда? Что-то не наблюдается зрителей-читателей-слушателей. Поскольку гуру предсказуем, в речах повторяется часто, вот и потеряли форумчане к нему интерес. Который и так-то к нулю стремился. И вообще, если Таран обращался к форумчанам и, тем более, к администрации, то получается, он им отказывает в умении самостоятельно мыслить и принимать решения.
Пытается некий свой сценарий навязать...А потом, если события будут развиваться не по сценарию, полагаю, опять начнутся со стороны гуру стенания, нытьё и предупреждения всяческие.

Нда. Не люблю нытиков. А уж когда мужик постоянно ноет, это вдвойне противно.
И зудит, и зудит. Одно и то же, одно и то же, как назойливая муха.
Как таких называют? Занудами, видимо. Ну, есть слова и повыразительнее. Но ладно,
пусть Таран останется гуру. Да и закрепился уже за ним этот титул.

Но как-то совсем уж измельчал наш гуру. Проповедь частично в шоу превратил.
Под названием "Домыслы, инсинуации, прогнозы и угрозы"

Вона чё заявляет:
Итог всегда и везде один: сначала превращение данного интерактивного пространства в помойку, а потом - его тепловая смерть. И паразиту приходится искать новую площадку. Если узнать интернет-предысторию здешнего тролля, то всё станет ещё понятнее и яснее.
Ну, про помойку и паразитов пропустим. Тут всё понятно. Это источники музы Тарана, он ими вдохновляется. Тролль — это ярлычок, который гуру на меня повесил. С этим ясно.
Мне про предысторию интересно. Что там за измышления у Тарана? Пусть пояснит, поведает, какая такая предыстория. Очень любопытно.
Надеюсь, Таран за свои слова может ответить.  Пусть прокомментирует, внесёт ясность.
А то какие-то домыслы, инсинуации и странные намёки.
Гуру и шарлатанство разве совместимы? 
В общем, такие вот ещё вопросы по выступлению.

Так...А дальше пошли прогнозы-ужастики.

Обычно для смерти форума достаточного одного тролля, хотя бывают и групповые набеги, но проблема их в том, что тролли начинают тогда жрать друг друга, пока не останется один, который дожрёт потом и всю площадку. Это классика жанра.

Только я не поняла, на роль последнего выжившего, который дожрёт площадку, Таран себя что ли определил? Я так поняла, что он добивается, чтобы я свалила, а здесь чтобы постепенно тишина воцарилась, участники бы потеряли к форуму интерес...А Таран бы всё вещал и вещал. Про Солярис и зеркало, про троллей и паразитов...
Ну вот, сегодня, похоже, мини-репетиция состоялась. Таран изверг свой словесный...э-э-э....поток
в 14:08 по Москве. А сейчас 21 час с минутами. Когда допишу коммент, ещё больше будет.
То есть 7 часов никто никакого интереса не проявлял. И дальше бы никто не проявил, если б не случилось мне мимо идти...

Эх, ладно, заканчивать болтовню надо. Скажу лишь ещё, что всё больше и больше разочаровывает меня Таран. Всё больше мельчает, одно и то же повторяет.
Очень Просветителя стал напоминать. Тот всё про подсознательный идеал трындит, выводы как под копирку делает одинаковые...А гуру постоянно разглагольствует про Солярис и зеркало. И тоже выводы одни и те же, одни и те же. Деградация какая-то...И да, оба наших великих мудреца ярлыки любят лепить. Много, однако, у них общего.
Ну, если гуру будет продолжать в том же духе, то скоро достигнет уровня местного нарцисса № 1, великого исследователя-пушкиниста, считающего Фета никем.
Такой вот вектор развития намечается. Угу.
Это я тоже решила поиграть в прогнозиста. Улыбающийся   

Ладно, пока умолкну. Глупую речь произнёс Таран, а комментировать её — тоже так себе занятие.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Июль 2023, 22:39:47 »

Пффф... Якобы ответ поступил.
Гуру делает вид, что ответил.

Я всё сказал. И не один раз.

"Удав" - это отсюда:
Спокойствие, как у удава. Странно, но это правда.

Для конкретики. Это ещё один весьма типичный для троллинга приём формального передёргиванья для манипуляции смыслом: тролль-то прекрасно знает, откуда слово "удав" взялось, но делает вид, что: ай, удавом, гляди, обозвали женщину слабую и беззащитную...

Всё. На остальное отвечать нет уже ни малейшего смысла. Конец связи.

Ха, ну столь явного передёрга от того, кто  про троллинг и манипуляции вещает постоянно на регулярной основе, я не ожидала. Это даже ниже уровня Просветителя.
Гуру завёл речь про Фому, хотя его спросили про Ерёму.
А  про удава разве спрашивала? Я лишь отметила, что теперь это слово тоже в качестве ярлыка используется. А откуда оно взялось, разумеется, поняла.
Да уж... А сколько пафоса было!
Хороший приёмчик уйти от реально заданных вопросов.
Ну, и прицепить в конце фразочку про "слабую и беззашитную женщину" — высшее мастерство передёргивания. Ибо кто тут слаб, мне давно понятно. И это не я.
Вот наглядный пример, чего стоят все эти гуровские речи.
Гонор, пафос...а на деле пшик один.
Фу!
Вот именно, это тот самый
весьма типичный для троллинга приём формального передёргиванья для манипуляции смыслом

То есть Таран, как та самая унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.
Обличая якобы троллей, обличил сам себя.

PS. То есть Таран не только гуру, но и тролль. То есть гуру по троллингу. Вот всё и прояснилось.  Впрочем, именно троллингом он и занимался.
Все его пафосные речи — чистый троллинг.
И ведь он  преуспевал на этом поприще, увы...
Будьте бдительны, не ведитесь на его речи!
« Последнее редактирование: 20 Июль 2023, 22:55:13 от ᠌Глафира Крокодилова » Записан
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 20 Июль 2023, 22:52:23 »

Граждане! Товарищи! Даже (не побоюсь этого слова) друзья во литературе!
Да наплюйте вы, родненькие, на удава и иже с ним.
Ну нет уже сил читать одно и то же.
Сюжет буксует, нужна новая перипетия.
А не поговорить ли нам про посредственного поэта Маяковского?

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Июль 2023, 22:57:26 »

.
А не поговорить ли нам про посредственного поэта Маяковского?

Да, Марина, Маяковский достоин разговора. Тем более, вчера 130 лет со дня его рождения было.
Вот...
А в какой форме разговор предполагается?
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Июль 2023, 23:00:16 »

Да наплюйте вы, родненькие, на удава и иже с ним.

Но на удавов плевать не стоит. "Кролики и удавы" у Фазиля Искандера — вещь.
Надо бы перечитать, а то давно-давно читала, много лет прошло.
Ещё в школе дело было. Читали в журнале "Юность".
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 20 Июль 2023, 23:02:31 »

А в какой форме разговор предполагается?

Можно в чисто академическом формате.
Например, вы будете выдирать мне волосья, убеждая, что Маяковский – гений, а я буду сопротивляться.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Июль 2023, 23:07:25 »

Можно в чисто академическом формате.
Например, вы будете выдирать мне волосья, убеждая, что Маяковский – гений, а я буду сопротивляться.

Ой, нет...Я уже подустала от этого формата.
Давайте что-нибудь более дружественное.
Но стихи декламировать, стоя на табуретке, мне не хочется...
А что ещё придумать...фантазии не хватает.
Иссякла.
Все силы были брошены на бои местного значения...Всей недвижимости в этих боях лишились.
Палатку, видимо, надо прикупить пока, на первое время.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 20 Июль 2023, 23:17:28 »

Все силы были брошены на бои местного значения...

Вот это самое порочное и есть.
Никакой литературный салон не обходится без мордобоя и выяснения, кто лучше. Однако в правильных литературных салонах хватание друг друга за грудки и выбивания табуретки из-под ног поэта, читающего собственные стихи, должны заканчиваться диким приливом вдохновения у всех присутствующих. Когда все побитые отлучаются от скандала только для того, чтобы написать свои лучшие романы. Ну, и стихи, конечно (*сказала она, скривясь).
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Июль 2023, 23:21:05 »

О!  Говорим о Маяковском в формате питерского метро.
Станция Маяковская.

Вчера в группе Русского музея вк  была информация об изображении поэта там.
Вот, нашла счас

"Портрет, позднее воспроизведенный в красно-белом мозаичном панно, был создан Юрием Могилевским в 1959 г. в технике линогравюры. Его обобщенная, отвлеченная, строгая форма характерна для произведений «сурового стиля», развивавшегося в 1960-е гг. Оригинальная гравюра построена на контрасте черного и белого, без полутонов. В монументальной лаконичности работы выразилась попытка ухватить дух времени: серьезность, подлинность, драматизм.

Юрий Могилевский создал серию графических изображений в аналогичной стилистике: Антон Чехов, Владимир Высоцкий, Анна Ахматова, Юрий Гагарин, и другие. Но портрет Маяковского среди них стал наиболее известным."

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июль 2023, 23:27:17 »

Вот это самое порочное и есть.
Никакой литературный салон не обходится без мордобоя и выяснения, кто лучше. Однако в правильных литературных салонах хватание друг друга за грудки и выбивания табуретки из-под ног поэта, читающего собственные стихи, должны заканчиваться диким приливом вдохновения у всех присутствующих. Когда все побитые отлучаются от скандала только для того, чтобы написать свои лучшие романы. Ну, и стихи, конечно (*сказала она, скривясь).

Насчёт порочности согласна...
Но, увы, я не поэт и не писатель, увы.
Тарану-то хорошо, он может стих написать. Вместе с Сумалётовым.
А у меня Матвей...ну, рифмует что-то изредка. Но чушь полную, хоть и мнит себя Великим Поэтом.
Эх...
Впрочем, я знаю, я знаю, что мне делать! Я буду теорему доказывать!
А Матвей пусть палатку ставит. Ну, или будку какую-ниб. строит.
Счас хоть и тепло, но на газоне спать не комильфо.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 20 Июль 2023, 23:28:44 »

А наша-то "Маяковская" покрасивше будет.

Когда-то я даже статью написала про мозаики на станции. Сейчас уже не найду, но статья была хорошая.
И мозаики красивые.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: