Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:49:08
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Оранжевая девочка»  (Прочитано 3870 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tony Wrong
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 06 Сентябрь 2007, 00:12:04 »

Wrong Tony. Рассказ «Оранжевая девочка».

...Тиша только теперь вспомнил про свою книгу сказок, которая завалялась под кроватью. А ведь он прочитал почти всю книгу до конца. Оставалась лишь одна сказка, а желания читать у него особого не было. Да и в сказки он теперь не слишком-то и верил. Но все же, последняя сказка, подумал Тиша и решил таки дочитать ее.

 

Как же он удивился, и как широко у него раскрылись глаза, когда он увидел название сказки. Она называлась «Оранжевая девочка». Тиша жадно принялся читать, склонившись над свечей, и не переставал поражаться, когда читал о том, что произошло с Алиной в тот самый день. Там было и про то, как он наполнил ее кувшинчик с водой, и про то, что она пришла к змеиному пруду раньше него. Из этой сказки он узнал, что родители у нее – король и королева некоего цветочного царства, в которое можно попасть, используя особый цветок. В этой сказке он еще раз прочитал о том, как он дал ей зонтик, и как ее, словно пушинку, подняло вверх, и как он потом долго плакал. Но самое интересное было то, что он прочитал дальше. В сказке Тиша, после того как поплакал, нашел красивый оранжевый цветок, на который как раз и упала Алина, а когда Тиша вернулся к змеиному пруду, он нашел там забытый девочкой кувшинчик…

 

На этом сказка заканчивалась, так как последняя страница была вырвана. Но мальчика это нисколько не расстроило, он и так все прекрасно понял, что нужно было делать дальше...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!