Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 12:43:36
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О копирайтах, пошлости и деятельном строительстве счастья  (Прочитано 2818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 10 Февраль 2024, 13:56:01 »

      Глафире.
     Вы насчёт Крысы? Вы просто кое-чего не знаете. Чего я не могу сказать на форуме.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 10 Февраль 2024, 15:11:29 »

Лачин, вы тут назвали меня троллем (типа, есть у вас подозрения), так нужно мне тогда соответствовать роли? Это же вопрос качества, а им я не могу поступиться.

Отсюда проистекает следующее: вы, как заместитель главного редактора, участвуете вместе с ним в "деятельном строительстве счастья"? (Должны участвовать согласно должности, по-моему, если она не фиктивная и за ней стоит какая-то ответственность, кроме утех самолюбия на публике.)

В чём конкретно заключается:
а) это счастье - для кого оно и чьё оно?
б) строительство счастья - из каких материалов и по какому плану строится, есть ли архитектура счастья или строится оно наугад - и на каком фундаменте (нужны расчёты прочности и устойчивости грунта)?
в) деятельное строительство - чем оно отличается от строительства бездеятельного, такое бывает?

Отсутствие ответов буду считать признанием того факта, что такого рода формулировки и лозунги не несут в себе никакого смысла и никакой конкретики, но это всё "слова, слова, слова". То есть - девальвация слова как таковая. (В обиходе - демагогия.)

А знаете, Лачин, от чего (на метафизическом уровне) развалился советский проект? Именно от такой девальвации слова - от пустоты лозунгов, в которые уже никто не верил, включая их произносящих. Слово - страшная сила (не только в созидательном, но и в разрушительном смысле). Как великий писатель земли русской, вы должны ведь это если не понимать, то хотя бы чувствовать...

Качественный троллинг получился, согласитесь? Подрывает он основы, гнусень? Копает под них, сука? Отравляет мозги желчью, мразь?

Поймал себя тут же за руку: а не нарываюсь ли я на бан, чтобы найти объективную причину оставить затею донести здесь и до кого-то контраргументы (а главное - факты) по поводу напраслины, возводимой вторым человеком в журнале на Пушкина...

Не исключено. Трудно ведь что-то делать, если заведомо знаешь, что КПД этого действия равно нулю (или стремится туда же). На морально-волевых сделаю, раз обещал. А вдруг забанят-таки? Вот было бы лыко в строку...

Мечты-мечты, где ваша сладость...
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2024, 15:31:38 от Ярослав Таран » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 10 Февраль 2024, 15:24:42 »

       "А знаете, Лачин, от чего (на метафизическом уровне) развалился советский проект? Именно от такой девальвации слова - от пустоты лозунгов, в которые уже никто не верил, включая их произносящих."
        Частично - да, он развалился из-за этого. Меньше всего в эти лозунги верили именно их произносящие. Разве что некоторые рядовые комсомольцы, но и те не все.
        Для понимания этого даже не обязательно быть "великим писателем". Достаточно просто думать головой и немного знать историю. 

        Отвечать на ваши вопросы - это статьи потребует... Не до того мне сейчас... Если смогу предельно кратко- попробую, но сформулировать надоть.

        "Утехи самолюбования на публике"?
       Ярослав, я вообще НИ РАЗУ не упоминал мою должность на форуме, до сегодняшнего дня. НИ РАЗУ!! Каждый раз это делает кто-то другой. А вчера ещё намекнули на мою нечестность. Намекнула авторесса, которую я и "раскрутил" в НЛ. Вот я и ответил.
       Офиц. оформление сей должности помогло мне несколько раз, когда меня прессовали легавые (не РФ). Я никогда раньше даже не думал о том, что мне это понадобится, и не предлагал Игорю меня так величать. Для НЛ старался из интереса, а не ради каких-то "утех на публике".
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 10 Февраль 2024, 15:34:06 »

На троечку ответ, Лачин.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 10 Февраль 2024, 15:34:42 »

    Какой из ответов?
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 10 Февраль 2024, 15:39:19 »

Общая оценка - оптом.

Лачин, а почему за вами постоянно гоняются легавые, врачи-убийцы и прочая контра?
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1692


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 10 Февраль 2024, 15:42:04 »

Все уже знают великую тайну крысы, одни мы с Гореликовой, как ёжики в тумане. А ведь я просто пальцем в небо ткнул, про платную публикацию, язвы ради. Мне плевать, платная она или нет, и думаю крыса так или иначе прошла бы голосование, хоть я бы и воздержался. Но если бы проходила через таковое, то мне было бы интересно почитать обоснование главреда. Сейчас же, когда мой палец не промахнулся, уже и обоснование не имеет смысла.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 10 Февраль 2024, 15:44:42 »

Пушкин виноват, Лачин. Я не шучу... Медный всадник - великая поэма.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 10 Февраль 2024, 15:48:49 »

         Тарану.
         Не постоянно. Периодами. Врачи не гоняются.
         А "прочая контра" - так я не просто атеист и левый, а антиисламист, кроме того, люблю "трындеть о русском патриотизме" (как говорит обо мне Глафира) в ряде солнечных стран, что изрядно раздражает многих и вызывает проблемы.

         "Медного всадника" я тоже люблю.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1692


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 10 Февраль 2024, 15:49:14 »

Ярослав, ничего. что я отписался в этой теме? Скитаюсь по форуму, податься не куда, всюду тайны, и вот, неожиданно, только в вашем уголке - относительно спокойно и безопасно. Уютно, я бы сказал.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 10 Февраль 2024, 15:51:06 »

            Захарову.
            Насчёт Блейка и я так думаю. Он и художник сильный. Ни как писателя не понимали, ни как художника. Ну и уроды.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1692


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 10 Февраль 2024, 15:55:47 »

У него синтетическое искусство, не поймёшь, где кончается художник, и начинается поэт. Сам он себя, думаю, в рамки не загонял.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1692


Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 10 Февраль 2024, 15:59:51 »

Ты смотрел фильм Джима Джармуша " Мертвец"? Я из него узнал о Блейке. А саундтрек там... лучший в истории кино, на мой взгляд. Нил Янг писал музыку. Под этот саундтрек на репите, я пишу. Сам фильм, психоделический, и не конкретно о Блейке. Психоделическая притча.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 10 Февраль 2024, 16:06:51 »

        К стыду своему, не смотрел. Сегодня постараюсь.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 10 Февраль 2024, 19:30:46 »

Владимир, я не понял вашего вопроса. Честно.

Моя тема здесь:
https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7822.0
Я вчера в ней вам и ответил (в конце темы этот ответ).
А в этом ответвлении - так, болтовня ни о чём (на мой вкус).


Пост Романа Сибирского удалён как переход на личность. Я предупреждал, что посты этого господина будут мною удаляться, пока я в этом разделе числюсь модератором. Причина: кроме оскорблений в мой адрес такие посты не могут содержать ничего - в течение уже семи лет Роман Сибирский ни о чём не может писать на форумах, кроме как о Таране (и появляется только там, где есть Таран). Болезнь это, фобия, страсть - я не врач, но в новую "Санта-Барбару" пускаться не собираюсь, равно как и отвечать Сибирскому. Хорошего понемножку. Семь лет ему не отвечал. И уже до конца своих лет - не буду.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2024, 19:41:37 от Ярослав Таран » Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!