Форум журнала "Новая Литература"

25 Март 2025, 23:06:55
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2025 г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Послание до востребования»  (Прочитано 12803 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Октябрь 2023, 21:53:54 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.

Вчера утром мы с Матвеем обнаружили, что оба наши аккаунта забанены.
А за что? Видимо, за сообщение, которое было здесь удалено Администратором.
Доводим до сведения Администратора, что расцениваем его действия как беспредел и дискриминацию.
Если бы здесь действительно было нарушение правил, мы бы не возмущались.
А так...Что здесь было написано?
Дословно не помню, но суть сводилась к тому, что псевдокритик Воложин, хоть и называет себя Просветителем, абсолютно не умеет писать. Какое в этом нарушение?
В справедливости моих слов может убедиться любой желающий. Для этого достаточно прочесть опус персонажа. Разве можно назвать такую писанину критической статьёй?
Вопрос риторический.

Да, в моём удалённом сообщении ещё говорилось, что если бы Воложин умел писать, то Администратор бы столь ревностно не удалял сообщения о неумении. Поскольку если бы умел, тогда мои слова вызвали бы лишь усмешку...
В качестве примера был приведён Пушкин. Всем ясно, что если бы кто-то заявил, что Пушкин не умел писать, то эти слова вызвали бы лишь сомнения в адекватности того, кто их сказал. И стыдно было бы не Пушкину, а злопыхателю.
Ну а с Воложиным ситуация другая...Раз писать он не умеет, то Администратор спешит удалить слова об этом. Разве не так?   Именно так.
Но от удаления моих слов Воложин не стал лучше писать, а его опусы как были безграмотными, шарлатанскими и графоманскими, так таковыми и остались.
И от того, что Администратор отправил нас с Матвеем в бан, Воложин тоже лучше писать не стал.
А нарушений в моём сообщении, повторю, никаких не было.
Поэтому я считаю отправку в бан неправомерной. И также мне не нравится, что это было сделано украдкой.

Конечно, Администратор здесь главный и вправе устанавливать свои правила.
Но мы свободные люди / вороны / коты и можем сделать выбор: принимать такие правила игры или нет. Несогласие с правилами повлечёт за собой просто выход из игры. Свет клином на НЛ не сошёлся.

Поэтому если Администратор вообразил, что можно обращаться с нами как с его личной собачкой, по своему усмотрению карать и миловать, то нет, нам такое обращение не нравится.
Если наше присутствие здесь нежелательно, надо сказать об этом прямо,  и нас здесь не будет.
Вообще-то после данного инцидента первой мыслью было просто прекратить заходить на форум и на сайт НЛ, но, подумав, мы решили всё же прояснить ситуацию и высказаться прямо.
Вот так.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2023, 08:52:16 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 24 Октябрь 2023, 09:00:39 »

А нарушений в моём сообщении, повторю, никаких не было.
Поэтому я считаю отправку в бан неправомерной. И также мне не нравится, что это было сделано украдкой.

Я уже много раз об этом говорил. Повторяю в очередной раз.

Правила общения на нашем форуме запрещают обсуждать личность авторов, давать им определения и клички, унижать, оскорблять, обесценивать их как людей, а также провоцировать конфликты и флудить. Если кто-то позволяет себе объявлять о другом, что тот не умеет писать, это и есть прямое нарушение данного правила. Вы можете обсуждать тексты, но не имеете права  обсуждать людей и их качества, а таке выдавать свои предположения за принятую всеми аксиому. А ещё мне не нравится, когда меня вынуждают повторять одно и то же, я расцениваю это ка флуд.

За такие нарушения я отправляю участников форума в бан. Если для вас это важно, то я могу объявлять об этом публично.

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Октябрь 2023, 09:08:27 »

Я уже много раз об этом говорил. Повторяю в очередной раз.
Правила общения на нашем форуме запрещают обсуждать личность авторов, давать им определения и клички, унижать, оскорблять, обесценивать их как людей, а также провоцировать конфликты и флудить.

Ну да. Прямо идиллия...
Всё было бы замечательно, если бы эти правила одинаково применялись ко всем.
Например, Дина Измайлова регулярно подзуживает других участников, вольно или невольно провоцируя конфликты. Но что-то не припомню, чтобы ей  Вами было сделано хотя бы малейшее замечание...
А так-то содержательных сообщений у Дины намного меньше явного флуда или "подсираний"-негодований.

А Воложин....Приведите, пожалуйста, пример его статьи, которую считаете хорошо написанной. Найдётся хоть одна такая?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2023, 10:06:31 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Октябрь 2023, 09:37:47 »

И на форуме, значит, запрещено обсуждать личность авторов, давать им определения и клички?
А в материалах, публикуемых в журнале, выходит, всё это разрешено?

Воложину разрешено обсмеивать авторов по фамилии. Вы считаете нормальными заголовки опусов типа "Шипение Шипиловой" (а подобных немало).
И в порядке вещей, когда Воложин пишет, что автор какого-то произведения "халтурщик", "предатель" и т.п.?  Посмотрите, в опусах Вашего любимого и самого публикуемого в НЛ автора много таких и других подобных определений, унижающих авторов.
И все эти характеристики даются не на основе какого-то действительно хорошего и полезного анализа, а на фоне многомудрой ерунды. Потому что "критик", видите ли, не увидел в произведении каких-то "странностей", и значит, у автора нет никакого "подсознательного идеала", и поэтому его произведение "второсортно".
Это что, нормально?!  Это так-то близко к фашистским делениям искусства на подлинное и дегенеративное. И Вы, получается, это поддерживаете?
А Воложин прекрасно пишет и вообще отличный критик? Так?
И его выводы никого не оскорбляют?

Ну, замечательно...
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2023, 10:07:05 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Октябрь 2023, 10:13:08 »

Ага...
Вместо ответа Вы поставили ссылки на Воложина.
Ну, это солидно! Уровень нашкодившего ученика пятого класса средней школы, который переводит стрелки на других..."А чё я? Он сам первый начал."

Игорь Евгеньевич, вспомните, что Вы уже давно не пятиклассник. И более того, главный редактор журнала...
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2023, 10:14:21 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор
Ветеран

« Ответ #65 : 24 Октябрь 2023, 10:13:29 »

Глафира, Вы уже задавали мне этот вопрос, и я подробно Вам отвечал на него публично: считаю ли я тексты Соломона Воложина хорошо написанными и содержатся ли в них оскорбления. Вы вновь поднимаете эту тему, как будто она и не возникала, как будто Вы сами не написали мне в ответ сотню постов, обсуждая именно её, т.е. сейчас Вы попросту флудите. Зачем Вам нужно, чтобы имя Воложина мелькало как можно чаще? Зачем вы постоянно подогреваете интерес к нему и обращаете внимание людей на него  даже ценой флуда? Я могу отправить Вас в бан, если Вы самостоятельно не в силах удержаться от рекламы этого автора.

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Октябрь 2023, 10:16:12 »

Ну да, опять перевод стрелок... И демонстрация силы. Улыбающийся
Я знаю, что Вы можете отправить меня в бан. Но тем самым лишь распишетесь в неправоте.
Понимаете, это принципиальный вопрос.

Такие материалы не должны публиковаться, но публикуются вновь и вновь...
Поэтому я снова возвращаюсь к этому вопросу.
ИМХО, это очевидно.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2023, 10:21:52 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Октябрь 2023, 10:31:47 »

И Вы говорили, что, мол, авторы критикуемых Воложиным произведений согласны на публикацию его "критических статей" о них, поэтому якобы, эти писания их не оскорбляют.

Но всё это очень просто объясняется. Вспомните мой пример о Пушкине.
Авторы, которых берётся "критиковать" Воложин, как правило, люди умные и хорошо пишущие.
И глупые наезды кажутся им смешными...Так оно и есть.
Но всё-таки публиковать их нельзя! Вы поддерживаете тем самым раздутое самомнение [Удалено администратором за нарушение Правил общения], ну и невольно можете уменьшить аудиторию читателей.
Читатели разные. Кто-то (из старшего поколения) привык верить тому, что "написано пером", и увидев негативный отзыв, не вчитываясь, решит, что раз ругают — значит, за дело.
А те, кто привык судить самостоятельно, вряд ли решат, что опусы Воложина — вершина литературной критической мысли. Они сделают правильные выводы об авторе и невольно перенесут их и на журнал, который регулярно публикует такое...

Поэтому я считаю, что подобные "критические статьи" категорически нельзя публиковать.
А достойных аргументов против этого мнения Вы, к сожалению, не привели.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2023, 10:37:26 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор
Ветеран

« Ответ #68 : 24 Октябрь 2023, 10:35:06 »

Поэтому я снова возвращаюсь к этому вопросу.

Т.е. Вы стремитесь вовлечь меня в разговор о творчестве Соломона Воложина ради того, чтобы такое не публиковалось? А где тут логика? Мне кажется, если бы кто-то действительно хотел добиться, чтобы Соломон Воложин не появлялся в нашем журнале, ему было бы уместнее предлагать к публикации очевидно превосходящие его творения тексты, и тогда места бы Воложину в журнале просто не осталось. Пока же всё выглядит так, что все силы брошены на то, чтобы о Воложине никто ни на день не забывал.

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Октябрь 2023, 10:42:43 »

Т.е. Вы стремитесь вовлечь меня в разговор о творчестве Соломона Воложина ради того, чтобы такое не публиковалось? А где тут логика? Мне кажется, если бы кто-то действительно хотел добиться, чтобы Соломон Воложин не появлялся в нашем журнале, ему было бы уместнее предлагать к публикации очевидно превосходящие его творения тексты, и тогда места бы Воложину в журнале просто не осталось. Пока же всё выглядит так, что все силы брошены на то, чтобы о Воложине никто ни на день не забывал.

Ну...Это снова перевод стрелок. А также передёрг и уход от ответа.
А также попытка замолчать  давно назревшую проблему, надежда на то, что она рассосётся сама собой... И признание ошибок — очевидно, не Ваш путь?  Так?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2023, 10:53:31 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор
Ветеран

« Ответ #70 : 24 Октябрь 2023, 10:52:29 »

Ну...Это снова перевод стрелок. А также передёрг и уход от ответа.
А также попытка замолчать  давно назревшую проблему, надежда на то, что она рассосётся сама собой... И признание ошибок — очевидно, не Ваш путь?  Так?

Вы совершенно правы, Глафира. Это перевод стрелок, а признание ошибок - не мой путь. Только перестаньте рекламировать Воложина, пожалуйста, Вы о нём написали на нашем форуме  уже больше, чем он опубликовал в НЛ.

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Октябрь 2023, 10:54:37 »

Мне кажется, если бы кто-то действительно хотел добиться, чтобы Соломон Воложин не появлялся в нашем журнале, ему было бы уместнее предлагать к публикации очевидно превосходящие его творения тексты, и тогда места бы Воложину в журнале просто не осталось. Пока же всё выглядит так, что все силы брошены на то, чтобы о Воложине никто ни на день не забывал.

И в полемике, говоря о  "всех силах" Вы выпячиваете то, что Вам выгодно, но забываете о другом...
Нет, сюда брошены далеко не все силы. И Вы это знаете.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2023, 11:17:36 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Октябрь 2023, 10:59:47 »

Вы совершенно правы, Глафира. Это перевод стрелок, а признание ошибок - не мой путь. Только перестаньте рекламировать Воложина, пожалуйста, Вы о нём написали на нашем форуме  уже больше, чем он опубликовал в НЛ.

Перестаньте публиковать глупые тексты, и о Воложине все позабудут.. Хотя полностью забыть не удастся. Я регулярно просматриваю старые выпуски и, увы, постоянно натыкаюсь на писания этого персонажа. И они раздражают, очень раздражают. Особенно когда в номере их 7-8 штук (8 встретилось, правда, лишь в одном номере, но тем не менее).

И не надо преувеличивать! Невозможно написать больше Воложина, там несколько сотен опусов.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2023, 11:09:36 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор
Ветеран

« Ответ #73 : 24 Октябрь 2023, 11:11:58 »

Вот видите, как легко, оказывается, было прийти к общему знаменателю. Вы будете рекламировать Воложина на Форуме, а я - публиковать его тексты в журнале. И спорить было не о чем. Продолжаем, в добрый путь!

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Октябрь 2023, 11:15:12 »

Ёрничество, Игорь Евгеньевич, не очень Вам к лицу. Увы...
Конечно, Вы вправе делать то, что считаете нужным.
Как остальные вправе решать, по пути им с Вами или нет.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: