Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 01:02:34
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платная публикация для Вас - это плохо или хорошо? И - почему?  (Прочитано 5212 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« : 20 Декабрь 2023, 10:44:56 »

Из редакционной переписки.

Автор:

Как можно у вас напечатать свои стихотворения?
Что для этого надо?

Редактор:

Вы можете опубликовать свои произведения в журнале «Новая Литература» двумя способами:

1) бесплатно, подав заявку на публикацию. Принимаются к рассмотрению тексты, которых в настоящее время нет в открытом доступе в Интернете. За исключением подписчиков: https://newlit.ru/podpiska.html - они могут предлагать для публикации любые произведения. Если редколлегия одобрит произведение, то оно будет опубликовано в нашем журнале.

2) платно, без голосования редколлегии, по одобрению главного редактора.
Пришлите произведения ответом на это письмо и уточните, какой способ публикации Вас заинтересовал.

Для обоих случаев нужно указать фамилию и имя (или псевдоним) автора. Для стихов действует ограничение: стихи публикуются не по одному, а только сборниками. По одному стихотворению могут публиковать только подписчики журнала и только в рубрике "В десятку!". Здесь начинающие авторы публикуются в едином сборнике с профессиональными поэтами: https://newlit.ru/~v-desyatku/.


Автор:

Скажите, сколько в сборнике должно быть стихов, что бы подать на публикацию?

Редактор:

От 7 до 20 стихотворений в сборнике - самый востребованный читателями размер.


Автор:

Вам можно написать и вложить их в письмо?

Редактор:

Да, присылайте стихи ответом на это письмо вложенным файлом.
Не забудьте указать фамилию и имя (или псевдоним) автора, и название для сборника.


Автор:

Это будет платно?

Редактор:

А платно для Вас - это плохо или хорошо? И - почему?


Автор:

Мои стихи выложены на сайте https://stihi.ru/, это считается в открытом доступе?
А так же я являюсь финалистом конкурса литературного марафона [...]
 
Получен Сертификат [...]
 
Теперь почему платно плохо. У начинающих авторов нет особо денег для продвижения своего творчества. А на сколько заплатив будет получен результат, как продвижение - не известно.
Когда покупаешь в магазине что-нибудь мы можем пощупать товар и понять на сколько он нам нужен или нет. Тут такой возможности нет.

Редактор:

В открытом доступе считается всё, что может прочитать любой желающий. Или Вы понимаете это выражение как-то иначе?

Для подачи заявки на бесплатную публикацию можно удалить тексты из открытого доступа на время их рассмотрения (около 3 недель).

Участие в конкурсах, получение сертификатов, членство в организациях ничего не говорит о качестве текста. Об этом говорит только сам текст.

Спасибо за ответ насчёт платной публикации. Но ведь никто не говорит о том, чтобы автор платил за публикацию из собственного кармана - это действительно не гарантирует результата. Наоборот, будет гораздо лучше, если за публикацию стихов автора заплатят читатели, которым его стихи понравились. Наличие таких читателей как раз и говорит о качестве его текстов. А уж в какой форме это делать - донаты собирать, к спонсорам обратиться, выиграть грант - это уже кому как нравится. Потому что стихи - это и есть тот "товар", который "пощупали" читатели. Именно стихи, а не услуга по их продвижению. Потому что если стихи плохие, то продвигай их или не продвигай, они от этого никому не начнут нравиться. А если хорошие - то будет и толк от их продвижения. Понравиться стихи могут только сами по себе. Вы согласны со мной?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!