Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 14:53:40
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конкурс грязного реализма имени Чарльза Буковски (публичное обсуждение)  (Прочитано 15181 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« : 22 Декабрь 2023, 14:45:03 »


Заявление журнала «Новая Литература» для авторов и спонсоров
18+

В 2024 году журнал «Новая Литература» проводит литературный конкурс грязного реализма, посвящённый памяти и творческому наследию Чарльза Буковски.

Тема конкурса – «лишний человек» на пути преодоления экзистенциального кризиса в условиях глобальной неопределённости.

Грязный реализм ‒ это литературное течение, сложившееся и оформившееся во второй половине XX века, обладающее характерными формальными признаками и выразительными средствами. Крёстным отцом его по праву признаётся Чарльз Буковски, а классиками ‒ Педро Хуан Гутьеррес, Раймонд Карвер, Кормак Маккарти, Ирвин Уэлш и др. Грязный реализм неизменно пользуется читательским интересом, но по-прежнему находится на положении маргинального течения, которое слабо представлено в журнальной периодике, конкурсном пространстве и издательских программах.

Цель конкурса – исправление этой ситуации, нахождение новых сильных авторов, пишущих в традиции грязного реализма на русском языке, и пополнение редакционного портфеля журнала «Новая Литература».

Участвовать в конкурсе могут только авторы в возрасте от 18 лет и только лично (без соавторов и доверенных лиц). Все авторские права сохраняются за автором.

На конкурс принимаются ранее неопубликованные рассказы, по одному от каждого участника, объёмом до 20 тысяч знаков (с пробелами).

Победители конкурса получат денежные призы. Призовой фонд Конкурса составляет на сегодня 30 тысяч рублей. Он может быть пополнен любым желающим, в том числе анонимно.

Информация о составе жюри, условиях и сроках проведения Конкурса, а также об увеличении размера денежных призов и условиях их получения будет публиковаться в разделе «Новости», на Форуме и в соцсетях журнала «Новая Литература» на регулярной основе.


Вниманию авторов!

Вы можете приступить к обдумыванию и реализации своих художественных замыслов для этого конкурса уже сейчас, не дожидаясь подробностей. В любом случае такая творческая работа сулит вам вдохновение и рост писательского мастерства.


Вниманию спонсоров!

Для анонимного пополнения призового фонда конкурса вы можете сделать пожертвование для журнала «Новая Литература» с этой страницы:

https://newlit.ru/about/podderzhat_novuyu_literaturu.html

При переводе или в отдельном письме обязательно сообщите: «В призовой фонд конкурса грязного реализма». Контакты: электронная почта: newlit@newlit.ru. Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.).

О каждом увеличении призового фонда будет сообщать счётчик на баннере и на странице конкурса.

Для

- получения статуса официального спонсора конкурса
или
- для рекламирования ваших товаров и услуг в благодарность за анонимное спонсорство

свяжитесь с  главным редактором журнала Игорем Якушко по электронной почте: newlit@newlit.ru. Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.).
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2023, 15:09:53 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2023, 15:31:20 »

Ура!!!!

Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2023, 17:16:07 »

И касательно мата, это не доминанта ГР, а его стилевой маркер, а точнее - обсценная лексика. Она у нас будет купироваться согласно законам нашей страны, и только та, которая в них прописана.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2024, 17:52:21 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2023, 02:56:20 »


Фамилия Буковски полностью соответствует правилу, потому что это в чистом виде польская фамилия.


Вы правы, фамилия польская. Но язык не является чем-то неизменным, он развивается, в нём появляются новые тенденции. Поэтому и справочники тоже со временем изменяются с учётом этих тенденций. И вот в "Справочнике по правописанию и литературной правке" Розенталя, который издан в 2012 г., соответствующий пункт о склонении фамилий выглядит уже иначе. Вернее, отдельного пункта о склонении чешских и польских фамилий нет, всё, что их касается, приведено на скане.



Ну, и в статьях, размещённых на сайтах солидных издательств, в частности, на сайте ЭКСМО, фамилия Чарльза Буковски не склоняется. А издательства, думаю, дорожат репутацией и проверяют грамотность публикуемого.

А на грамоте.ру вообще не выделяют фамилии славянского происхождения, оканчивающиеся на -ски. Просто пишут, что фамилии, оканчивающиеся на гласную и, не склоняются.  Ну, грамота.ру часто не утруждает себя рассмотрением нюансов, но тем не менее...
Как бы несклоняемость фамилии Чарльза Буковски  является общепринятым фактом. Вопреки традиции. Следуя складывающейся тенденции. Угу.

PS.  Вот ещё в качестве примера статья на сайте Интернет-магазина "Лабиринт"
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2023, 03:09:27 от Глафира Карркодилова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2023, 05:21:17 »

      Рад слышать. Я так и думал без справочников, не читаю их.
      Кстати, наст. фамилия вышеупомянутого мною Ницше - Ницки, и тоже не склоняется. "Я читал Ницкого" - это было бы безобразием.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2023, 09:23:02 »

Мат в СМИ запрещён российскими законами, вот ссылка на страницу Роскомнадзора (это официальный контролирующий орган): https://rkn.gov.ru/press/publications/news23422.htm
« Последнее редактирование: 17 Январь 2024, 17:55:43 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2023, 21:00:59 »

Посмотри, если не видел:

https://www.youtube.com/watch?v=kDwqzMyXsiA&t=4590s&ab_channel=%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%91%D0%B0%D0%B3
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2023, 21:18:37 »

       "...он посвящал этому 86% своего времени". "на три четверти роман готов".
      Во!-) А меня тут ругали за пристрастие к числам и процентные данные.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 13 Январь 2024, 16:56:11 »


Конкурс грязного реализма имени Чарльза Буковски стартовал!

https://newlit.ru/news.php?id=1292
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 13 Январь 2024, 16:56:52 »


Как подать заявку на конкурс:

https://newlit.ru/literaturnye_konkursy/konkurs_gryaznogo_realizma_2024.html
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 13 Январь 2024, 16:57:20 »


Положение о конкурсе:

https://newlit.ru/literaturnye_konkursy/konkurs_gryaznogo_realizma_2024/polozhenie_o_konkurse.html
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 13 Январь 2024, 16:59:07 »


Объявление о конкурсе размещено в наших соцсетях:

https://newlit.ru/news.php?id=1077

Друзья, просим вас ставить лайки, делать репосты и инициировать обсуждения конкурса на своих страницах и в группах!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Николай Тцаров
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 13 Январь 2024, 17:20:33 »

Класс! Всем удачи, - особенно тем, чья жизнь и без того написана Буковски, и тем, кто из-за этого нуждается в деньгах этих... (да, себе родному удачи желаю)
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 13 Январь 2024, 18:28:43 »

На данный момент в оргкомитет конкурса поступило уже 3 заявки. Браво самым активным авторам!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 13 Январь 2024, 18:44:46 »

Лиха беда начало! Но, напомню, что заявки принимаются до 07/04/24, есть время и для написания текста под конкурс, и для вычитки и правки уже написанного. Не торопитесь, присылайте работы, в надлежащем исполнении которых уверены. И не лишним будет напомнить о внимании к стилистическим требованиям к произведениям, изложенным в положении о конкурсе.

https://newlit.ru/literaturnye_konkursy/konkurs_gryaznogo_realizma_2024/polozhenie_o_konkurse.html
« Последнее редактирование: 13 Январь 2024, 18:47:58 от Владимир Захаров » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!