"Я не сторонник классицизма и общепринятых норм в этих смыслах, если они мешают..."
Здравая позиция. Не принимайте критику близко к сердцу. И гениев можно раскатать под орех с их круглыми столами овальной формы. Просто много работайте и читайте тех кто нравится, кто близок. Если есть талант, стиль, свой язык, то рано или поздно все это возобладает над критической массой ремесленных недочетов и количество перерастет в качество. И если еще не обладаете привычкой продолжительной работы над одним текстом, с долгим периодами "вылежки" и переписываний, то советую попробовать, мне очень помогает. Правда и это не панацея, потому что какие-то ошибки, очевидные стороннему взгляду, ты просто не видишь, сколько не правь. Особенность зрения. В любом случае, удачи.
Спасибо, взаимно.
У меня как раз так и происходит.
Иногда вечные исправления, переписывания сводят с ума. Лишь одно из многих пишется без исправлений, так, что его не хочется менять ни через год, ни через два.
Когда мучаешься с этим постоянно, странно читать про "тонны руды" и банальности. Часто простые, обычные, как считается многими нон/конформистами, избитые в кровь слова дают лучший результат из всех возможных. Часто это результат редактирования изначально более оригинального текста. Увы, я старомоден и, наверное, банален.